Top articles
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cake magique salé tomates séchées-mozzarella
Tout le monde connaît désormais le gâteau magique dont nous avons pu apprécier de nombreuses recettes sur le net et sur nos tables. Mais connaissez-vous le cake magique salé ?? Sur le même principe que le gâteau, mais avec des éléments salés, il va agrémenter...
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LA ZARZUELA
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 45 mn - Cuisson 25 mn Pour le poisson et les crustacés 1 - 1 belle queue de lotte 2 - 1 douzaine de langoustines 3 - 1 douzaine de gambas 4 - 1 douzaine de calamars 5 - 1/2 litre de moules d'Espagne 6 - 1 bouquet...
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MONAS DE PASCUA (brioches de Pâques espagnoles)
Ingrédients pour 6 monas - Préparation 20 mn - Repos 4 h + 2 h - Cuisson 10 mn 1 - 500 gr de farine 2 - 125 gr de sucre 3 - 3 oeufs 4 - 25 gr de levure de boulanger fraïche 5 - 1 cuil. à café de fleur d'oranger 6 - 1 cuil. à café d'extrait de vanille...
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CRUMBLE D'ANANAS-POMME-RAISINS AU RHUM NOIX DE COCO ET CITRON VERT
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 mn Pour le mélange de fruits 1 - 1 petit ananas Victoria ou une moitié d'un ananas plus gros 2 - 1 pomme 3 - 2 cuil. à soupe de mélange de raisins secs 4 - 2 cuil. à soupe de sucre roux 5 -...
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quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin
Aujourd'hui nous vous présentons une quiche au bacon et aux carottes avec des feuilles de brick à la place d'une pâte brisée ou feuilletée. Du croustillant XXL pour enrober des carottes fondantes et bien aromatisées associées à des tranches de bacon parfumées....
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Spaghetti aux sardines, câpres et olives noires
Ce plat unique de spaghetti aux sardines est bien pratique à plus d'un titre. D'une part, il se fait en 10 mn ce qui est toujours appréciable lorsque l'on manque de temps et, d'autre part, il met en œuvre des ingrédients que, pour la plupart, nous avons...
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camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)
Ce camembert en croûte renferme des trésors cachés. Bien loin d'être seul dans son bel écrin de feuilletage croustillant, il est accompagné de délicieux ingrédients qui vont venir enrichir la recette et apporter un mélange de textures et de saveurs qui...
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cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre
Un plat léger et diététique de poisson plein de délicates saveurs aux accents asiatiques accompagné de riz et relevé par une petite sauce vierge qui apportera du peps à l'ensemble et que vous pourrez saucer sans modération. Ingrédients pour 2 personnes...
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Crêpes au lait de coco rhum et son caramel au lait de coco
Nous nous approchons à grands pas de la chandeleur et qui dit chandeleur, dit bien entendu crêpes. Il y a un petit moment, nous avions repéré une recette sur le site d'Emilie : "la vie en république dominicaine" que nous vous conseillons d'aller visiter...
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Pilons de poulet enlardés et sa purée aux herbes
La version à l'assiette La version familiale Aujourd'hui nous vous proposons une recette peu coûteuse mais tout à fait savoureuse. Poulet et purée aux herbes seront au rendez-vous accompagnés d'une petite salade, ici de la roquette. En plus de son coût...
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Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes
Pour prolonger quelque peu l'été et avec cette très belle arrière saison, nous vous proposons aujourd'hui une recette de brochettes de poulet mariné aux agrumes et parsemé d'éclats de fruits secs. Du moelleux et du croustillant pour ce plat tout simple...
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tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)
Profitons de la saison des asperges pour les mettre à l'honneur dans cette belle tarte en les accompagnant de blanc de poireau et fromage. N'ayant malheureusement trouvé que des asperges fraîches blanches sur le marché, les vertes sont en bocal, mais...
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spécial fêtes de fin d'année n°9 - Duo de Saint-Jacques et langoustines à la sauce citron gingembre
Ceux qui viennent régulièrement sur notre blog savent à quel point nous aimons cuisiner les coquillages et crustacés. Nous avons donc repéré cette délicieuse recette qui associe deux produits d'exception : la Saint-Jacques et la langoustine. Tout en raffinement...
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ballotines de poulet au jambon de Parme et champignons, et son écrasé de pommes de terre
Des ballotines de poulet farcies de jambon de Parme et champignons, un écrasé de pommes de terre reconstituant, ou des fagots de haricots verts, le tout accompagné d'une sauce crémeuse aux échalotes et champignons, voilà l'assiette que notre chef a réalisée...
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tarte fine étoilée au saumon, pommes de terre, oignon et fromage
Un morceau d'étoile dans vos assiettes grâce à cette tarte fine. De belles couleurs, une forme originale, du croustillant, des ingrédients gourmands que l'on peut varier au fil de la recette en fonction des goûts pour des parts personnalisables. De quoi...
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Le moxil ou "cazuela de berenjenas" (gratin ou cassolettes d'aubergines)
Le moxil est un plat très courant dans la région de Murcia en Espagne. Les espagnols l'ont hérité au moyen âge des Arabes. Son nom actuel de moxil est dérivé de l'arabe "musha" qui fait référence à l'utilisation de différents ingrédients additionnés et...
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gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre
Un plaisir croustillant et moelleux que ces gambas aux chips de crevettes. Du peps avec les pointes de gingembre et les zestes de citron vert. Une touche d'exotisme pour cette recette simple et très accessible qui grâce à ses arômes et saveurs enchantera...
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Mini cassolettes de Parmentier de boudin noir à la purée légère et aux oignons rouges
Aujourd'hui nous vous présentons une recette super simple mais néanmoins très goûteuse. Ce parmentier de boudin aura l'avantage de pouvoir être cuisiné la veille du jour J vous accordant ainsi du temps libre pour une autre préparation. En ce qui concerne...
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Comme une ojja aux merguez et pommes de terre
Nous vous présentons aujourd'hui une recette de plat unique aux saveurs orientales pour combattre le froid et pimenter notre quotidien. Cette réalisation appelée ojja est typiquement tunisienne et se mange le plus souvent à même le plat accompagnée de...
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Daube de sauté de bœuf aux tomates séchées et anchois
Nous l'avons tous remarqué quelque soit la région de France où nous habitons, les températures actuelles sont plus hivernales que printanières !. Donc exit pour le moment les barbecues et autres planchas. Il fait trop froid pour sortir au jardin ou aller...
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Gâteau léger pommes myrtilles
Pour continuer dans le thème des fruits, nous avons déniché une recette de gâteau léger qui associe la pomme et la myrtille. Le résultat tient ses promesses et nous avons beaucoup apprécié l'association gustative des deux fruits. Ce dessert pourra clore...
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La cramaillote Franc-comtoise ou le miel de pissenlit
La recette que nous partageons aujourd'hui avec vous nous arrive tout droit de Franche-Comté, il s'agit de la cramaillotte (dite miel de pissenlit ou gelée de pissenlit) nom qualifiant en Franc-Comtois le pissenlit : le cramaillot. Les bienfaits de cette...
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Bulots à la catalane
Le bulot, ce coquillage que l'on retrouve très fréquemment sur nos plateaux de fruits de mer accompagné de mayonnaise et noyé parmi les huîtres et autres crevettes en tout genre. Aujourd'hui, nous avons décidé qu'il serait à l'honneur seul sous le feu...
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carpaccio d'ananas macéré au rhum et sa mousse ananas-coco, citron vert
Pour nous extraire de cette grisaille et des températures qui ont brutalement chuté, nous avons choisi de vous proposer un dessert exotique et parfumé relevé d'une pointe d'alcool afin de réchauffer l'ambiance, de ramener un peu de couleur et de nous...
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gambas à la sauce bilbaina et ses petits puits de pommes de terre fondantes
Ceux qui nous suivent auront remarqué que nous adorons cuisiner les gambas. Nos origines vont donc nous ramener aujourd'hui dans la péninsule ibérique, et plus précisément au pays basque dans la ville de Bilbao pour accommoder ce met délicat avec une...