Top articles
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Mille-feuilles croustillants de chèvre-courgette-tomate
Pour suivre la tendance culinaire du moment, il nous fallait bien mettre à l' honneur le Mille-feuilles. Avec, du 7 Septembre au 4 Octobre, la 8ème édition du "mois du Mille-feuilles" une recette sur ce thème s'imposait ! Mais c'était sans compter sur...
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Gâteau fondant aux fraises
Les fraises sont arrivées sur nos étals, c’est donc le moment d’en profiter d’autant que cette année leur prix, bien que restant élevé, semble avoir subi une légère baisse. Nous avons donc décidé de cuisiner ce gâteau simple dans son élaboration et excessivement...
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Boulettes de poulet sauce crémée au vin blanc et lardons
Cette recette de volaille vous permettra d'obtenir des boulettes de poulet extraordinairement moelleuses. Elles seront sublimées par une sauce crémée au vin blanc agrémentée de lardons. Ce plat pourra être accompagné de riz ou comme ici par des tagliatelles Ingrédients...
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carcamusa de Toledo (ragoût de porc de Tolède)
Partons à la découverte avec cet article d'un plat unique traditionnel typique de la région de Tolède à base de viande de porc, de jambon Serrano et chorizo cuisinés façon "ragoût" avec de la tomate, des pommes de terre et petits pois dans une sauce relevée...
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Suprêmes de volaille au beurre de truffe et aux asperges blanches
Voilà une recette très facile à faire et qui constituera un joli plat gourmand et délicat pour vos fêtes de fin d'année. La présence de la truffe Tuber Mélanosporum y participe grandement. Ce champignon d'exception sublime les plats les plus simples....
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camembert surprise en croûte (lard, oignons, tomates, pommes de terre)
Ce camembert en croûte renferme des trésors cachés. Bien loin d'être seul dans son bel écrin de feuilletage croustillant, il est accompagné de délicieux ingrédients qui vont venir enrichir la recette et apporter un mélange de textures et de saveurs qui...
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quiche croustillante en feuilles de brick bacon-carottes au cumin
Aujourd'hui nous vous présentons une quiche au bacon et aux carottes avec des feuilles de brick à la place d'une pâte brisée ou feuilletée. Du croustillant XXL pour enrober des carottes fondantes et bien aromatisées associées à des tranches de bacon parfumées....
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MONAS DE PASCUA (brioches de Pâques espagnoles)
Ingrédients pour 6 monas - Préparation 20 mn - Repos 4 h + 2 h - Cuisson 10 mn 1 - 500 gr de farine 2 - 125 gr de sucre 3 - 3 oeufs 4 - 25 gr de levure de boulanger fraïche 5 - 1 cuil. à café de fleur d'oranger 6 - 1 cuil. à café d'extrait de vanille...
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LA ZARZUELA
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 45 mn - Cuisson 25 mn Pour le poisson et les crustacés 1 - 1 belle queue de lotte 2 - 1 douzaine de langoustines 3 - 1 douzaine de gambas 4 - 1 douzaine de calamars 5 - 1/2 litre de moules d'Espagne 6 - 1 bouquet...
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Spaghetti aux sardines, câpres et olives noires
Ce plat unique de spaghetti aux sardines est bien pratique à plus d'un titre. D'une part, il se fait en 10 mn ce qui est toujours appréciable lorsque l'on manque de temps et, d'autre part, il met en œuvre des ingrédients que, pour la plupart, nous avons...
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poulet au chorizo
Du goût, du caractère, des couleurs, de la générosité, voilà les principaux atouts de ce plat unique que nous réalisons aujourd'hui. Un vrai coup de fouet dans une assiette composée d'ingrédients de la cuisine méridionale ou les bons produits du terroir...
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cake magique salé tomates séchées-mozzarella
Tout le monde connaît désormais le gâteau magique dont nous avons pu apprécier de nombreuses recettes sur le net et sur nos tables. Mais connaissez-vous le cake magique salé ?? Sur le même principe que le gâteau, mais avec des éléments salés, il va agrémenter...
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CRUMBLE D'ANANAS-POMME-RAISINS AU RHUM NOIX DE COCO ET CITRON VERT
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 mn Pour le mélange de fruits 1 - 1 petit ananas Victoria ou une moitié d'un ananas plus gros 2 - 1 pomme 3 - 2 cuil. à soupe de mélange de raisins secs 4 - 2 cuil. à soupe de sucre roux 5 -...
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cabillaud poché à la citronnelle sauce vierge citron vert-gingembre
Un plat léger et diététique de poisson plein de délicates saveurs aux accents asiatiques accompagné de riz et relevé par une petite sauce vierge qui apportera du peps à l'ensemble et que vous pourrez saucer sans modération. Ingrédients pour 2 personnes...
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Crêpes au lait de coco rhum et son caramel au lait de coco
Nous nous approchons à grands pas de la chandeleur et qui dit chandeleur, dit bien entendu crêpes. Il y a un petit moment, nous avions repéré une recette sur le site d'Emilie : "la vie en république dominicaine" que nous vous conseillons d'aller visiter...
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Le moxil ou "cazuela de berenjenas" (gratin ou cassolettes d'aubergines)
Le moxil est un plat très courant dans la région de Murcia en Espagne. Les espagnols l'ont hérité au moyen âge des Arabes. Son nom actuel de moxil est dérivé de l'arabe "musha" qui fait référence à l'utilisation de différents ingrédients additionnés et...
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tarte fine étoilée au saumon, pommes de terre, oignon et fromage
Un morceau d'étoile dans vos assiettes grâce à cette tarte fine. De belles couleurs, une forme originale, du croustillant, des ingrédients gourmands que l'on peut varier au fil de la recette en fonction des goûts pour des parts personnalisables. De quoi...
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ballotines de poulet au jambon de Parme et champignons, et son écrasé de pommes de terre
Des ballotines de poulet farcies de jambon de Parme et champignons, un écrasé de pommes de terre reconstituant, ou des fagots de haricots verts, le tout accompagné d'une sauce crémeuse aux échalotes et champignons, voilà l'assiette que notre chef a réalisée...
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spécial fêtes de fin d'année n°9 - Duo de Saint-Jacques et langoustines à la sauce citron gingembre
Ceux qui viennent régulièrement sur notre blog savent à quel point nous aimons cuisiner les coquillages et crustacés. Nous avons donc repéré cette délicieuse recette qui associe deux produits d'exception : la Saint-Jacques et la langoustine. Tout en raffinement...
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Pilons de poulet enlardés et sa purée aux herbes
La version à l'assiette La version familiale Aujourd'hui nous vous proposons une recette peu coûteuse mais tout à fait savoureuse. Poulet et purée aux herbes seront au rendez-vous accompagnés d'une petite salade, ici de la roquette. En plus de son coût...
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Brochettes de poulet mariné aux pistaches et noix de cajou croustillantes
Pour prolonger quelque peu l'été et avec cette très belle arrière saison, nous vous proposons aujourd'hui une recette de brochettes de poulet mariné aux agrumes et parsemé d'éclats de fruits secs. Du moelleux et du croustillant pour ce plat tout simple...
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tarte aux deux asperges et poireaux (sans pâte)
Profitons de la saison des asperges pour les mettre à l'honneur dans cette belle tarte en les accompagnant de blanc de poireau et fromage. N'ayant malheureusement trouvé que des asperges fraîches blanches sur le marché, les vertes sont en bocal, mais...
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gambas panées aux chips de crevettes citron vert et gingembre
Un plaisir croustillant et moelleux que ces gambas aux chips de crevettes. Du peps avec les pointes de gingembre et les zestes de citron vert. Une touche d'exotisme pour cette recette simple et très accessible qui grâce à ses arômes et saveurs enchantera...
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Présentation originale d’un club sandwich
Facile et originale cette petite présentation vous apportera un succès auprès de vos convives. Rien de compliqué pour son élaboration. Le seul petit bémol est qu’il est préférable de le faire quand le nombre d’invités n’est pas trop élevé. Pour les ingrédients...
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Mini cassolettes de Parmentier de boudin noir à la purée légère et aux oignons rouges
Aujourd'hui nous vous présentons une recette super simple mais néanmoins très goûteuse. Ce parmentier de boudin aura l'avantage de pouvoir être cuisiné la veille du jour J vous accordant ainsi du temps libre pour une autre préparation. En ce qui concerne...