tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates
La chaleur ne donnant pas envie de manger des plats compliqués et lourds, notre cuisinière Josy a opté aujourd'hui pour la confection de tartelettes feuilletées aux légumes et tomates que nous associeront, à une salade verte ou un mesclun de jeunes pousses, afin de concocter un petit repas léger coloré et simple.
Ingrédients pour 6 tartelettes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 à 20 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 1 petite boîte de petits pois
3 - 1 petite boîte de champignons de Paris
4 - 1 tomate
5 - 3 portions de carré frais
6 - 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
7 - 1/2 oignon rouge
8 - huile d'olive
9 - persil et ciboulette
10 - sel et poivre
1 - Emincer l'oignon rouge. Laver, couper, épépiner la tomate et la tailler en petits dés. Ciseler le persil et la ciboulette. Placer les 2/3 des herbes ciselées dans un bol, y ajouter les portions de carré frais, travailler à la fourchette pour en faire une pommade, assaisonner avec du poivre et réserver.
2 - Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle, laisser chauffer et y faire revenir l'oignon rouge. Ajouter successivement les champignons, les dés de tomates et les petits pois, bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Incorporer un peu de ciboulette et persil ciselés et assaisonner avec sel et poivre. Réserver et laisser tièdir. Etaler la pâte feuilletée.
3 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Découper 6 disques dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce rond. Utiliser le reste de la pâte pour réaliser des bandes de 1 cm de largeur environ. Tailler les bords avec la pointe d'un couteau, déposer les bandes de pâte sur les disques en formant un cercle. Ecraser un peu l'intérieur de la bande à la fourchette et piquer les fonds des tartelettes.
4 - Prendre votre préparation au fromage et y incoporer 1 cuil.à soupe de crème fraîche pour la rendre plus onctueuse, bien mélanger. Répartir cette crème sur le fond des tartelettes, disposer ensuite le mélange de légumes revenus et enfourner le tout sur une plaque allant au four pour 15 à 20 mn en surveillant. La pâte doit gonfler et dorer.
5 - Servir les tartelettes dès la sortie du four décorées d'une feuille de persil et accompagnées d'une salade.
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