crème de chorizo
Voici une recette pleine de soleil, joyeuse et épicée qui accompagnera à merveille vos apéros, barbecues ou autres grillades, salades et repas d'été (puisqu'il est enfin là !). Cette crème de chorizo, ultra rapide à faire , tartinée sur des toasts grillés et parsemée d'éclats de pistaches (pour le croquant) étonnera vos invités et fera l'unanimité !
Cette réalisation est inspirée d'un article vu sur le très joli blog culinaire de Sophie "Côté Soleils" dont vous trouverez le lien ci-dessous.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 15 mn
1 - 100 gr de chorizo (fort ou doux)
2 - 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
3 - 10 cl d'eau tiède
4 - 50 gr de fromage (type St Moret)
5 - 1 pincée de paprika doux
6 - 1 pincée piment de Cayenne (facultatif - à éviter si choix chorizo fort)
7 - sel et poivre
8 - pistaches
9 - pain de campagne (pour les toasts)
1 - Dans un bol, diluer le concentré de tomate dans l'eau tiède, verser dans un mixeur. Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux, les rajouter dans l'appareil et mixer le tout, intégrer les épices et bien mixer à nouveau afin d'obtenir une texture assez homogène. Verser dans un bol, bien incorporer le fromage, assaisonner avec sel et poivre suivant vos goûts. Placer la crème de chorizo dans un bocal à fermeture hermétique et mettre au réfrigérateur. Laisser reposer au moins 1 h avant d'utiliser.
2 - Peler quelques pistaches et les broyer grossièrement au mixeur ou avec un pilon. Griller quelques tranches de pain de campagne. Les tartiner de crème de chorizo, saupoudrer de pistaches concassées et servir à l'apéritif ou en entrée.
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