Poulet aux oignons à l'asiatique
Aujourd'hui, nous retournons faire un tour du côté de la cuisine asiatique. L' un des plats le plus connu et le plus populaire est le boeuf à l'oignon. Moins connu mais tout aussi savoureux et plus économique le poulet à l'oignon reste une valeur sûre et goûteuse. Ce plat est facile et rapide à faire et il sera ravir les papilles des invités.
Ingredients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn - Marinade au moins 1h
1 - 600 g de blanc de poulet ( ou des hauts de cuisses)
2 - 3 gros oignons
3 - 1 c à s de sauce soja claire
4 - 1 c à s de sauce soja foncée
5 - 1 c à s de sauce huître
6 - 1 c à s de fécule de maïs
7 - huile de tournesol
8 - sel et poivre
1 - Tailler le poulet en fins morceaux
2 - Mettre le poulet dans un saladier et ajouter successivement : la sauce soja claire, la sauce soja foncée, la sauce huître, la fécule de maïs et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Mettre un film étirable sur le saladier et mettre au réfrigérateur pour le temps de marinade.
3 - Dans une poêle, mettre un fond d'huile. Ajouter le poulet et le laisser dorer jusqu'à obtenir une belle coloration. Réserver. Dans la même poêle, remettre un trait d'huile et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils seront translucides, additionner le poulet et remuer une ou deux minutes. Dresser dans un plat de service et servir de suite.