750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet aux oignons à l'asiatique

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Poulet aux oignons à l'asiatique

Aujourd'hui, nous retournons faire un tour du côté de la cuisine asiatique. L' un des plats le plus connu et le plus populaire est le boeuf à l'oignon. Moins connu mais tout aussi savoureux et plus économique le poulet à l'oignon reste une valeur sûre et goûteuse. Ce plat est facile et rapide à faire et il sera ravir les papilles des invités.

Ingredients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn - Marinade au moins 1h

1 - 600 g de blanc de poulet ( ou des hauts de cuisses)

2 - 3 gros oignons

3 -  1 c à s de sauce soja claire

4 -  1 c à  s de sauce soja foncée 

5 -  1 c à  s de sauce huître 

6 -  1 c à s de fécule de maïs 

7 -  huile de tournesol

8 - sel et poivre

Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique

1 - Tailler le poulet en fins morceaux

Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique

2 - Mettre le poulet dans un saladier  et ajouter successivement : la sauce soja claire, la sauce soja foncée, la sauce huître, la fécule de maïs et 1 c à soupe d'huile. Saler et poivrer. Bien mélanger. Mettre un film étirable sur le saladier et mettre au réfrigérateur  pour le temps de marinade.

Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique Poulet aux oignons à l'asiatique

3 - Dans une poêle, mettre un fond d'huile. Ajouter le poulet et le laisser dorer jusqu'à  obtenir une belle coloration. Réserver.  Dans la même poêle, remettre un trait d'huile et y faire revenir les oignons. Lorsqu'ils seront translucides, additionner le poulet et remuer une ou deux minutes. Dresser dans un plat de service et servir de suite.

Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique
Poulet aux oignons à l'asiatique
Commenter cet article
J
J'adore la cuisine asiatique. Merci pour cette recette !
Répondre
C
Voilà un plat qui plairait chez nous, je met la recette de coté.<br /> Bonne soirée.<br /> Bisous
Répondre