750 grammes
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Filet mignon au boursin et champignons de Paris

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Filet mignon au boursin et champignons de Paris
Filet mignon au boursin et champignons de Paris

Cette recette propose des saveurs douces et raffinées. La tendreté du filet mignon est sublimée par la sauce onctueuse du boursin donnant un plat d’une extrême finesse. Il pourra être accompagné de riz ou de pâtes.

Ingrédients pour 4 personnes- Préparation 25mn  - Cuisson 20mn 

1 - 1 filet mignon d’environ 800 g

2 - 200 g de champignons de Paris 

3 - 150 g de boursin échalote et ciboulette 

4 - 1 grosse échalote 

5 - 10 cl de vin blanc c sec

6 - 20 cl de crème  fraîche 

7 - persil frais

8 - huile d’olive

9 - sel et poivre

 

Filet mignon au boursin et champignons de Paris
Filet mignon au boursin et champignons de Paris
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1 - Parer le filet mignon et le couper en pavé 

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2 - Saler les pavés sur les deux faces. Dans une poêle mettre un fond d’huile y faire revenir  le filet mignon jusqu’à ce que la viande soit dorée.  Réserver.

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3 - Peler, émincer l’échalote. Couper les champignons en lamelles. Faire dorer l’échalote dans la même  poêle utilisée pour le filet mignon. Ajouter les champignons  et les laisser cuire deux ou trois minutes. Verser le vin et le  laisser réduire un peu puis additionner successivement  la crème et le boursin. Mélanger bien le tout et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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4 -  Laver et ciseler le persil. Ajouter les pavés  de filet mignon à la sauce.  Laisser cuire encore quelques  minutes. Dresser sur un plat de service que vous pourrez accompagner de riz ou de pâtes et de sauce aux champignons  et boursin. Parsemer de persil frais. Servir de suite

Filet mignon au boursin et champignons de Paris
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C
J'adore ce genre de plat, j'en fais souvent.<br /> Bizzz
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G
Avec cette sauce c'est un régal Bises et Bon Week end
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