Galettes de courgettes au fromage au four
Plat simple et savoureux les galettes de courgettes constituent un accompagnement idéal pour tout type de viande rouge ou blanche. L’ajout de fromage donne un côté fondant et racé. Ici nous avons pris du Comté mais il est à noter que vous pouvez choisir un autre fromage style parmesan, emmental etc....
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20mn - Cuisson 25 à 30 mn
1 - 4 petites courgettes
2 - 100 g de fromage Comté râpé
3 - 50g de chapelure
4 - 1 œuf
5 - 1 gousse d’ail
6 - 2 c à s de farine
7 - huile d’olive
8 - persil frais
9 - 1 c à c de paprika doux
10 - sel et poivre
1 - Laver, éplucher et râper les courgettes.
2 - Mettre les courgettes dans un torchon propre et bien les presser pour retirer l’excédent d’eau puis les disposer dans un saladier. Peler l’́ail, le passer au presse ail puis le rajouter aux courgettes. Additionner successivement : le Comté râpé, la chapelure, l’œuf, le paprika, le persil ciselé et la farine. Saler poivrer et mélanger bien le tout. Mettre le four à préchauffer th 6 180°.
3 - Sur une plaque de cuisson étaler une feuille de papier sulfurisé et à l’aide d’un pinceau la badigeonner avec un peu d’huile. Façonner des petites boulettes. A la cuisson ces dernières s’étaleront un peu et formeront des galettes. Enfourner et à mi-cuisson les retourner. Quand elles sont bien dorées les installer sur un plat de service et servir de suite en accompagnement d’une viande.