Mille-feuilles express de fraises et myrtilles en feuilles de brick
Nous proposons ce plat pour le plaisir des yeux Cette recette express vous procurera un moment de fraîcheur pour un délicieux dessert plein de couleurs et de vitamines.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20mn - cuisson 5 à 6 mn
1 - 200 g de fraises ( ici gariguettes)
2 - 100 g de myrtilles
3 - 1 paquet de feuilles de brick
4 - 4 biscuits spéculoos
5 - 20 g de beurre
6 - chantilly en bombe
Marche à suivre :
1 - Laver les fruits. Couper les fraises en lamelles dans le sens de la longueur et les myrtilles en 2. Réserver. Mettre le four à préchauffer th6 180 °.
2 - Prendre 1 feuille de brick et les emporte-piècer soit en rond (8 cm de diamètre) ou en rectangle. Faire fondre le beurre au micro-ondes et beurrer un premier cercle avec un pinceau. Superposer sur le 1er cercle un deuxième et le beurrer. Répéter cette opération deux autres fois. Vous devez avoir six double cercles.
3 - Couvrir d’ une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et installer les 6 doubles cercles. Recouvrir à nouveau d’une feuille de papier sulfurisé. Remettre sur le tout une plaque pour que les feuilles de brick restent bien planes. Enfourner pour 5 ou 6 mn en faisant bien attention car la feuille de brick brûle très vite.
4 - Laisser refroidir les feuilles. Installer sur un plat de service un premier double cercle, garnir de fraises et myrtilles puis mettre un deuxième cercle et reproduire l’opération précédente jusqu'à obtenir les trois étages du mille- feuilles.
5 - Émietter les spéculoos sur les fruits et les mille-feuilles et terminer en décorant avec de la chantilly en bombe.