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Riz à l'espagnol

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Riz à l'espagnol
Riz à l'espagnol

Lorsque nous vous avions proposé la recette de la sauce "salmorreta", nous l'avions mise en application avec une recette de riz à l'espagnol et nous vous avions promis de vous donner la recette de ce dernier ultérieurement. Alors sans plus attendre voici ce savoureux plat familial haut en couleurs et en saveurs dont l'élaboration ne vous prendra que peu de temps. Nous devons préciser que nous avons utilisé la sauce "salmorreta" dont nous avions congelé le surplus pour éviter de la gâcher. Vous pourrez accompagner ce plat avec un vin rouge corsé et puissant du style Gigondas ou pour rester dans la péninsule ibérique avec un "sangre de toro". A consommer bien entendu avec modération.

Nous vous remettons ci-dessous le lien de la sauce salmorreta pour la reproduire si nécessaire.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn (si sauce salmorreta déjà faite) - Cuisson 20 mn

1 - 1 sachet de riz

2 - 12 gambas

3 - 1 petite boîte de petits pois

4 - 1 morceau de chorizo

5 - 1 gousse d'ail

6 - 1 belle échalote

7- sauce salmorreta ( équivalent d'une belle c à s bombée)

8 - Huile d'olive extra vierge

9 - persil plat

10 - 1 citron bio

11 - sel et poivre

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1 - Mettre le riz à cuire dans uns casserole d'eau salée le temps indiqué sur le paquet. Enlever la peau du chorizo et le couper en petits bouts. Peler l'ail et l'échalote et les émincer. Ôter la carapace des gambas en garder 4 avec le dernier anneau et la queue pour décoration. Couper le reste en petits morceaux. 

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2 - Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive. Lorsqu'elle est chaude y mettre l'ail et l'échalote et les faire revenir. Ajouter le riz  puis tous les autres ingrédients : chorizo, petits pois, morceaux de gambas et sauce salmorreta. Remuer bien le tout . Saler, poivrer et laisser chauffer pendant 5/6 minutes à feu moyen . Laver le persil et le hacher. Découper le citron. Disposer le riz à l'espagnol dans un plat de service. Saupoudrer de persil haché. Mettre le citron au centre et pour terminer les gambas entières. Servir de suite.

Riz à l'espagnol
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Commenter cet article
M
Il donne très envie ce joli plat.<br /> Bizzz.
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W
un bon petit plat appétissant
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E
Je suis gourmande de ce genre de plat qui régale toute une tablée. Bonne journée, bisous
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J
C'est un plat non seulement très bon mais il évite de se lever en permanence quand on reçoit des invités !! Bisous
S
j'adore la cuisine espagnole et ce riz est tout simplement haut en saveur. JE ne connaissais pas cette sauce que je testerais avec plaisir.<br /> bisous ma Josy <3
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J
C'est une sauce multifonction car on peut l'utiliser pour du riz, des pâtes, des viandes ou poissons. En plus, elle peut être congelée sans problème. Bisous
B
Oh Ma chère : avec un Gigondas en plus ! Tu aurais pu m'inviter non mais ! Ton plat est joli et donne très envie d'y goûter de suite, je sors de table pourtant mais la présentation est alléchante. Je ne connais pas le goût de ton piment mais a priori il ne faut pas en mettre beaucoup, juste pour relever on va dire.<br /> Bonne soirée bisous
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J
Merci bien Mamounette, non non, le piment Nora n'est pas du tout fort par contre le goût en est particulier. Ah ah tu as repéré le Gigondas, un excellent rouge ;-) ! Bisous
C
Voici un riz qui doit être bien bon.<br /> Bonne soirée.<br /> Bizzz
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J
Effectivement, nous nous sommes régalés ! Bisous
U
coucou ça fait longtemps que j'en ai fait mais pas aussi appétissant que le tien, bisous
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J
Merci Isabelle, mais je suis sûre que ton riz était bien bon aussi ! Bisous
I
Une merveille, géniale recette toute simple !
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J
Merci bien. Bonne fin de semaine...
L
c'est un régal ce plat !!<br /> bonne soirée
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J
Merci Luna. Bonne soirée...