Surprise de rondelles d'oignon rouge aux saveurs asiatiques
Délicieusement parfumé ce plat aux saveurs asiatiques s'appréciera avec pour accompagnement une salade verte. Il constituera ainsi un repas complet pour un déjeuner ou un dîner équilibré. Un écrin de douceur (les rondelles d'oignons rouges) sublimé par une "crêpe" croustillante sur les deux faces et moelleuses à l'intérieur. Un vrai régal. Il est à noter que les amateurs de poivron pourront en rajouter dans cette farce. Celles et ceux qui nous suivent savent que c'est une option que nous n'avons pas retenue !!
Facile à cuisiner, l'autre avantage de cette recette est qu'elle fait partie des budgets raisonnables pour l'achat des ingrédients. Un gros plus en ce moment !!
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn
1 - 2 oignons rouges (1 gros et 1 petit)
2 - 8 gambas
3 - 4 oeufs
4 - 1 carotte
5 - 1 branche de ciboule
6 - 1 c à s bombée de farine
7 - 1 c à s bombée de maïzena
8 - 1 c à s de petits pois
9 - 1 c à s de sauce soja
10 - graines de sésame noires et dorées
11 - sel et poivre
12 - Huile d'olive
1 - Laver et éplucher la carotte. La tailler en rondelles en diagonale puis en bâtonnets et enfin en brunoise. Mettre dans un saladier. Couper le petit oignon rouge en petits dés et additionner dans le saladier.
2 - Laver la branche de ciboule, la découper et ajouter dans le saladier. Additionner les petits pois. Après avoir éplucher les gambas, les couper en petits morceaux et réserver.
3 - Couper les deux extrémités de l'oignon puis en deux au milieu dans le sens de la largeur. Détacher les anneaux ainsi obtenus. Réserver. Dans un bol casser les oeufs, saler légèrement, poivrer, les battre et les ajouter dans le saladier. Additionner le soja, la farine, la maïzena et les gambas. Bien mélanger le tout.
4 - Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive sur feu moyen puis verser dans chaque rondelle la préparation du saladier. Saupoudrer de quelques graines de sésame. Laisser cuire la 1ère face puis retourner. Une fois la 2ème face cuite présenter les anneaux sur un plat de service. Saupoudrer de quelques graines de sésame et de ciboule. Servir de suite.