Top articles
-
cailles farcies au foie gras sauce albufera
Bonjour à tous ! vous recherchez quelques idées de repas pour les fêtes ?? Voici avec cette recette raffinée et goûteuse une piste que vous pourrez suivre pour régaler vos invités. Privilégiez à l'achat, si possible, les cailles fermières des Landes qui...
-
Pinchos morunos ( brochettes mauresques)
Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans les bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoire, ces petites tapas et leur façon d' accommoder la...
-
Terrine de fruits crème d'amandes et noisettes sans cuisson
Nous l'avons tous remarqué, actuellement quelque soit la région où nous habitons en France il fait chaud voir même très chaud. Les températures caniculaires et écrasantes obligent un bon nombre de cuisiniers à s'éloigner du four. Nous avons une petite...
-
plancha party
plancha partie Ingrédients pour 8 personnes 1 - plateau de crudités (voir article "Assortiments de crudités") 2 - assiette de charcuterie (Rosette de lyon, jambon serrano, rillettes de porc) 3 - 8 brochettes d'aiguillettes de poulet en marinade d'herbes...
-
quatre-quarts marbré pralinoise mangue
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn 1 - 3 oeufs (environ 180 gr) 2 - farine (en poids équivalent à celui des oeufs) 3 - beurre (en poids équivalent à celui des oeufs) 4 - sucre semoule (en poids équivalent à celui des...
-
fleurs de tournesol feuilletées
Le retour du printemps nous incite à partager des repas simples et sans prétention. Pour cette recette, nous avons choisi de mettre à l'honneur de jolis petits feuilletés aux légumes et oeuf en forme de fleur de tournesol qui nous projettent dors et déjà...
-
Terrine de poires au caramel
Aujourd'hui je fais une petite parenthèse non culinaire de ma petite puce Néla qui a bien grandi et qui fête aujourd'hui ses 7 mois. Mon Sweety lui fêtera ses 3 ans d’ici 4 jours. Comme vous pourrez le voir sur la photo toujours aussi coquin ! Une très...
-
mijoté de poulet à la tomate et au thym
Avec le retour de la fraîcheur de l'automne, reviennent aussi les envies de plats chauds plus consistants. Vous trouverez avec ce mijoté de poulet un plat à la fois simple, aisé à réaliser, parfumé et délicieux. Ingrédients pour 6 personnes - Préparation...
-
Poulet aux oignons à l'asiatique
Aujourd'hui, nous retournons faire un tour du côté de la cuisine asiatique. L' un des plats le plus connu et le plus populaire est le boeuf à l'oignon. Moins connu mais tout aussi savoureux et plus économique le poulet à l'oignon reste une valeur sûre...
-
Aumonières d'escalopes de veau au lard fumé et champignons
Cette petite recette fait partie des plats que vous pouvez élaborer pour un brunch accompagnée d'une salade ou en plat principal avec des champignons, haricots verts ou pommes de terre. Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 35 minutes....
-
fondue au mont d'or et vin blanc
Vu les températures encore fraîches, réchauffons-nous autour d'un plat convivial, sympathique et succulent : une fondue au Mont d'Or et vin blanc. Vous pourrez l'accompagner des ingrédients de votre choix et varier les types de charcuterie, légumes .......
-
terrine de saumon et cabillaud
Aujourd'hui nous optons pour une orientation maritime qui nous amène à partager une recette de terrine aux deux poissons. Nombreux sont les avantages de cette réalisation car elle peut se préparer la veille, est facile et rapide à exécuter, et peu calorique....
-
mini-tourtes feuilletées oeuf/poireau, olives et pignons
De mini-tourtes garnies d'un mélange oeuf-poireau-olives- pignons bien dorées, croustillantes et parfumées. Elles sont toutes mignonnes ces petites bouchées que vous pourrez servir en entrée chaude ou pour un brunch. Vous les apprécierez pour leur saveur,...
-
cassolettes de noix de saint-jacques et gambas aux girolles, sauce au Noilly Prat
les fêtes de fin d'année approchant à grands pas, nous allons essayer dans nos prochains articles de vous proposer des recettes raffinées et un peu plus élaborées dans leur composition ou dans leur présentation afin que vous puissiez y puiser des sources...
-
charlotte à la mousse de coco et inserts de mangue
Pour notre douceur du dimanche nous avons réalisé cette charlotte aux saveurs exotiques de noix de coco et mangue. Tout en légèreté, elle viendra agréablement enchanter vos papilles en fin de repas ou pour un goûter. Il faudra prévoir de commencer votre...
-
Rosbeef farci au philadelphia et sa moutarde à l'ancienne
Rien de très compliqué dans cette recette de rosbeef farci. Fromage crémeux , herbes et moutarde à ancienne composent cette délicieuse farce. Ce rosbeef se prépare au four et il peut être accompagné avec des pommes noisettes comme ici, des haricots verts...
-
tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates
La chaleur ne donnant pas envie de manger des plats compliqués et lourds, notre cuisinière Josy a opté aujourd'hui pour la confection de tartelettes feuilletées aux légumes et tomates que nous associeront, à une salade verte ou un mesclun de jeunes pousses,...
-
mini-tourtes au boeuf au romarin et vin rouge
La recette de mini-tourtes que nous vous présentons aujourd'hui est à la fois facile à exécuter et très savoureuse. Elle associe viande rouge, lard fumé et vin rouge cuisinés et disposés dans un écrin de pâtes brisée et feuilletée. Le tout est agrémenté...
-
Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
Pour cette nouvelle recette, nous sommes parties dans l’océan indien pour une incursion dans l’île de la Réunion. Nous allons mettre à l’honneur le cari de crevettes plat national de fête dans cette île paradisiaque. Ce cari est haut en couleurs et très...
-
Mousse légère au citron saveur noisette
Pour finir la semaine tout en gourmandise, nous avons choisi d'exécuter cette petite mousse légère au citron qui se fait sans oeuf. Elle sera parfumée avec un nouveau produit que l'on trouve actuellement dans toutes les grandes surfaces : le sucre noisette....
-
saucisson de poulet
Connaissez-vous le saucisson de poulet ?? Oui vous avez bien lu de poulet ! C'est une recette découverte sur la chaîne youtube de "cuisine rapide" qui a attiré notre attention par son côté original, simple et rapide pour un résultat très goûteux. Elle...
-
Saint-Jacques truffées et son émulsion blanche
Tuber Melanosporum Dans l'article précédent, nous vous avons parlé de nos amis trufficulteurs berrichons et de leurs délicieux "diamants noirs". Nous allons donc mettre en oeuvre avec leur précieux cadeau une délicate recette afin de sublimer des noix...
-
Riz à l'espagnol
Lorsque nous vous avions proposé la recette de la sauce "salmorreta", nous l'avions mise en application avec une recette de riz à l'espagnol et nous vous avions promis de vous donner la recette de ce dernier ultérieurement. Alors sans plus attendre voici...
-
Cassolettes de boudin blanc au porto et champignons
Ce plat fait avec des ingrédients au prix abordable a l'avantage qu'il peut revêtir des habits de fête pour une occasion spéciale. En effet, les ingrédients peuvent être interchangés en fonction du budget que vous pourrez et souhaiterez mettre. Ici nous...
-
tourte au poulet à la moutarde et petits légumes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn 1 - 2 pâtes feuilletées 2 - 350 à 400 gr de blancs de poulet 3 - 1 belle carotte 4 - 1 petite courgette 5 - 1 petite aubergine 6 - 1 gros oignon (ou 2 petits) 7 - 4 cuil. à soupe de...