750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • brochettes de gambas marinées au citron vert et poivre de Timut, sauce crèmeuse et fettuccini

    11 février 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn - Macération 30 mn à 1h 1 - 8 gambas 2 - 1 paquet de champignons de Paris (une douzaine) 3 - 1 échalote 4 - 1 citron vert 5 - 3 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse 6 - huile d'olive 7...

  • poulet du Général Tao

    13 mai 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Des parfums asiatiques comme nous les aimons pour cette recette dite "poulet du général Tao". Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce plat n'est pas une recette traditionnelle de la cuisine chinoise, mais a vu naître son origine chez les expatriés...

  • Mini brochettes de moules à la crème d'ail au curcuma

    30 janvier 2021 ( #0 - Apéritif )

    Voici des petites brochettes de moules qui raviront vos convives. Facile à préparer , elles sont agrémentées d'une crème d'ail au curcuma. La douceur de la crème d'ail est relevée par la touche de curcuma qui lui donne à la fois cette saveur particulière...

  • Mini brochettes charcuterie/légumes au mini Mont d'Or

    06 février 2022 ( #3 - Recettes Plats )

    Voilà un plat unique très convivial qui fera la joie des amateurs de charcuterie et fromage ! Il s'agit là d'un plat qui met en scène le savoureux Mont d'Or . Ce fromage du Haut-Doubs du Jura est un fromage saisonnier qui est fabriqué du 15 août au 15...

  • cailles farcies au foie gras sauce albufera

    08 décembre 2019 ( #3 - Recettes Plats )

    Bonjour à tous ! vous recherchez quelques idées de repas pour les fêtes ?? Voici avec cette recette raffinée et goûteuse une piste que vous pourrez suivre pour régaler vos invités. Privilégiez à l'achat, si possible, les cailles fermières des Landes qui...

  • Pinchos morunos ( brochettes mauresques)

    16 janvier 2021

    Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans les bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoire, ces petites tapas et leur façon d' accommoder la...

  • Terrine de fruits crème d'amandes et noisettes sans cuisson

    16 juin 2022 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Nous l'avons tous remarqué, actuellement quelque soit la région où nous habitons en France il fait chaud voir même très chaud. Les températures caniculaires et écrasantes obligent un bon nombre de cuisiniers à s'éloigner du four. Nous avons une petite...

  • plancha party

    24 juin 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    plancha partie Ingrédients pour 8 personnes 1 - plateau de crudités (voir article "Assortiments de crudités") 2 - assiette de charcuterie (Rosette de lyon, jambon serrano, rillettes de porc) 3 - 8 brochettes d'aiguillettes de poulet en marinade d'herbes...

  • quatre-quarts marbré pralinoise mangue

    05 juillet 2015 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn 1 - 3 oeufs (environ 180 gr) 2 - farine (en poids équivalent à celui des oeufs) 3 - beurre (en poids équivalent à celui des oeufs) 4 - sucre semoule (en poids équivalent à celui des...

  • fleurs de tournesol feuilletées

    10 avril 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    Le retour du printemps nous incite à partager des repas simples et sans prétention. Pour cette recette, nous avons choisi de mettre à l'honneur de jolis petits feuilletés aux légumes et oeuf en forme de fleur de tournesol qui nous projettent dors et déjà...

  • Terrine de poires au caramel

    20 octobre 2024 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Aujourd'hui je fais une petite parenthèse non culinaire de ma petite puce Néla qui a bien grandi et qui fête aujourd'hui ses 7 mois. Mon Sweety lui fêtera ses 3 ans d’ici 4 jours. Comme vous pourrez le voir sur la photo toujours aussi coquin ! Une très...

  • mijoté de poulet à la tomate et au thym

    26 novembre 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Avec le retour de la fraîcheur de l'automne, reviennent aussi les envies de plats chauds plus consistants. Vous trouverez avec ce mijoté de poulet un plat à la fois simple, aisé à réaliser, parfumé et délicieux. Ingrédients pour 6 personnes - Préparation...

  • Poulet aux oignons à l'asiatique

    04 mars 2024 ( #3 - Recettes Plats )

    Aujourd'hui, nous retournons faire un tour du côté de la cuisine asiatique. L' un des plats le plus connu et le plus populaire est le boeuf à l'oignon. Moins connu mais tout aussi savoureux et plus économique le poulet à l'oignon reste une valeur sûre...

  • Aumonières d'escalopes de veau au lard fumé et champignons

    13 février 2024 ( #3 - Recettes Plats )

    Cette petite recette fait partie des plats que vous pouvez élaborer pour un brunch accompagnée d'une salade ou en plat principal avec des champignons, haricots verts ou pommes de terre. Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 35 minutes....

  • fondue au mont d'or et vin blanc

    19 février 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Vu les températures encore fraîches, réchauffons-nous autour d'un plat convivial, sympathique et succulent : une fondue au Mont d'Or et vin blanc. Vous pourrez l'accompagner des ingrédients de votre choix et varier les types de charcuterie, légumes .......

  • terrine de saumon et cabillaud

    30 avril 2016 ( #2 - Recettes Entrées, #3 - Recettes Plats )

    Aujourd'hui nous optons pour une orientation maritime qui nous amène à partager une recette de terrine aux deux poissons. Nombreux sont les avantages de cette réalisation car elle peut se préparer la veille, est facile et rapide à exécuter, et peu calorique....

  • mini-tourtes feuilletées oeuf/poireau, olives et pignons

    05 décembre 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    De mini-tourtes garnies d'un mélange oeuf-poireau-olives- pignons bien dorées, croustillantes et parfumées. Elles sont toutes mignonnes ces petites bouchées que vous pourrez servir en entrée chaude ou pour un brunch. Vous les apprécierez pour leur saveur,...

  • cassolettes de noix de saint-jacques et gambas aux girolles, sauce au Noilly Prat

    04 décembre 2016 ( #2 - Recettes Entrées )

    les fêtes de fin d'année approchant à grands pas, nous allons essayer dans nos prochains articles de vous proposer des recettes raffinées et un peu plus élaborées dans leur composition ou dans leur présentation afin que vous puissiez y puiser des sources...

  • charlotte à la mousse de coco et inserts de mangue

    18 février 2018 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour notre douceur du dimanche nous avons réalisé cette charlotte aux saveurs exotiques de noix de coco et mangue. Tout en légèreté, elle viendra agréablement enchanter vos papilles en fin de repas ou pour un goûter. Il faudra prévoir de commencer votre...

  • Rosbeef farci au philadelphia et sa moutarde à l'ancienne

    03 avril 2021 ( #3 - Recettes Plats )

    Rien de très compliqué dans cette recette de rosbeef farci. Fromage crémeux , herbes et moutarde à ancienne composent cette délicieuse farce. Ce rosbeef se prépare au four et il peut être accompagné avec des pommes noisettes comme ici, des haricots verts...

  • tartelettes en couronne de petits pois champignons et tomates

    23 juillet 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    La chaleur ne donnant pas envie de manger des plats compliqués et lourds, notre cuisinière Josy a opté aujourd'hui pour la confection de tartelettes feuilletées aux légumes et tomates que nous associeront, à une salade verte ou un mesclun de jeunes pousses,...

  • mini-tourtes au boeuf au romarin et vin rouge

    24 février 2019 ( #3 - Recettes Plats )

    La recette de mini-tourtes que nous vous présentons aujourd'hui est à la fois facile à exécuter et très savoureuse. Elle associe viande rouge, lard fumé et vin rouge cuisinés et disposés dans un écrin de pâtes brisée et feuilletée. Le tout est agrémenté...

  • Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤

    16 juillet 2024 ( #3 - Recettes Plats )

    Pour cette nouvelle recette, nous sommes parties dans l’océan indien pour une incursion dans l’île de la Réunion. Nous allons mettre à l’honneur le cari de crevettes plat national de fête dans cette île paradisiaque. Ce cari est haut en couleurs et très...

  • Mousse légère au citron saveur noisette

    19 septembre 2021 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour finir la semaine tout en gourmandise, nous avons choisi d'exécuter cette petite mousse légère au citron qui se fait sans oeuf. Elle sera parfumée avec un nouveau produit que l'on trouve actuellement dans toutes les grandes surfaces : le sucre noisette....

  • Filet mignon au boursin et champignons de Paris

    11 avril 2025 ( #3 - Recettes Plats )

    Cette recette propose des saveurs douces et raffinées. La tendreté du filet mignon est sublimée par la sauce onctueuse du boursin donnant un plat d’une extrême finesse. Il pourra être accompagné de riz ou de pâtes. Ingrédients pour 4 personnes- Préparation...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>