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Soupe froide avocat crabe aux pistaches

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Soupe froide avocat crabe aux pistaches

Pourquoi ne pas essayer la méthode Coué pour se persuader que la chaleur est là et que nos journées sont ensoleillées !! Alors dans l'optique d'appliquer cette méthode, nous avons pensé qu'une soupe froide s'imposait en entrée. Cette soupe met en avant des saveurs terre/mer à la fois douces et relevées. Vous pourrez la déguster avec des tacos. Pour la présentation 2 options sont possibles : soit vous la présentez dans la coque des avocats c'est le cas ici, soit vous la proposez sous forme de verrine.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 minutes - Pas de cuisson

1 - 1 avocat

2 - 2 pattes de crabe

3 - 1/2 concombre

4 - 1 petit oignon ou 1/2 si gros

5 - une petite gousse d'ail

6 - 2 branches de persil

7 - 50 g de pistaches

8 - 1/2 citron vert

9 - huile d'olive

10 - 5 cl de crème liquide

11 - 1 pincée de piment d'Espelette

12 - tabasco (facultatif)

13 - tacos

14 - sel et poivre

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1 - Casser les pattes de crabe en essayant de garder la partie supérieure intacte pour la décoration. Laver , éplucher le concombre. Les couper en deux dans le sens de la longueur.  Enlever les graines et détailler en rondelles. Peler l'oignon, l'ail et les ciseler. Laver le persil et le ciseler.  

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2 - Couper l'avocat en deux et ôter le noyau. Récupérer la chair en mettant un petit morceau de côté pour la décoration finale.  Enlever la coque des pistaches. Dans un mixeur mettre successivement : l'avocat, le jus de citron, le concombre, l'oignon et l'ail.

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3 - Continuer en rajoutant : les pistaches, le persil, un peu d'huile d'olive, la crème liquide, et le crabe. Saler, poivrer (ou mettre quelques gouttes de Tabasco facultatif) et mixer le tout en rajoutant progressivement environ 15 à 20 cl d'eau glacée selon la consistance désirée. 

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4 - Installer votre coque d'avocat dans une coupelle. Remplir de soupe d'avocat. Ajouter le morceau d'avocat, quelques  pistaches concassées, le haut de patte décortiquée, quelques oeufs de lump, un brin de persil. et une petite pincée de piment d'Espelette. En touche finale arroser avec un trait d'huile d'olive. Mettre au réfrigérateur. Lorsque vous sortirez l'avocat planter deux tacos dans la soupe pour décorer et déguster aussitôt. Vous pouvez présenter cette soupe avec des tacos à part en accompagnement. 

Soupe froide avocat crabe aux pistaches
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Commenter cet article

gidelle 26/07/2021 13:52

j'aime bien cette idée quand il fait très chaud c'est parfait!

papillonmyosotis 21/07/2021 13:05

Whaou c'est super sympa ta recette, tu me donnes envie d'essayer.

Une Petite Faim 18/07/2021 21:49

coucou quel soupe de rêve, à la maison elle aurait fait un franc succès, excellent, bisous

josy 21/07/2021 12:33

Merci Isabelle et bonne fin de semaine. Bisous

LespetitsplatsdeBéa 18/07/2021 08:45

Excellente association d'ingrédients. Bon le soleil revient chez moi grand ciel bleu ce matin . Super car j'ai prévu une plancha dans le jardin. Mes enfants passent la journée à la maison. Bon dimanche

josy 18/07/2021 10:25

Cc Béa, ce matin en région parisienne le beau temps est aussi de retour ! Bon dimanche en famille avec une super plancha. Profite bien.... Bisous

samar 18/07/2021 05:15

ohlala en plus servi ainsi dans la coque d'avocat c'est génialissime :) toujours de bonnes idées j'adore
bisous <3

josy 18/07/2021 10:21

C'est le petit plus mais on peut aussi mettre cette soupe dans des verrines !! Bisous