750 grammes
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poulet du Général Tao

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

poulet du Général Tao
poulet du Général Tao

Des parfums asiatiques comme nous les aimons pour cette recette dite "poulet du général Tao". Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce plat n'est pas une recette traditionnelle de la cuisine chinoise, mais a vu naître son origine chez les expatriés chinois aux états-unis. Il s'est ensuite popularisé et est devenu un classique très répandu et apprécié des amateurs de cuisine asiatique, notamment en France.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 10 mn

Pour le poulet

1 - 400 gr de blanc de poulet

2 - 1 oeuf

3 - 4 cuil. à soupe de maïzena, sel et poivre

Pour la sauce 

4 - 3 cuil. à soupe de sauce soja

5 - 1 cuil. à soupe de sauce huître

6 - 1 cuil. à café de maïzena

7 - 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz

8 - 1 cuil. à soupe de vin de Shiaoxing ou de Cognac

9 - 2 gousses d'ail

10 - 1 morceau de gingembre de 2 à 3 cm

11 - 2 branches de cébette ou oignon frais

12 - 1 cuil. à café de sucre

13 - piment rouge séché (quantité suivant goûts)

14 - 1 cuil. à café d'huile de sésame

15 - huile pour friture

16 - poivre 

17 - graines de sésame

 

 

1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.
1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.

1 - Couper le blanc de poulet en cubes, le réserver dans un saladier. Continuer en préparant la sauce. Peler et dégermer l'ail, le hacher finement, placer dans un bol . Eplucher le gingembre et le couper en brunoise. Garder la partie blanche de la cébette et l'émincer, rajouter le tout dans le bol. Emincer la partie verte de la cébette et la réserver à part.

2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.
2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.
2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.

2 - Ajouter successivement : la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz, le Cognac ou vin shioaxing, la sauce huître, l'huile de sésame, le poivre, 15 cl d'eau, et 1 cuill. de maïzena, bien mélanger et réserver.

3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.
3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.
3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.

3 - Saler et poivrer le poulet. Ajouter l'oeuf, mélanger, puis la maïzena, bien mélanger à nouveau l'ensemble. Mettre un bon fond d'huile dans une poêle ou une sauteuse, chauffer à environ 150°-160° et faire frire le poulet environ 5 à 7 mn. Retirer, mettre à égoutter sur du papier absorbant et réserver.

4 -Pour terminer, faire revenir légèrement dans un filet d'huile les petits morceaux de piment rouge, ajouter le mélange ail-gingembre-cébette-sauces ... faire revenir une trentaine de secondes en remuant, ajouter ensuite les beignets de poulet, bien enrober le tout de la sauce. Placer sur une assiette de service, parsemer de graines de sésame et de la cébette verte ciselée. Déguster aussitôt accompagné de riz, de brocolis ou de nouilles chinoises.4 -Pour terminer, faire revenir légèrement dans un filet d'huile les petits morceaux de piment rouge, ajouter le mélange ail-gingembre-cébette-sauces ... faire revenir une trentaine de secondes en remuant, ajouter ensuite les beignets de poulet, bien enrober le tout de la sauce. Placer sur une assiette de service, parsemer de graines de sésame et de la cébette verte ciselée. Déguster aussitôt accompagné de riz, de brocolis ou de nouilles chinoises.4 -Pour terminer, faire revenir légèrement dans un filet d'huile les petits morceaux de piment rouge, ajouter le mélange ail-gingembre-cébette-sauces ... faire revenir une trentaine de secondes en remuant, ajouter ensuite les beignets de poulet, bien enrober le tout de la sauce. Placer sur une assiette de service, parsemer de graines de sésame et de la cébette verte ciselée. Déguster aussitôt accompagné de riz, de brocolis ou de nouilles chinoises.

4 -Pour terminer, faire revenir légèrement dans un filet d'huile les petits morceaux de piment rouge, ajouter le mélange ail-gingembre-cébette-sauces ... faire revenir une trentaine de secondes en remuant, ajouter ensuite les beignets de poulet, bien enrober le tout de la sauce. Placer sur une assiette de service, parsemer de graines de sésame et de la cébette verte ciselée. Déguster aussitôt accompagné de riz, de brocolis ou de nouilles chinoises.

poulet du Général Tao
poulet du Général Tao
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poulet du Général Tao

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Commenter cet article
M
Humm trop bon! Ca m'a l'air délicieux!!
Répondre
J
Merci ! Josy apprécie beaucoup la cuisine asiatique ! :)
E
Alors là, juste un mot : bravo !! non un 2ème mot : j'adooooooooore. je vais bientôt cuisiner ton TIAN DE POMMES DE TERRE-TOMATES-CHORIZO-MOZZARELLA, je te tiens au courant, bisoussss
Répondre
J
Très simple à faire cette recette, même s'il faut pas mal d'ingrédients et très bonne ! Ouiii tu nous diras si le tian t'a plu ! :)<br /> Bon dimanche BizzzzZZZ