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pralin ou praliné fait maison

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pralin ou praliné fait maison
pralin ou praliné fait maison

Rien de plus élémentaire que cette recette pour réaliser vous-même votre pralin (poudre grossièrement mixée) ou votre praliné (pâte). Il vous suffira de réunir très peu d'ingrédients : noisettes (éventuellement mélangées à des amandes) et sucre en quantité égale. Une poêle pour réaliser un caramel à sec, et un mixeur pour broyer le tout et vous obtiendrez soit une poudre (1ère étape) ou une pâte (en mixant plus longtemps) que vous pourrez utiliser à votre gré dans vos crèmes (notamment pour le Paris-Brest), vos pâtisseries, en confiserie, en décoration ou comme pâte à tartiner. Voilà une bonne idée de "fait maison gourmand" qui, de plus, se conserve facilement plusieurs mois.

Ingrédients pour 1 petit bocal - Préparation 15 mn  

1 - 125 gr de noisettes

2 - 125 gr de sucre en poudre

 

 

1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).
1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).

1 - Casser les noisettes, les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Retirer un maximum de peau jusqu'à obtenir 125 gr de noisettes (on peut aussi conserver la peau et mélanger les noisettes avec des amandes).

2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).
2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).
2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).

2 - Réaliser dans un poêle un caramel à sec avec le sucre. Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Lorsque le caramel est bien doré, ajouter les noisettes dans la poêle et mélanger pour bien les enrober, verser le tout sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Une fois refroidi, casser en petits morceaux et passer au mixeur jusqu'à obtenir du pralin (poudre de noisettes caramélisées grossièrement concassées).

3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois. 3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois. 3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois.
3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois. 3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois. 3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois.

3 - Pour obtenir du praliné, continuer à mixer la poudre jusqu'à ce qu'elle forme une pâte homogène. Verser le tout dans un bocal et utiliser comme pâte à tartiner ou dans les recettes de gâteaux (choux, Paris-Brest ....). Le praliné peut se conserver plusieurs mois.

pralin ou praliné fait maison
pralin ou praliné fait maison
pralin ou praliné fait maison

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#pralin #praliné #fait maison #pâte à tartiner 

Commenter cet article
E
Encore une recette vraiment sympa, bravo les filles <3 bisous
Répondre
L
c'est tellement bon le praliné fait maison !
Répondre
J
ouiii très bon, avec de noisettes du jardin ! et il peut se conserver pendant plusieurs mois pour ne utilisation très variée :)
M
Super recette et photo<br /> bravo les filles bisous
Répondre
J
merci ! et si tu voyais à quoi ce praliné a servi ... ;) <br /> La réponse bientôt sur une nouvelle publication. hi hi hi <br /> Bisouuuuus