Top articles
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La sangria automnale
Nous vous avons déjà proposé deux déclinaisons de cette boisson espagnole : la traditionnelle et la verte. Aujourd'hui saison oblige, ce sera la sangria automnale. Elaborée avec des fruits de saison (pomme, orange et clémentine) ils seront associés à...
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hiboulloween
Pour Halloween, il ne faudrait pas oublier de prévoir une recette sympa pour les enfants ou pour les grands ! Ces personnages de petits hiboux faits avec des oeufs durs,et garnis de deux farces différentes, soit à base de thon, soit à base de fromage...
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Brochettes de pâtes Penne Rigate façon pizza et son coulis de tomate
Très ludique et originale cette savoureuse recette aux accents d'Italie est tout à fait inattendue car elle utilise comme base non pas une pâte à pizza mais des pâtes Penne Rigate assemblés en brochettes et sur lesquelles des ingrédients que l'on retrouve...
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Cassolettes de tourteau et gambas sauce crémeuse au cognac
Récemment nous vous avions proposé la méthode pour décortiquer au mieux un tourteau. Nous allons donc mettre aujourd’hui en application cette méthode pour effectuer une délicieuse recette de cassolettes au tourteau et gambas sauce crémeuse au cognac....
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brochettes de poulet sauce soja-beurre de cacahuète-coco
Sur une idée inspirée d'une découverte faite sur le blog de notre "copinaute" belge Barbara, www.babakitchen.be (voir lien ci-dessous), la chef Josy vous propose aujourd'hui des brochettes de poulet à la sauce soja, beurre de cacahuète et lait de coco....
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brochettes de Gambas sauvages au chorizo
Avant que l'automne ne s'installe définitivement et nous contraigne à rentrer dans nos coquilles, laissons nous tenter par cette jolie recette de brochettes de gambas au chorizo accommodées d'une sauce à base de tomates séchées, elles vont merveilleusement...
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Coquilles Saint-Jacques et gambas au pesto de noix et roquette
Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grande vitesse ! Dès à présent, nous allons donc commencer à vous proposer des plats festifs qui pourront vous aider à préparer votre menu des réveillons et de Noêl et le jour de l'an. Nous commencerons par cette...
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Palets de pommes de terre aux amandes, boudin blanc et truffe noire (mélanosporum)
Nous vous avions déjà parlé précédemment de nos amis berrichons agriculteurs et trufficulteurs. Aujourd'hui nous allons donc faire une spéciale dédicace à notre amie Marie pour son anniversaire. Nous aurions aimé lui faire déguster cette recette de palets...
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Tarte tourbillon à la raclette
La tarte tourbillon est une recette que l’on voit un peu partout actuellement. Sa facilité d’exécution et sa latitude de choix d’ingrédients est sans aucun doute à l’origine de son succès. Ici, nous avons choisi de la cuisiner façon raclette. Le froid...
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crêpes en samoussas au lait de coco et coulis d'ananas au rhum
Nous aussi, nous avons cédé à la tentation des crêpes pour la chandeleur. Toutefois, "chef Josy" avait envie, pour changer un peu, de leur donner une petite touche inattendue. Une recette vue sur le blog de notre Copinaute Samar "Mes inspirations culinaires"...
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sauté de poulet a la marocaine
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20 mn 1 - 4 à 6 blancs de poulet (suivant grosseur) 2 - 1 boîte de pois chiches 3 - 12 abricots secs 4 - 30 cl de bouillon de volaille 5 - 1 oignon, 1 ou 2 gousses d'ail 6 - 1 cuil. à soupe d'huile...
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poulet à l'ail à l'espagnole et ses pommes de terre au pimenton
Dégustons aujourd'hui une recette simple mais typée, avec du caractère. Elle est d'inspiration Espagnole et composée de poulet moelleux et pommes de terre fondantes cuites au four. Elle plaira donc au plus grand nombre. La sauce à l'ail pour la viande...
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Religieuse de pommes de terre-cabillaud et son bouillon aromatique
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 25 à 30 mn Pour les boules de religieuses 1 - 600 gr de pommes de terre 2 - 500 gr de cabillaud 3 - 75 gr de chapelure, sel et poivre. Pour le bouillon 4 - 200 gr d'oignons 5 - 200 gr de blancs...
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mini-bruschettas de thon, câpre, céleri et confit d'oignons au Pineau rosé
Nous avons repéré cette recette qui nous a fait bien envie sur la chaîne youtube "Hervé cuisine". Ces mini-bruschettas que vous pourrez proposer en tapas pour l'apéritif, peuvent se réaliser également en version plus conséquente sur une grande tranche...
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C'est la fête aux fruits !
L'été est là avec le retour des barbecues, des pique-niques et des envies de fraîcheur. Pour terminer un repas, les fruits sont toujours une valeur sûre qui non seulement nous amène de la légèreté mais nous assure un apport conséquent de vitamines . Nous...
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Duo de melon et pastèque aux épices et jambon de Parme
Actuellement, nous subissons une vague de chaleur anormale pour la saison. Inutile de dire que pour l'occasion, tout ce qui peut nous apporter un peu de fraîcheur est bon à prendre. Dans cette optique, nous partageons aujourd'hui avec vous cette délicieuse...
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Gâteau aux pommes et au rhum en habit de fête
Ce que nous vous proposons aujourd'hui est un gâteau on ne peut plus simple mais l’accent va être mis sur la présentation afin de pouvoir le mettre sur nos tables de fêtes de fin d’année. Tout le monde est conscient que la fin de l’année est une période...
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Coquilles gratinées de Noix de Saint Jacques et gambas tropicales en marinade de jus d’agrumes
Nous avons eu la chance de trouver ces derniers temps des coquilles Saint-Jacques.au rayon poissonnerie d’Intermarché à 8,95 euros le kg. Ce qui est pour le produit un prix plus que raisonnable. Le seul petit bémol est qu’il faut s’occuper soi-même de...
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Comment décortiquer un tourteau
Prochainement, nous vous proposerons une recette de tourteau. Mais avant cela, nous allons vous montrer comment décortiquer un tourteau afin de maximiser la collecte de toute la chair du crustacé. Nous vous montrerons étape par étape par où commencer...
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vraie "fausse-pizza" (pâte sans farine à base de thon) gambas et fruits de mer
Une recette originale très appréciée et qui a fait l'unanimité chez les invités. Inspirée par notre "Copinaute" Maryline du blog "la cuisine en amateur de Maryline". Une pizza autrement réalisée avec une pâte sans farine à base de thon/oeufs/fromage blanc....
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mini-tartelettes façon mojito lime-curd et chantilly menthe
Pour céder à notre tradition de gourmandise dominicale, nous avons choisi aujourd'hui ces petites délicatesses en forme de mini-tartelette au lime-curd et Chantilly à la menthe (façon mojito). De délicieux petits péchés dont on ne fera qu'une bouchée...
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délice normand aux pommes, calvados et caramel au beurre salé
La pomme, toujours une valeur sûre pour les gâteaux ou les desserts. Nous allons l'utiliser ici avec d'autres ingrédients du terroir normand : crème fraîche, calvados et caramel au beurre salé pour réaliser ce délice gourmand. Un gâteau moelleux, fondant...
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MOELLEUX PRALINOISE AUX FRUITS FRAIS
Ingrédients pour 10 à 12 pièces (selon taille) - Préparation 30 mn - Cuisson 15 mn Pour les moelleux : 1 - 120 gr de sucre glace 2 - 4 oeufs 3 - 100 gr crème fraîche liquide 4 - 120 gr de beurre 5 - 200 gr de poudre de noisette Pour le coeur : 6 - 100...
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Moelleux à la pralinoise, ricotta et framboises
Nous mettons notre cousine Hélène à l'honneur aujourd'hui. C'est lors d'un barbecue en famille qu'elle nous a amené et fait découvrir un succulent gâteau en étoile au chocolat et à la ricotta. La recette qu'elle nous a transmise a été adaptée ici et légèrement...
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plateau de duo de raisins et sa farandole de fruits
Pour participer au défi culinaire sur le raisin de notre "copinaute" Christelle créatrice et administratrice avec Astrid et Franck du très sympathique groupe facebook "la cuisine notre passion" (lien ci-dessous), nous proposons ce plateau composé de raisins...