750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Boeuf de Mongolie

    08 septembre 2021 ( #3 - Recettes Plats )

    Nous voici de retour et pour cette rentrée nous avons choisi de vous présenter une recette chinoise simple d'exécution et très goûteuse : le boeuf de Mongolie. Pour la petite histoire si le nom de ce plat nous laisse supposer qu'il nous vient de Mongolie,...

  • sphères de duo pomme poire flambé au calvados mousse de caramel au beurre salé

    22 décembre 2019 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    A tous nos abonné(e)s, lectrices, lecteurs, visiteuses, visiteurs et en général à toutes celles et tous ceux qui sont unis par une passion, et, entre autres, celle de la cuisine du partage et de la simplicité de bons moments passés ensemble, nous voulons...

  • meilleurs voeux et bonne année 2018

    06 janvier 2018 ( #10 - Infos et Divers )

    Cher(e)s lectrices et lecteurs, Encore une année passée ensemble à partager nos recettes et nos inspirations culinaires dans la générosité et la convivialité. Tout d'abord, nous remercions une fois de plus toutes les personnes qui nous suivent depuis...

  • l'expérience de la culture de pleurotes chez soi

    13 février 2021 ( #10 - Infos et Divers, #6 - Trucs - Astuces - Conseils )

    1ère partie de la 1ère récolte Récemment, nous avons expérimenté la culture de pleurotes à la maison. De quoi s'agit-il ? Nous devons cette nouvelle expérience culinaire à notre amie berrichonne Joséphine dont nous vous avions déjà parlé dans un article...

  • Asperges sauvages panées au panko et sa mayonnaise aux saveurs asiatiques

    29 mai 2021 ( #2 - Recettes Entrées )

    Ce week-end de la Pencôte a encore été l'occasion pour nous de faire une nouvelle escapade en Berry. Comme vous pouvez vous l'imaginer nous en avons donc profité pour aller récolter à nouveau en forêt des asperges sauvages. Le moins que l'on puisse dire...

  • Soupe froide avocat crabe aux pistaches

    17 juillet 2021 ( #2 - Recettes Entrées )

    Pourquoi ne pas essayer la méthode Coué pour se persuader que la chaleur est là et que nos journées sont ensoleillées !! Alors dans l'optique d'appliquer cette méthode, nous avons pensé qu'une soupe froide s'imposait en entrée. Cette soupe met en avant...

  • Spécial fêtes de fin d'année N°1 : Présentations de saumon

    21 novembre 2020 ( #2 - Recettes Entrées, #5 - Présentation )

    Les fêtes de fin d'année se rapprochent à grands pas même s'il faut bien le dire, elles auront cette fois-ci un petit goût amer (surtout si nous restons dans la configuration sanitaire actuelle !).Toutefois, ne désespérons pas et essayons de garder le...

  • Tresse feuilletée coeur fondant au jambon fromage oeuf et Roseval

    09 mai 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 30 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 2 tranches de jambon 3 - 3 oeufs 4 - 2 à 3 pommes de terre selon grosseur 5 - 1 oignon rouge 6 - 2 tranches de fromage (Emmental, Maasdam, Leerdammer ....) 7 -...

  • fondant exotique de crabe et gambas citronnés, noix de cajou et ses billes de mangue

    20 mars 2016 ( #2 - Recettes Entrées )

    La recette proposée ici, nous l'avons trouvée sur la chaîne youtube "Hervé cuisine" dont vous trouverez le lien ci-dessous et que nous remercions pour ce partage. Nous l'avons légèrement modifiée en y ajoutant des gambas. Péché de gourmandise !!! Cette...

  • tournedos sauce pleurotes-foie gras et ses pommes de terre grenaille

    19 décembre 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Cette recette très festive mêlant à la fois raffinement et simplicité pourra plaire à tous mais plus précisément aux amateurs de viandes rouges. Idéale pour un plat de fête ! Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 + 5-6 mn 1 - 2...

  • Médaillons de filet mignon sauce au bleu de Bresse et cognac

    20 mars 2021 ( #3 - Recettes Plats )

    Voilà un plat très facile à faire et qui ne vous prendra que peu de temps. Nous avons choisi comme viande du filet mignon de porc mais vous pouvez associer cette sauce onctueuse au bleu de Bresse à de la viande rouge ou à de la volaille. Même chose pour...

  • ensaladilla rusa

    28 mai 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn- Cuisson 20 mn 1 - 8 à 9 grosses pommes de terre à chair ferme 2 - 4 oeufs (3 oeufs durs + 1 jaune pour la mayonnaise) 3 - 1 échalote 4 - 1 oignon 5 - une vingtaine d'olives noires dénoyautées 6 - 1 petite...

  • gambas à la charentaise

    06 octobre 2018 ( #3 - Recettes Plats )

    Faisons aujourd'hui un petit tour dans nos régions pour nous arrêter sur une recette de crevettes impériales des marais à la charentaise. Ces crevettes peu connues sont élevées dans les claires des Charentes maritimes par quelques producteurs (40 tonnes...

  • Mini brochettes de moules à la crème d'ail au curcuma

    30 janvier 2021 ( #0 - Apéritif )

    Voici des petites brochettes de moules qui raviront vos convives. Facile à préparer , elles sont agrémentées d'une crème d'ail au curcuma. La douceur de la crème d'ail est relevée par la touche de curcuma qui lui donne à la fois cette saveur particulière...

  • poulet du Général Tao

    13 mai 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Des parfums asiatiques comme nous les aimons pour cette recette dite "poulet du général Tao". Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce plat n'est pas une recette traditionnelle de la cuisine chinoise, mais a vu naître son origine chez les expatriés...

  • brochettes de gambas marinées au citron vert et poivre de Timut, sauce crèmeuse et fettuccini

    11 février 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 10 mn - Macération 30 mn à 1h 1 - 8 gambas 2 - 1 paquet de champignons de Paris (une douzaine) 3 - 1 échalote 4 - 1 citron vert 5 - 3 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse 6 - huile d'olive 7...

  • Piccata de poulet à la crème de câpres

    01 octobre 2021 ( #3 - Recettes Plats )

    La recette proposée aujourd'hui est d'une extrême simplicité et elle peut être exécutée par des débutants en cuisine. Simple et rapide à faire mais néanmoins très goûteuses, elle ne demande que peu d'ingrédients. La sauce crémeuse aux câpres accompagne...

  • Pinchos morunos ( brochettes mauresques)

    16 janvier 2021

    Pour cette recette, nous revoici parties en Espagne pour vous présenter un plat que l'on retrouve très souvent dans les bars à tapas : "pinchos morunos" (brochettes mauresques). Pour la petite histoire, ces petites tapas et leur façon d' accommoder la...

  • cailles farcies au foie gras sauce albufera

    08 décembre 2019 ( #3 - Recettes Plats )

    Bonjour à tous ! vous recherchez quelques idées de repas pour les fêtes ?? Voici avec cette recette raffinée et goûteuse une piste que vous pourrez suivre pour régaler vos invités. Privilégiez à l'achat, si possible, les cailles fermières des Landes qui...

  • fleurs de tournesol feuilletées

    10 avril 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    Le retour du printemps nous incite à partager des repas simples et sans prétention. Pour cette recette, nous avons choisi de mettre à l'honneur de jolis petits feuilletés aux légumes et oeuf en forme de fleur de tournesol qui nous projettent dors et déjà...

  • quatre-quarts marbré pralinoise mangue

    05 juillet 2015 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 30 mn 1 - 3 oeufs (environ 180 gr) 2 - farine (en poids équivalent à celui des oeufs) 3 - beurre (en poids équivalent à celui des oeufs) 4 - sucre semoule (en poids équivalent à celui des...

  • plancha party

    24 juin 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    plancha partie Ingrédients pour 8 personnes 1 - plateau de crudités (voir article "Assortiments de crudités") 2 - assiette de charcuterie (Rosette de lyon, jambon serrano, rillettes de porc) 3 - 8 brochettes d'aiguillettes de poulet en marinade d'herbes...

  • mijoté de poulet à la tomate et au thym

    26 novembre 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Avec le retour de la fraîcheur de l'automne, reviennent aussi les envies de plats chauds plus consistants. Vous trouverez avec ce mijoté de poulet un plat à la fois simple, aisé à réaliser, parfumé et délicieux. Ingrédients pour 6 personnes - Préparation...

  • terrine de saumon et cabillaud

    30 avril 2016 ( #2 - Recettes Entrées, #3 - Recettes Plats )

    Aujourd'hui nous optons pour une orientation maritime qui nous amène à partager une recette de terrine aux deux poissons. Nombreux sont les avantages de cette réalisation car elle peut se préparer la veille, est facile et rapide à exécuter, et peu calorique....

  • mini-tourtes au boeuf au romarin et vin rouge

    24 février 2019 ( #3 - Recettes Plats )

    La recette de mini-tourtes que nous vous présentons aujourd'hui est à la fois facile à exécuter et très savoureuse. Elle associe viande rouge, lard fumé et vin rouge cuisinés et disposés dans un écrin de pâtes brisée et feuilletée. Le tout est agrémenté...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>