Petits sablés au chorizo et Comté
Ces petits sablés au chorizo et au Comté raviront vos convives pour un apéritif chaleureux et convivial. Nous vous proposons cette version mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos goûts et vos préférences. Ainsi nous avons aussi expérimenté la version avec des tomates séchées. Vous pouvez aussi changer le fromage et passer du Comté qui vous donne un goût affirmé à l’emmental qui donnera une saveur plus douce.
Ingrédients pour une trentaine de sablés - Préparation 15 mn - Cuisson 8mn à 10 mn
1 - 100 g de farine
2 - 50 g de beurre demi-sel
3 - 50 g de chorizo doux ou fort selon les goûts (pour la version des tomates séchées même grammage)
4 - 50 g de fromage râpé Comté
5- 2 pincées de paprika doux
6 - 1 œuf
7 - quelques graines de sésame pour la décoration
8 - Sel et poivre
1 - Dans un saladier mettre la farine puis ajouter successivement le paprika et le beurre coupé en petits morceaux. L’incorporer à la farine jusqu’à obtenir une consistance sableuse et homogène. Ajouter le Comté râpé et l’oeuf. Saler légèrement et poivrer. Une fois encore bien mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène. Si vous souhaitez faire 2 propositions différentes avec la même pâte diviser cette dernière en deux.
2 - Passer le chorizo au mixer ainsi que les tomates après avoir éponger l’excédent d’huile. Intégrer le chorizo dans la première boule et la tomate dans la deuxième. Mettre le four à préchauffer th 6 180°.
3 - Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail . Ajouter la pâte à biscuit puis recouvrir d’une nouvelle feuille de papier sulfurisé. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm puis découper avec un emporte-pièce. Mettre les biscuits sur la plaque du four recouverte auparavant de papier sulfurisé. Saupoudrer les sablés de quelques graines de sésame et décorer avec une rondelles de chorizo ou un morceau de tomate séchée . Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.