750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits sablés au chorizo et Comté

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté

Ces petits sablés au chorizo et au Comté raviront vos convives pour un apéritif chaleureux et convivial. Nous vous proposons cette version mais vous pouvez modifier les ingrédients selon vos goûts et vos préférences. Ainsi nous avons aussi expérimenté la version avec des tomates séchées. Vous pouvez aussi changer le fromage et passer du Comté qui vous donne un goût affirmé à l’emmental qui donnera une saveur plus douce.

Ingrédients  pour une trentaine  de sablés - Préparation  15 mn - Cuisson 8mn à 10 mn 

1 - 100 g de farine 

2 - 50 g de beurre demi-sel 

3 - 50 g de chorizo  doux ou fort selon les goûts (pour la  version des tomates séchées même  grammage)

4 - 50 g de fromage  râpé Comté 

5-  2 pincées  de paprika doux

6 - 1 œuf

7 - quelques graines de sésame pour la décoration 

8 - Sel et poivre

Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté

1 -  Dans un saladier mettre la farine puis ajouter successivement le paprika et le beurre coupé  en petits morceaux.  L’incorporer à la farine jusqu’à obtenir une consistance sableuse et homogène. Ajouter le Comté râpé et l’oeuf. Saler légèrement  et poivrer. Une fois encore bien mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène. Si vous souhaitez faire 2 propositions différentes  avec la même  pâte  diviser cette dernière  en deux.

Version chorizo/Comté Version chorizo/Comté
Version chorizo/Comté Version chorizo/Comté

Version chorizo/Comté

Version tomates séchées /Comté Version tomates séchées /Comté
Version tomates séchées /Comté Version tomates séchées /Comté

Version tomates séchées /Comté

2 - Passer le chorizo  au mixer ainsi que les tomates après  avoir éponger l’excédent d’huile. Intégrer le chorizo  dans la première boule et la tomate dans la deuxième. Mettre le four à  préchauffer  th 6 180°.

Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté Petits sablés  au chorizo et Comté

3 - Disposer une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail . Ajouter la pâte  à  biscuit puis recouvrir d’une nouvelle  feuille de papier sulfurisé.  A l’aide d’un rouleau à  pâtisserie étaler la pâte  jusqu’à  obtenir une épaisseur d’environ 5 mm puis découper avec un emporte-pièce.  Mettre les biscuits sur la plaque du four recouverte auparavant de papier sulfurisé. Saupoudrer les sablés  de quelques graines de sésame et décorer avec une rondelles de chorizo ou un morceau de tomate séchée . Enfourner et laisser cuire jusqu’à  ce qu’ils soient bien dorés.

Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté
Petits sablés  au chorizo et Comté
Commenter cet article
E
Hmm, j'adore ces sablés pour l'apéro, c'est top !<br /> Bonne journée bisous
Répondre