Pain à l’ail fromagé aux crevettes grillées
Voici une recette idéale pour un brunch ou un plateau repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn
1 - 1 boule de pain de campagne tranchée
2 - 24 gambas
3 - 40 g de beurre demi-sel
4 - 3 gousses d’ail hachées
5 - 1 tasse de mozzarella râpée
6 - 1/2 tasse de parmesan râpé
7 - 2 c à s d’huile d’olive
8 - 1 c à s de jus de citron
9 - persil
10 - paprika doux
11 -sel et poivre
1 - Mettre le four à préchauffer th 6 180°. Faire fondre le beurre au micro-ondes. Peler l’ail, le passer au presse-ail et ajouter au beurre. Ajouter le paprika puis le persil. Mélanger et bien badigeonner à l’aide d’un pinceau chaque tranche de pain. Enfourner pour environ 10 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
2 - Dans une poêle mettre l’huile et le jus de citron. Quand l’huile est chaude ajouter les crevettes et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles aient pris une belle coloration.
3 - A la sortie du four laisser refroidir les tranches de pain de campagne 2 ou 3 minutes, puis ajouter la mozzarella et le parmesan. Répartir sur chaque tranche 4 gambas puis saupoudrer de paprika, de persil et enfourner à nouveau pour 5 mn. Présenter les tranches de pain accompagnées d’une salade et servir de suite.
Ce plat peut aussi être proposé à des végétariens. Il vous suffit pour cela de remplacer les gambas par d’autres ingrédients. Ici nous avons choisi l’avocat, la tomate fraîche et séchée, mais la démarche est la même que pour les gambas.