Top articles
-
Découpe de pain de mie en étoile pour club sandwich ou mini-canapés
Bonjour à tous, Un peu d'originalité avec cette nouvelle façon de sublimer vos petits canapés festifs ou vos clubs sandwichs avec du pain de mie. Cette découpe du pain accessible à tous les cuisiniers même en herbe (attention cependant pour les plus jeunes...
-
filet mignon façon wellington et pommes de terre au four
Nous avons choisi de vous proposer avec cette recette une façon originale de cuisiner un filet mignon de porc pour un résultat final très visuel et appétissant : en le présentant parfumé à la moutarde entouré d'une couche de champignons et échalotes poêlés...
-
fleurs de pommes de terre dorées et croustillantes
Nous allons vous proposer aujourd'hui une petite astuce de décoration qui se mange ! Réalisées avec de la pomme de terre, des fleurs (ou éventails) vont vous permettre d'embellir la présentation de vos plats. Facile et rapide à exécuter ces fleurs (ou...
-
pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs
Voilà de jolies petites pommes de terre grenaille roulées dans une chapelure croquante aux fruits secs et assaisonnées d'herbes et d'épices qui se laisseront piquer et dévorer chaudes en les trempant dans une sauce au yaourt (ou autre, sauce barbecue...
-
petits gâteaux moelleux aux poires
Pour terminer cette semaine, cédons à la tentation de notre délice du dimanche. Aujourd'hui ça sera une recette d'inspiration bretonne (proche du quatre-quarts) qui nous a été passée par notre petite voisine "mamie Lisette" (originaire de cette belle...
-
brochettes de gambas marinées au citron vert, gingembre et sauce soja
En période d'été les gambas restent une valeur sûre pour réaliser de bonnes brochettes qui agrémenteront vos barbecues, vos repas à la plancha, ou à la poêle en intérieur. Nous avons opté ici pour une marinade exotique et relevée qui nous transportera...
-
Gratin de brioche perdue aux poires et myrtilles
Version familiale Version individuelle en ramequin Ce petit gratin associant la saveur douce de la poire et plus acidulée du fruit rouge sera idéal pour terminer un repas ou pour proposer en goûter. Sans aucune difficulté d'exécution il se cuisine très...
-
pommes de terre crousti-fondantes
Comme toujours les pommes de terre font partie des plats les plus appréciés et qui offrent le plus de possibilités de recettes. Merci Mr Parmentier de les avoir promues dans notre bel hexagone ! Elles sont ici cuisinées d'abord à la poêle pour obtenir...
-
Keftas de poulet au cumin
Cette recette pleine de soleil aux saveurs orientales, simple et rapide à réaliser, sera idéale pour un repas convivial et une ambiance réussie, décontractée et pleine de générosité. Vous pourrez aux beaux jours faire cuire vos keftas sur le barbecue. Ingrédients...
-
tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait
Voilà une véritable tuerie ! Une tarte gourmande ... gourmande, composée d'une superposition de crèmes aux différents parfums sublimée par des éclats de noix et confiture de lait. Que de délices pour nos fins palais ! Cette recette nous a été inspirée...
-
moules à la chermoula
Les moules sont au meilleur de leur forme en ce moment, elles sont d'abord cuisinées dans cette recette à la marinière et relevées ensuite avec une sauce verte citronnée et épicée, pleine de couleurs et de saveurs. Proposées à l'apéritif dans des petits...
-
Poulet tomaté au chorizo et pois chiches
Nous sommes rentrés dans la période automnale et les températures commencent à descendre. De fait, la grisaille et la pluie s’installent et avec elles les envies de plats généreux et réconfortants. Pour cette raison, nous avons choisi de vous proposer...
-
Le rougail de tomates
Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait...
-
tourte originale anti-pasti et gambas
tourte anti-pasti aux gambas (aubergines-artichauts-tomates séchées) Nous avons envie aujourd'hui de partager cette recette de tourte riche en ingrédients et en saveurs, croustillante, fondante, et généreusement garnie. Elle sera une très agréable transition...
-
tarte froide concombre avocat tomate au saumon fumé
Pour changer des quiches, tourtes et autres tartes chaudes, nous vous présentons pour cette journée où la chaleur se fait très présente, une tarte salée froide, pour profiter des légumes du potager, que vous pourrez préparer un peu à l'avance et qui se...
-
Soupe à l'ail et ses petits croûtons maison
C'est le moment de ressortir des tiroirs les recettes de bonnes soupes réconfortantes car oui, les températures prévues pour la semaine prochaine vont dégringoler !!. Alors pourquoi ne pas se préparer un bon potage à l'ail. Moins connu que la soupe à...
-
gâteau de grand-mère aux poires et à la pralinoise
Pour notre désormais traditionnel délice du dimanche voici aujourd'hui un gâteau aux poires et à la pralinoise qui allie moelleux, gourmandise et saveurs fruitées. Nous avons repéré cette recette sur la chaîne youtube d'Hervé cuisine (lien ci-dessous)...
-
fiambre de pollo - saucisson de poulet sauce chorizo
Nous vous invitons à découvrir une recette maison (100% espagnole) de saucisson de poulet très facile et économique que vous pourrez déguster froid, chaud, à la plancha, au barbecue, en sandwich traditionnel, en burger, en salade ... Voilà donc une réalisation...
-
Beurre de truffe
Nous avons profité de notre séjour dans le Berry pour refaire un achat de truffes Tuber Mélanosporum chez nos amis trufficulteurs Marie-Françoise et Hervé Policard. Cette année encore, ils ont eu l'immense gentillesse de nous offrir une de leurs truffes....
-
tarte fine au chou, saucisse Morteau et pommes de terre prunelle
Avec le retour du froid, nous viennent des envies de plats revigorants et consistants. Dans un esprit "potée revisitée", nous vous proposons cette originale tarte fine au chou, saucisse et pommes de terre. Nous avons découvert cette recette sur le site...
-
filets de sole et gambas sauce suprême au champagne
Dans la continuité de notre série plats de fêtes, nous vous présentons une recette raffinée de sole et gambas sauce suprême au champagne. Des mets de qualité pour une dégustation tout en finesse dont les saveurs subtiles et festives raviront les palais...
-
L'adorable petit hot-dog
Nous sommes en pleine période de vacances c'est donc le moment de profiter de quelques instants privilégiés avec vos enfants. Nous vous proposons donc de créer cet adorable chien avec des ingrédients dont les enfants sont friands : petit pain allongé,...
-
tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
Aujourd'hui direction le continent asiatique pour une recette street-food de tapas : les balls de gambas aux oeufs de caille. Cette préparation ne nécessite que peu d'ingrédients et s'exécute très rapidement et facilement. Seule petite contrainte de cette...
-
tartare de saint jacques à l'effiloché de crabe
Les fêtes de fin d'année approchant, nous allons commencer à vous proposer une série de plats festifs qui pourront vous donner quelques idées et inspirations pour vos repas de Noël ou du jour de l'an. Aujourd'hui, nous commencerons avec une petite entrée...
-
soleil feuilleté saumon poireau tomate
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 à 30 mn 1 - 2 pâtes feuilletées 2 - 2 poireaux 3 - 4 tranches de saumon fumé 4 - 1 grosse tomate ou 2 petites 5 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse 6 - 1 oeuf 7 - 25 gr de beurre salé...