750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • poirat : tourte berrichonne aux poires

    22 octobre 2017 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour notre gourmandise du week-end, nous avons choisi de vous présenter une spécialité de notre région d'adoption le Berry, avec une délicieuse tourte aux poires : le poirat. L'originalité et la spécificité régionale de cette tourte est l'ajout de poivre...

  • pommes de terre façon twister fries

    22 janvier 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Pour un accompagnement toujours apprécié, nous vous proposons cette recette de pommes de terre façonnées et accommodées à la façon américaine. Pour une présentation plus originale et graphique, nous avons choisi de les laisser sur leurs piques en bois...

  • omelette fine au chorizo et crevettes roses et grises

    11 juin 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    Une recette facile et rapide pour cette omelette fine qui constituera un plat complet et que vous pourrez adapter et garnir avec les ingrédients de votre choix. Sur une idée vue sur le blog "les recettes de Nathou" (lien ci-dessous), son plat tout en...

  • PAPILLOTES DE SAUMON CHAMPIGNONS A LA VODKA

    27 avril 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 15 à 18 mn 1 - 2 pavés de saumon 2 - 6 beaux champignons de Paris 3 - 1/2 citron vert 4 - 5 cl de crème liquide 6 - 1 bonne cuil. à soupe de Vodka 7 - le jus d'1/4 de citron jaune 8 - 2 belles...

  • sapin de Noël de crevettes aux agrumes

    01 décembre 2019 ( #2 - Recettes Entrées )

    Alors que le compte à rebours des fêtes de Noël s'est enclenché et que la course aux cadeaux et aux bonnes recettes se font d'actualité, notre "chef" Josy nous a trouvé une idée simple, jolie et sympathique pour une entrée festive sans cuisson, au coût...

  • Calamars farcis au jambon cru

    22 novembre 2014 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 35 mn 1 - 16 petits calamars (12 à farcir, 4 à découper pour la farce) 2 - 100 gr de jambon cru 3 - 2 oignons, 2 gousses d'ail 4 - 4 tomates 5 - 4 brins de persil plat + qq brins pour la décoration...

  • samoussas au crabe, saumon et crevettes grises

    20 novembre 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    La "chef" vous présente ici une recette de samoussas garnis d'un mélange raffiné à base de fruits de mer aux saveurs iodées associés à l'onctuosité du fromage frais et au croustillant des feuilles de brick. Idéal pour une entrée simple et rapide à élaborer. Ingrédients...

  • CAKE MARBRE A LA COURGE BUTTERNUT, NOISETTE ET PRALINOISE

    26 décembre 2014 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Ingrédients pour 1 grand cake - Préparation 30 mn - Cuisson 1h 1 - 300 gr de courge Butternut cuite 2 - 150 gr de farine 3 - 3 oeufs 4 - 150 gr de sucre 5 - 100 gr de pralinoise 6 - 25 gr de pralin 7 - 25 gr de poudre de noisette 8 - 75 gr de beurre à...

  • découpes de concombre

    02 décembre 2016 ( #7 - Décoration, #5 - Présentation )

    A l'approche des fêtes de fin d'année, nous vous proposons ici différentes découpes de concombre qui vous donneront peut-être quelques idées pour présenter et décorer vos plats. Il vous suffira d'un couteau bien affûté, de précision et d'un peu de pa...

  • plateau d'automne de fruits frais et secs

    10 décembre 2018 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Au programme aujourd'hui ce dessert, élaboré avec des fruits frais et secs de saison, peut être envisagé pour clore un repas de fêtes de fin d'année, car à la fois léger, acidulé, peu calorique, et tout de même gourmand avec la présence du caramel et...

  • rougail de morue

    08 juillet 2017 ( #3 - Recettes Plats )

    Voilà une recette de poisson très ensoleillée, rapide et facile qui vous permettra de vous régaler. Ce plat, typique de l'île de la Réunion, vous fera voyager avec ses saveurs épicées et exotiques. Pour les plus aventureux et amateurs de sensations fortes,...

  • biscuits pralinoise aux 2 citrons

    18 juin 2016 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour l'heure du café, du thé, au goûter, ou en toutes occasions, préparez ces biscuits pralinoise aux deux citrons. Ces petites gourmandises à la fois savoureuses et acidulées se grignotent avec envie. Vous pourrez, s'il en reste, les conserver quelques...

  • petits paniers en lard aux oeufs de caille

    10 juin 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    Ingrédients pour 4 pièces - Préparation 10 mn - Cuisson 10 mn 1 - 8 tranches fines de lard fumé 2 - 8 oeufs de caille 3 - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 4 - 1 pincée de noix de muscade 5 - quelques brins de persil plat et de ciboulette 6 - sel et...

  • pavés de rumsteak en marinade sèche

    14 juillet 2019 ( #3 - Recettes Plats )

    Le temps étant toujours au beau fixe, nous en profitons pour vous proposer aujourd'hui une viande de boeuf, dont l'originalité réside dans une marinade sèche, à saisir au grill, à la plancha ou au barbecue. Parfumée et relevée à souhait avec herbes, condiments...

  • gâteau invisible pommes poires

    31 octobre 2015 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Des pommes, des poires ....... et un beau gâteau invisible ! Comment ça ? pourtant on le voit, il est bien là. Oui, enfin plus pour longtemps, la disparition est imminente. 1, 2, 3 ..... plus rien ! Tour de magie ?? Que nenni .... plutôt passage éclair...

  • tarte aux légumes d'été et chorizo

    28 mai 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    Essayons aujourd'hui d'égayer ce temps maussade en mettant du soleil dans nos assiettes avec cette recette. Pour ce faire, nous avons imaginé cette jolie tarte salée composée de légumes d'été et agrémentée d'une touche méditerranéenne avec le chorizo....

  • coques au beurre de gingembre, citron vert, piment, éclats de pistaches et cacahuètes

    02 septembre 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    La rentrée est là pour bon nombre d'entre nous, mais l'été n'est pas encore parti et nous profitons encore de ses généreux rayons. Pour prolonger le bien-être et la convivialité des vacances, voilà une recette qui nous vient de la mer à prendre en apéritif...

  • panna cotta crème de coco et coulis de mangue

    15 juillet 2018 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour cette gourmandise du jour, nous partons direction l'Italie pour savourer cet excellent dessert qu'est la panna cotta. Tout en fraîcheur, il peut se décliner avec différents parfums et différents fruits pour s'adapter à vos goûts. Nous avez choisi...

  • tarte aux poires à la crème de spéculoos

    17 janvier 2016 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Cédons à la gourmandise aujourd'hui avec cette alléchante tarte aux poires déposées sur un appareil aux spéculoos (un clin d'oeil à nos ami(e)s belges) et une pâte feuilletée bien croustillante. De quoi ravir nos papilles grâce à ce dessert délicieux...

  • Flans de pommes de terre aux gambas

    22 novembre 2014 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 40 mn - Cuisson 20 mn + 35 mn 1 - 800 gr de pommes de terre (Roseval) 2 - 250 gr de champignons de Paris 3 - 12 belles crevettes roses 4 - 12 olives noires dénoyautées 5 - 2 échalotes 6 - 1 brin de thym frais...

  • Soupe froide au saumon fumé et radis

    07 mars 2021 ( #0 - Apéritif, #2 - Recettes Entrées )

    Nous voici à quelques encablures de la fin de cet hiver ouf !! Nous allons donc pouvoir envisager d'élaborer des recettes plus printanières et légères. Certes, la recette que nous vous proposons aujourd'hui est peut-être encore un peu prématurée puisqu'il...

  • gâteau aux pommes et pralin, sirop de caramel et calvados

    25 octobre 2020 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour ce gâteau du dimanche, nous avons repéré une recette sur le site de notre Copinaute Béa : "les petits plats de Béa" (lien ci-dessous) dont nous avons décidé de nous inspirer en y apportant quelques légères modifications. Nous vous invitons à aller...

  • gâteau aux pommes, mascarpone et Calvados

    08 janvier 2017 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour notre douceur du Dimanche aujourd'hui, pas de galette des rois .... Il y en a déjà trop partout !! Mais une gourmandise tout aussi bonne, moelleuse et aérienne avec ce gâteau aux pommes, mascarpone et Calvados ! Le mascarpone remplace ici le beurre...

  • PETITS EN-CAS MULTI-VITAMINES

    15 mars 2015 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Ingrédients pour 20 pièces environ - Préparation 20 mn - Macération 2 h - Cuisson 45 mn 1 - 250 d'abricots séchés moelleux 2 - 15 cl de jus de pamplemousse (frais ou 100% jus) 3 - 100 gr d'amandes mondées ou effilées 4 - 30 gr de noix de coco râpée Un...

  • Oeuf à la coque revisité

    18 octobre 2014 ( #2 - Recettes Entrées )

    Ingrédients pour 1 personne - Préparation 15 mn - Grill + Cuisson 10 mn 1 - 1 oeuf coque très frais 2 - quelques tranches de lard fumé 3 - 1 tranche de pain de mie (ou autre, pain de campagne, pain de seigle ....) 4 - Une grosse noix de beurre 5 - 1 gousse...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>