Top articles
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tarte à la crème de noix, crème de café et confiture de lait
Voilà une véritable tuerie ! Une tarte gourmande ... gourmande, composée d'une superposition de crèmes aux différents parfums sublimée par des éclats de noix et confiture de lait. Que de délices pour nos fins palais ! Cette recette nous a été inspirée...
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moules à la chermoula
Les moules sont au meilleur de leur forme en ce moment, elles sont d'abord cuisinées dans cette recette à la marinière et relevées ensuite avec une sauce verte citronnée et épicée, pleine de couleurs et de saveurs. Proposées à l'apéritif dans des petits...
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Poulet tomaté au chorizo et pois chiches
Nous sommes rentrés dans la période automnale et les températures commencent à descendre. De fait, la grisaille et la pluie s’installent et avec elles les envies de plats généreux et réconfortants. Pour cette raison, nous avons choisi de vous proposer...
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Le rougail de tomates
Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait...
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tourte originale anti-pasti et gambas
tourte anti-pasti aux gambas (aubergines-artichauts-tomates séchées) Nous avons envie aujourd'hui de partager cette recette de tourte riche en ingrédients et en saveurs, croustillante, fondante, et généreusement garnie. Elle sera une très agréable transition...
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tarte froide concombre avocat tomate au saumon fumé
Pour changer des quiches, tourtes et autres tartes chaudes, nous vous présentons pour cette journée où la chaleur se fait très présente, une tarte salée froide, pour profiter des légumes du potager, que vous pourrez préparer un peu à l'avance et qui se...
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Soupe à l'ail et ses petits croûtons maison
C'est le moment de ressortir des tiroirs les recettes de bonnes soupes réconfortantes car oui, les températures prévues pour la semaine prochaine vont dégringoler !!. Alors pourquoi ne pas se préparer un bon potage à l'ail. Moins connu que la soupe à...
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gâteau de grand-mère aux poires et à la pralinoise
Pour notre désormais traditionnel délice du dimanche voici aujourd'hui un gâteau aux poires et à la pralinoise qui allie moelleux, gourmandise et saveurs fruitées. Nous avons repéré cette recette sur la chaîne youtube d'Hervé cuisine (lien ci-dessous)...
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fiambre de pollo - saucisson de poulet sauce chorizo
Nous vous invitons à découvrir une recette maison (100% espagnole) de saucisson de poulet très facile et économique que vous pourrez déguster froid, chaud, à la plancha, au barbecue, en sandwich traditionnel, en burger, en salade ... Voilà donc une réalisation...
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Beurre de truffe
Nous avons profité de notre séjour dans le Berry pour refaire un achat de truffes Tuber Mélanosporum chez nos amis trufficulteurs Marie-Françoise et Hervé Policard. Cette année encore, ils ont eu l'immense gentillesse de nous offrir une de leurs truffes....
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tarte fine au chou, saucisse Morteau et pommes de terre prunelle
Avec le retour du froid, nous viennent des envies de plats revigorants et consistants. Dans un esprit "potée revisitée", nous vous proposons cette originale tarte fine au chou, saucisse et pommes de terre. Nous avons découvert cette recette sur le site...
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filets de sole et gambas sauce suprême au champagne
Dans la continuité de notre série plats de fêtes, nous vous présentons une recette raffinée de sole et gambas sauce suprême au champagne. Des mets de qualité pour une dégustation tout en finesse dont les saveurs subtiles et festives raviront les palais...
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L'adorable petit hot-dog
Nous sommes en pleine période de vacances c'est donc le moment de profiter de quelques instants privilégiés avec vos enfants. Nous vous proposons donc de créer cet adorable chien avec des ingrédients dont les enfants sont friands : petit pain allongé,...
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tapas asiatiques : balls de gambas aux oeufs de caille
Aujourd'hui direction le continent asiatique pour une recette street-food de tapas : les balls de gambas aux oeufs de caille. Cette préparation ne nécessite que peu d'ingrédients et s'exécute très rapidement et facilement. Seule petite contrainte de cette...
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tartare de saint jacques à l'effiloché de crabe
Les fêtes de fin d'année approchant, nous allons commencer à vous proposer une série de plats festifs qui pourront vous donner quelques idées et inspirations pour vos repas de Noël ou du jour de l'an. Aujourd'hui, nous commencerons avec une petite entrée...
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soleil feuilleté saumon poireau tomate
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 à 30 mn 1 - 2 pâtes feuilletées 2 - 2 poireaux 3 - 4 tranches de saumon fumé 4 - 1 grosse tomate ou 2 petites 5 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse 6 - 1 oeuf 7 - 25 gr de beurre salé...
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patatas bravas
A prendre essentiellement à l'apéritif en tapas, ces pommes de terre en sauce sont typiquement espagnoles. Bien moelleuses et relevées, il faudra les déguster en les présentant dans des petits récipients en terre cuite (qui garderont la chaleur) à partager....
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Le plein de fraîcheur et de vitamines pour ces vacances !
On le sait, la chaleur de l'été n'est pas très propice à se mettre devant les fourneaux. Il nous faut donc trouver notre inspiration avec des produits qui nous apportent de la fraîcheur et des vitamines. Pour cela, les fruits et les légumes sont tout...
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mousse de melon à l'eau et billes de pastèque
Envie d'un dessert frais, léger, onctueux, parfumé, facile à réaliser ?? Cette recette est pour vous. Peu d'ingrédients principaux, une préparation rapide et un mélange de saveurs d'été rafraîchissantes sont les principaux atouts de cette mousse estivale...
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Le pommé breton
Pour la petite douceur du dimanche, nous allons vous proposer un classique de bretagne : le pommé breton. Nous l'avions repéré sur le site "Quelques grammes de gourmandise" d'Isabelle. Nous vous mettrons ci-après son lien afin que vous puissiez profiter...
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cake d'automne aux noisettes et aux poires
Un beau cake aux saveurs de l'automne fait d'une pâte onctueuse au bon goût de noisettes avec des poires entières insérées dans la préparation et qui vont devenir bien moelleuses et fondantes à la cuisson. Un régal qui peut se préparer à l'avance car...
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bizcocho borracho ou biscuit ivre !
Cette semaine, pour poursuivre dans le registre culinaire de la Péninsule Ibérique, nous avons choisi de réaliser une pâtisserie simple, moelleuse et pleine de peps : le "bizcocho borracho" ou biscuit ivre. Cette appellation s'explique par le fait d'imbiber...
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oeufs de caille sur nids de brick
Aujourd'hui une réalisation d'amuse-bouche toute simple et très sympathique, facile à exécuter, avec des ingrédients peu nombreux et d'un coût très raisonnable. Ces petits oeufs de caille présentés sur leurs nids croustillants en feuille de brick et agrémentés...
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le shrubb - rhum antillais aux agrumes
Ingrédients pour environ 1,25 l - Préparation 20 mn - temps macération 20 j (minimum) 1 - 2 mandarines et 3 oranges non traitées 2 - 75 cl de Rhum blanc (de préférence agricole des Antilles titrant au moins à 50°) 3 - 50 cl de sirop de sucre de canne...
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soleils feuilletés au steak de soja-blé et purée de pommes de terre vitelotte
Une recette très originale et créative, imaginée par notre "chef Josy", avec ces petits soleils feuilletés garnis de steaks de soja-blé et noisettes de purée de pommes de terre Vitelotte. Une réalisation 100% végétarienne qui va en surprendre plus d'un...