Top articles
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filets de sole et gambas sauce suprême au champagne
Dans la continuité de notre série plats de fêtes, nous vous présentons une recette raffinée de sole et gambas sauce suprême au champagne. Des mets de qualité pour une dégustation tout en finesse dont les saveurs subtiles et festives raviront les palais...
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patatas bravas
A prendre essentiellement à l'apéritif en tapas, ces pommes de terre en sauce sont typiquement espagnoles. Bien moelleuses et relevées, il faudra les déguster en les présentant dans des petits récipients en terre cuite (qui garderont la chaleur) à partager....
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tarte fine au chou, saucisse Morteau et pommes de terre prunelle
Avec le retour du froid, nous viennent des envies de plats revigorants et consistants. Dans un esprit "potée revisitée", nous vous proposons cette originale tarte fine au chou, saucisse et pommes de terre. Nous avons découvert cette recette sur le site...
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Le plein de fraîcheur et de vitamines pour ces vacances !
On le sait, la chaleur de l'été n'est pas très propice à se mettre devant les fourneaux. Il nous faut donc trouver notre inspiration avec des produits qui nous apportent de la fraîcheur et des vitamines. Pour cela, les fruits et les légumes sont tout...
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soleil feuilleté saumon poireau tomate
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 25 à 30 mn 1 - 2 pâtes feuilletées 2 - 2 poireaux 3 - 4 tranches de saumon fumé 4 - 1 grosse tomate ou 2 petites 5 - 1 cuil.à soupe de crème fraîche épaisse 6 - 1 oeuf 7 - 25 gr de beurre salé...
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mousse de melon à l'eau et billes de pastèque
Envie d'un dessert frais, léger, onctueux, parfumé, facile à réaliser ?? Cette recette est pour vous. Peu d'ingrédients principaux, une préparation rapide et un mélange de saveurs d'été rafraîchissantes sont les principaux atouts de cette mousse estivale...
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Le pommé breton
Pour la petite douceur du dimanche, nous allons vous proposer un classique de bretagne : le pommé breton. Nous l'avions repéré sur le site "Quelques grammes de gourmandise" d'Isabelle. Nous vous mettrons ci-après son lien afin que vous puissiez profiter...
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bizcocho borracho ou biscuit ivre !
Cette semaine, pour poursuivre dans le registre culinaire de la Péninsule Ibérique, nous avons choisi de réaliser une pâtisserie simple, moelleuse et pleine de peps : le "bizcocho borracho" ou biscuit ivre. Cette appellation s'explique par le fait d'imbiber...
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cake d'automne aux noisettes et aux poires
Un beau cake aux saveurs de l'automne fait d'une pâte onctueuse au bon goût de noisettes avec des poires entières insérées dans la préparation et qui vont devenir bien moelleuses et fondantes à la cuisson. Un régal qui peut se préparer à l'avance car...
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oeufs de caille sur nids de brick
Aujourd'hui une réalisation d'amuse-bouche toute simple et très sympathique, facile à exécuter, avec des ingrédients peu nombreux et d'un coût très raisonnable. Ces petits oeufs de caille présentés sur leurs nids croustillants en feuille de brick et agrémentés...
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soleils feuilletés au steak de soja-blé et purée de pommes de terre vitelotte
Une recette très originale et créative, imaginée par notre "chef Josy", avec ces petits soleils feuilletés garnis de steaks de soja-blé et noisettes de purée de pommes de terre Vitelotte. Une réalisation 100% végétarienne qui va en surprendre plus d'un...
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le shrubb - rhum antillais aux agrumes
Ingrédients pour environ 1,25 l - Préparation 20 mn - temps macération 20 j (minimum) 1 - 2 mandarines et 3 oranges non traitées 2 - 75 cl de Rhum blanc (de préférence agricole des Antilles titrant au moins à 50°) 3 - 50 cl de sirop de sucre de canne...
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Nouvelle découpe d'ananas pour composition plateau de fruits
La petite découpe d'ananas que nous vous présentons aujourd'hui vous permettra de faire avec ce fruit exotique une présentation esthétique et originale. Pourtant rien de très compliqué . Il vous suffira de suivre les explications détaillées ci-dessous...
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Gelée de coing
Aujourd'hui nous abordons le deuxième volet de recettes avec les coings : la gelée. Longtemps oublié, ce fruit qui possède des vertus médicinales incontestables est originaire des Balkans et de la mer Gaspienne. Sa culture apparait 4000 ans avant notre...
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terrine marbrée aux poires et aux spéculoos caramel beurre salé
L'automne est par excellence la saison de la poire. Nous avons donc choisi cette recette de marbré à la fois pour sa simplicité et sa gourmandise. Elle ne demande que peu d'ingrédients et se réalise en peu de temps. Le spéculoos, ce petit biscuit au goût...
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carpaccio de noix de Saint Jacques et ses coques sur lit de roquette, sauce vinaigrette citron vert gingembre
En l'honneur de la fête des Pères, nous avons décidé dans cet article de vous présenter une entrée très facile à réaliser, mais néanmoins assez "chic" avec un produit noble, mais abordable, que nous sommes beaucoup à apprécier. Découvrons donc cette entrée...
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petits pains plats à l'ail et aux herbes (Flat Bread)
D'après une recette du célèbre Jamie Oliver, et aussi repris d'un article du blog "Paprikas" de Nadia, voici un petit pain plat à l'ail et fines herbes que vous pourrez déguster en accompagnement de plats, de salades, à l'apéritif, lors de sorties en...
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gâteau de pommes de terre chorizo jambon serrano
Voici aujourd'hui une recette de plat unique qui va plaire aussi bien aux grands qu'aux plus jeunes. A base d'écrasé de pommes de terre, auquel on ajoute des ingrédients qui peuvent varier selon les goûts ou ce que l'on a dans le frigo, ici jambon Serrano...
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tarte salée couronnée
En cette période de galette des rois toujours le même désir des participants : celui d'avoir la fève et de faire partie pour un moment des têtes couronnées de ce monde. Hélas 1 seul élu ! Mais pas de panique, nous vous proposons une alternative originale...
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Plateau mixte crudités charcuterie
Après vous avoir montré dans une précédente vidéo comment on exécutait cette très jolie rose à l'aide de tranches de saucisson, nous allons la mettre en application avec ce plateau mixte. Les beaux jours arrivent et avec eux bien sûr, les bbq, les pique-niques,...
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gratin de pommes de terre-courgettes aux écrevisses
Comme il fait un petit frais aujourd'hui et que le soleil nous a quitté pour laisser place à la grisaille et à la pluie, nous avons choisi cette recette de gratin réconfortant. Un mariage entre pommes de terre, courgettes et écrevisses, simple et goûteux,...
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Pain pita pour sandwichs gourmands
Ingrédients pour 7 à 8 petits pains - Préparation - Cuisson 10 à 15 mn Pour le pain pita 1 - 375 gr de farine blanche 2 - 1 pincée de sucre 3 - 1 pincée de sel 4 - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 5 - 12 gr de levure boulangère fraîche 6 - 20 cl d'eau...
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rillettes de sardines aux olives et à l'orange
A l'occasion d'un apéritif organisé en terre berrichonne, notre amie Marie-Françoise nous a offert un livre de cuisine regroupant des recettes d'apéros faciles : "Apéros les plus faciles du monde" de JF Mallet (aux éditions Hachette cuisine). Nous avons...
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linguine à la sicilienne aux coques, gambas et langoustines
Nous avons mis à profit quelques jours de repos en Normandie pour faire de longues balades sur ses superbes plages et nous tenter à la pêche aux coquillages. De belles coques et tellines nous ont donné l'idée de réaliser cette recette, pas vraiment normande,...
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galettes croustillantes coréennes aux fruits de mer
Pour ce plat du jour nous partons sur le continent asiatique, et plus précisément en Corée pour vous faire découvrir les galettes croustillantes aux fruits de mer. Nous avons déniché cette recette sur la chaîne youtube de Morgane "Cooking with Morgane"...