750 grammes
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mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

Envie d'un dessert frais, léger, onctueux, parfumé, facile à réaliser ?? Cette recette est pour vous. Peu d'ingrédients principaux, une préparation rapide et un mélange de saveurs d'été rafraîchissantes sont les principaux atouts de cette mousse estivale qui clôturera votre repas et s'accordera très bien avec un déjeuner en extérieur à base de grillades. Cette préparation vue sur le blog de notre Copinaute Ingrid : "les voyages de Gridelle" (que nous vous invitons à découvrir - lien ci-dessous) avait tout pour nous séduire. Essayez-la et vous aussi serez charmés par ce dessert léger tout en simplicité.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Réfrigération 4 h minimum

1 - 1/2 melon

2 - 1 belle tranche de pastèque (pour prélever 12 grosses billes) 

3 - 15 gr de sucre

4 - 1/2 citron jaune

5 - 2 oeufs (pour les blancs)

6 - 1,5 feuilles de gélatine

7 - verveine fraîche (ou menthe) pour la décoration

8 - quelques myrtilles (ou autres fruits) pour la décoration

 

1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.
1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.

1 - Découper le melon en morceaux après avoir ôté la peau et les pépins. Prélever 12 grosses billes dans la pastèque à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau.

2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.
2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.
2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.

2 - Presser le jus d'1/2 citron. Réserver. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, réserver les blancs (garder les jaunes pour utiliser dans une autre recette). Passer les morceaux de melon au mixeur avec le sucre. Faire chauffer quelques secondes le jus de citron au micro-ondes, rajouter la gélatine essorée, laisser se dissoudre en mélangeant et incorporer le tout à la préparation au melon.

3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles. 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles. 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles.
3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles. 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles. 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles.
3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles. 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles. 3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles.

3 - Monter les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporer délicatement au melon mixé. Placer 4 grosses billes de pastèque dans le fond de chaque verre ou verrine (en garder 4 pour la décoration), recouvrir de préparation au melon et placer au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Les billes de pastèque vont donner du jus, et la mousse de melon va prendre. Au moment de déguster, parsemer de verveine ciselée (ou menthe) et décorer chaque verrine en y déposant une petite brochette de billes de pastèque et myrtilles.

mousse de melon à l'eau et billes de pastèque
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mousse de melon à l'eau et billes de pastèque
mousse de melon à l'eau et billes de pastèque

 

 

#mousse #melon #pastèque

Commenter cet article
R
Bonsoir josy ,ce dessert est bien rafraichissant et j'adore les couleurs . Bisous et à bientôt
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J
Merci bien Rachida . Bon dimanche Bisous
B
Oh oui avec une paille à siroter devant la piscine super ! Ma santé est difficile car les fractures lombaires tout repose dessus que tu sois au lit debout assise. Pour faire mes courses j'opte pour le fauteuil roulant ça m'aide et je stresse moins avec tous les pressés qui te bousculent... Comme si ils allaient au boulot... Mais non décroche ce sont les vacances et les merguez synthétiques il y en a encore lol !<br /> Bisous et bonnes vacances
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J
J'espère pour toi que tu seras remise le plus rapidement possible. Bon rétablissement... Big bizzz et bon courage
A
de jolies verrines bien gourmandes et joliment dressées. Bises
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J
Merci Assia et bonne fin de semaine. Bisous
Y
top ces verrines ! j'ai bien envie de me laisser tenter..
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J
Laisse toi tenter car tu verras que si tu les expérimentes c'est super frais et super léger pour clôturer tout en douceur un repas. Big bizzz
U
coucou très rafraîchissant et gourmand, parfait en ce moment, bisous
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J
C'est vrai qu'en ce moment vu les températures qui montent on a besoin de fraîcheur donc avec ce dessert succès garanti. Bisous
L
Hum, un dessert super rafraîchissant. Jolies verrines miam !!
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J
Merci pour votre gentil commentaire et de votre passage sur notre blog. A bientôt ....
S
voila de quoi se rafraîchir en toute gourmandise!!!bisous
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J
En plus sans se culpabiliser car ce dessert est très diététique ! Bisous
M
Ca donne vraiment très envie. Je reteins. Bonne journée
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J
Avec ces températures dessert à refaire absolument on n'est vraiment pas déçu !! Bizzz
G
merci pour le clin d'œil, et ravie que cette recette vous ait plu!!
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J
Mais de rien c'est nous qui te remercions pour ce partage et cet excellent dessert. Bizzz
L
jolie!! çà donne envie!<br /> bonne journée
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J
Merci bien et bonne fin de semaine...
S
Ça donne envie si tu savais la canicule depuis 2 jours on en peut plus surtout que les plages sont fermées sauf aux résidents des plages et ta mousse j'en prendrais bien au petit déjeuner si je le pouvais loll C'est joli je trouve ce contraste de couleur entre le melon et la pastèque,deguster a la cuillère la mousse et finir en sirotant le jus de pastèque.<br /> bisous et bon dimanche
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J
Ici aussi les températures grimpent et c'est toujours appréciable et agréable d'avoir un dessert bien frais . Bisous
E
C'est parfait ce dessert, frais et tout en légèreté, c'est tout ce que j'aime. Bon dimanche, bisous
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J
A consommer sans modération..... Bisous