750 grammes
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patatas bravas

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

patatas bravas

A prendre essentiellement à l'apéritif en tapas, ces pommes de terre en sauce sont typiquement espagnoles. Bien moelleuses et relevées, il faudra les déguster en les présentant dans des petits récipients en terre cuite (qui garderont la chaleur) à partager. Chacun se régalera de ces pommes de terre fondantes en les attrapant avec une pique en bois.

patatas bravas

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 25 à 30 mn

1 - 4 à 5 pommes de terre

2 - 5 grosses tomates

3 - 1 tranche épaisse 2 cm de jambon Serrano (dans le talon)

4 - 1 gros oignon ou 4 petits

5 - 2 gousses d'ail

6 - 1 petit piment rouge (séché)

7 - 5 cl de vin blanc

8 - 2 cuil. à soupe rases de farine

9 - 2 cuil. à soupe rases de paprika

10 - sel, poivre et sucre

11 - huile d'olive

1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.
1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.
1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin  humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout.  Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.

1 - Peler les pommes de terre, réserver en recouvrant d'un sopalin humide pour ne pas qu'elles noircissent. Couper les tomates en quartiers et les épépiner. Peler les oignons, ainsi que l'ail, ôter le germe central et émincer le tout. Mettre un fond d'huile à chauffer dans une casserole. Couper un peu de piment rouge en petits morceaux (quantité suivant les goûts) et préparer une belle tranche assez épaisse de jambon Serrano.

2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.
2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.
2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.

2 - Faire revenir les oignons, l'ail, le piment et le jambon dans l'huile chaude, laisser blondir sans griller quelques minutes. Rajouter la farine et le paprika doux, bien mélanger puis intégrer les quartiers de tomate, le sucre (contre l'acidité), le sel et laisser mijoter sur feu doux et à couvert pendant 10 mn. Une fois les tomates bien compotées, retirer le jambon et verser le vin blanc. Passer le tout au mixeur pour obtenir une sauce épaisse, rectifier l'assaisonnement au besoin et poivrer. Réserver au chaud dans un bol.

3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt. 3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt. 3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt.
3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt. 3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt. 3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt.
3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt. 3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt. 3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt.

3 - Couper les pommes de terre en cubes, les faire frire dans une poêle remplie d'huile d'olive (ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et moelleuses à coeur. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile, saler. Les placer dans des récipients en terre cuite, napper de sauce et servir aussitôt.

patatas bravas
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E
Hate de voir ta mamajuana et tes commentaires!
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J
elle est toujours en macération .... lol. Encore qq jours à attendre et nous allons la goûter. Nous te dirons nos impressions mais je pense déjà que l'on va aimer !! :-)
E
Je ne connaissais pas du tout ce plat! Ca doit être très bon!
Répondre
J
oui bon et simple à faire. Une recette typique d'Espagne se déguste en tapas ! :)