Top articles
-
pie pops aux prunes
Nous sommes dans la pleine saison des prunes, pour en profiter, nous vous proposons ces "pie pops", petits gâteaux mi sucettes, mi tartes qui nous viennent des Etats Unis. A la fois ludiques et délicieux, ils sont ici réalisés avec de la pâte feuilletée...
-
TORRADINHAS AUX NOIX DE CAJOU
Ingrédients pour une douzaine de pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 8 mn 1 - baguette et pain de mie 2 - 1 oeuf 3 - 1 échalote ou 1 oignon 4 - 150 gr mozzarella ou mieux si vous trouvez du queijo mineiro 5 - 50 gr de noix de cajou 6 - paprika doux 7...
-
MILLE-FEUILLE DE PAIN TOASTE ET RILLETTES DE SARDINES
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Repos 30 mn Pour les rillettes de sardines 1 - 1 boîte de sardines (filets à l'huile d'olive) 2 - 50 gr de St Môret 3 - 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée 4 - poivre et sel Pour le mille-feuille 5...
-
tarte feuilletée multi-fruits à la crème pâtissière
Pour parfaire l'excellent repas que vous préparerez sans doute pour la fête des Pères, et comme promis dans notre dernier article, voici une excellente tarte aux fruits multi-vitaminée et très colorée. Elle alliera parfaitement une belle variété de saveurs...
-
roulés apéritifs de pizza aux saucisson et chorizo
Profitons du week-end, et de ses moments de détente et de convivialité , pour déguster ces délicieux roulés aux saucisson et chorizo en tapas à l'apéritif avec amis ou famille. Très faciles et rapides à réaliser, votre maison s'emplira des arômes appétissants...
-
décoration en étoile avec un poireau - Toc-cuisine Vidéos
Comment réaliser une décoration en étoile avec un poireau retrouvez toutes nos recettes et astuces sur www.toc-cuisine.fr Bonjour les Ami(e)s de Toc-cuisine. Nous vous proposons aujourd'hui une vidéo de découpe d'un poireau et présentation en forme d'étoile...
-
tagliatelles de courgettes et aubergines
Voilà une recette que nous avons eu l'occasion d'apprécier lors d'une soirée chez nos amis berrichons Joséphine et Pascal, que nous remercions encore pour ce bon moment de détente et de partage. Ce plat était servi en accompagnement de brochettes de gambas...
-
poires surprises en feuilletage
Aujourd'hui nous vous proposons un dessert mystère. Derrière un feuilletage croustillant se cachent de belles poires fondantes qui révéleront à la dégustation un coeur à la fois coulant de caramel au beurre salé et croquant de pralin aux noisettes. Chaque...
-
filet de boeuf au pesto de noix de cajou et sésame
Pour cette recette nous avons privilégié l'originalité, à savoir un pesto inattendu à base d'un mélange de légumes, fruits secs et condiments, et la cuisson au four d'une pièce de boeuf. Cela permettra à la viande de bien s'imprégner de toutes ces délicieuses...
-
Ananas en habits du Dimanche
Je vous propose une très belle présentation pour un dessert 100 % fruit qui va surprendre et ravir vos convives Ingrédients pour 4 personnes - Préparation Ananas 20 mn - Préparation orange 10mn 1 - 1 bel ananas 2 - 1 orange 3 - fraises Tagada pour la...
-
piques de crevettes roses sur tubes de roseval au lard
De la couleur, des goûts mêlant 2 univers, du caractère, pour de sympathiques amuse-bouches chauds présentés sur de jolies piques en bambou que vous servirez pour un apéritif ou un buffet dînatoire. La recette proposée aujourd'hui vous permet de recevoir...
-
Dessert en étincelles de bananes-fraises
Ingrédients pour 3 desserts - Préparation 25 mn 1 - 3 bananes 2 - 12 fraises (3 coupées en dés, 9 pour la décoration) 3 - 10 rectangles de pralinoise 4 - pralin 5 - pâte à tartiner de spéculoos ou Chantilly 6 - 20 feuilles de menthe ou verveine citron...
-
soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana
Après quelques jours de repos, nous voici de retour pour une nouvelle saison de partages culinaires ! La rentrée ne s'annonçant pas sous les meilleurs hospices niveau climatique, nous vous proposerons donc aujourd'hui une recette de soupe bien réconfortante...
-
"Jamonarium" notre nouveau partenaire - Boutique de charcuterie et produits ibériques
Cliquez sur la photo pour découvrir la boutique en ligne Cette semaine, nous avons eu l'agréable surprise d'être contactées par "Jamonarium" située à Barcelone en Espagne (dont vous trouverez ci-après le lien) pour nous proposer un partenariat. Cette...
-
Petits sapins de la forêt du Père Noël et sa purée légère
Ce plat est très facile à faire et il a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. Il ravira les enfants qui nous le savons sont très friands de knackis ainsi que de purée. Cette dernière pourra éventuellement se préparer la veille ainsi que les petits...
-
tarte rose des vents façon tartiflette
L'hiver s'en va pour laisser place au printemps encore un peu frileux, il faut bien le dire. Alors, pour faire une transition culinaire judicieuse et tout en douceur nous avons décidé de vous proposer une belle tarte façon tartiflette pour le côté hiver...
-
la crème pâtissière
Voilà une recette simple parmi les basiques que vous pourrez utiliser dans bon nombre de réalisations. La crème pâtissière fait partie des ingrédients incontournables pour la garniture de nombreux gâteaux : tartes ou tartelettes aux fruits, choux farcis,...
-
TARTE D'HIVER AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients - Préparation - Cuisson 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 1 barquette de champignons de Paris (ou toute autre qualité de champignons) 3 - 6 à 8 pommes de terre (à chair ferme) 4 - 125 à 150 gr d'emmental râpé 5 - 1 bel oignon et une échalote 6 - persil...
-
liqueur de verveine citronnelle
Sur une idée vue sur le blog de notre "copinaute" Béa "les petits plats de Béa" ou vous pourrez découvrir de nombreuses et délicieuses recettes (lien ci-dessous) , et pour profiter de l'immense massif de verveine citronnelle du jardin, nous avons réalisé...
-
verticale de lasagnes paccheris
Puisque le soleil et la chaleur ont définitivement bien du mal à s'installer, nous garderons encore un peu nos envies de légèreté et fraîcheur pour plus tard, et nous nous consolerons avec une valeur sure toujours réconfortante : "la pasta". Pour un peu...
-
Banana Bread (gâteau à la banane)
Bonjour les Ami(e)s, voilà un moment que le blog était en pause pour cause de changement de région. Celui-ci étant plus long que prévu, et n'ayant toujours pas d'internet dans notre campagne, nous allons tenter depuis l'application pour téléphone de partager...
-
confiture de figues
Comme il restait encore de belles figues après la réalisation de la tarte aux figues que nous vous avons présentée dans un précédent article, et vu que ces fruits bien mûrs ne se conservent pas très longtemps, la "chef" Josy a décidé de remettre son tablier...
-
Lomo fait maison (filet mignon de porc séché)
Vous adorez la charcuterie ?? Le Lomo espagnol va vous enchanter !!! Vous ne connaissez pas ? Il s'agit tout simplement de filet mignon de porc aromatisé aux épices et séché. Et pourquoi ne pas vous lancer vous même dans sa confection maison ? Découvrez...
-
homard au beurre d'herbes et salicorne
Nous avons choisi pour cette réalisation de privilégier la simplicité d'exécution et peu d'ingrédients pour mettre en valeur un produit noble : le homard. En effet, la qualité gustative raffinée de ce crustacé n'a pas besoin de beaucoup d'artifices pour...
-
roulades de veau au jambon de parme et mozzarella et son nid de spaghetti à la tomate
Pour cette recette, nous voici parties dans un pays voisin : l'Italie, où les saveurs culinaires ensoleillées et parfumées sont très appréciées chez nous. Nous avons choisi de vous proposer en plat principal des roulades de veau agrémentées de spécialités...