tuiles de pain
Comme de délicates dentelles ouvragées, ces tuiles de pain croustillantes et aériennes vont nous permettre de sublimer ici de jolies verrines servies en entrée. Nous vous proposons donc de découvrir comment réaliser ces tuiles de pain. Peu d'ingrédients vous seront nécessaires et avec un petit tour de main simple et facile vous obtiendrez ces très belles décorations qui craqueront sous la dent. Vous pourrez les utiliser pour embellir vos réalisations et les colorer éventuellement avec quelques gouttes de colorant alimentaire.
Ingrédients pour 6 tuiles environ - Préparation 5 mn - Cuisson 10 mn
Pour les tuiles de pain
1 - 80 gr d'eau
2 - 10 gr de farine
3 - 20 gr d'huile
4 - 1 pincée de sel
Pour 2 verrines
5 - 1/2 avocat
6 - 1/2 pamplemousse rose
7 - 4 gambas
8 - un peu de jus de citron (pour que les cubes d'avocat ne noircissent pas)
1 - Dans un récipient bien mélanger tous les ingrédients avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Placer une poêle antiadhésive sur la plaque à chaleur vive.
2 - Attendre que la poêle soit bien chaude. Réduire un peu la chaleur de la plaque et verser une petite quantité de préparation dans la poêle (sans aucune matière grasse) et laisser sans retourner jusqu'à ce que la tuile prenne des couleurs (2 mn environ). La retirer délicatement avec une spatule et la déposer sur du papier absorbant. Renouveler l'opération en fouettant à nouveau la préparation pour conserver son homogénéité. Utiliser vos tuiles pour décorer vos plats.
*
*
#tuiles #pain #verrines #décoration