Propositions de présentations printanières et estivales pour repas fraîcheur.
Voilà la chaleur et les bons jours de retour et avec eux, l'envie de fraîcheur et légèreté pour nos repas. Nous vous proposons donc aujourd'hui différents styles de plateaux d'entrées ou de desserts qui pourront vous donner quelques idées de présentations. A vous de jouer maintenant !!
PROPOSITION N°1
Ingrédients mis en oeuvre :
- Gambas (😉 eh oui encore et toujours !!)
- Tomates
- Oeufs de caille
- Carottes râpées
- Olives noires
- Noix de cajou
- Persil lyophilisé
PROPOSITION N°2
Ingrédients mis en oeuvre :
- Tomate côtelée + tomate noire de Crimée
- Radis ronds
- Coeurs de palmier
- Billes de mozzarella
- Olives vertes
- oignon rouge
- Noix de cajou
PROPOSITION N°3
Ingrédients mis en oeuvre :
- Tomate côtelée + tomates cerises allongées jaunes et rouges
- Oeufs de poule
- Fonds d'artichaut
- Carottes râpées
- Olives vertes et noires
- Billes de mozzarella
- Dés d'emmental
- Oignons frits (ici de la marque Kühne)
- Persil plat frais
PROPOSITION N°4
Ingrédients mis en oeuvre :
- Fuet
- Chorizo (fort ou doux selon les goûts)
- Oeufs de caille
- Champignons de Paris
- Tomates cerises
- Billes de mozzarella
- Billes de St Morêt ou Boursin au poivre
- Petits cubes de Comté
- Persil frisé
PROPOSITION N°5
Ingrédients mis en oeuvre :
- Ananas frais
- Litchis en boîte
- Kaki (hors période hiver, remplacement possible par des kiwis)
- Myrtilles
- Grenade
- Orange
- Feuilles d'or culinaire
- Sucre pailleté rubis
PROPOSITION N°6
- Pâte feuilletée
- Crème pâtissière
- Fraises
- Myrtilles
- Framboises
- Mangue
- Confiture ( pour la brillance de la tarte)
- Sucre doré