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Duo de melon et pastèque aux épices et jambon de Parme

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme

Actuellement, nous subissons une vague de chaleur anormale pour la saison. Inutile de dire que pour l'occasion, tout ce qui peut nous apporter un peu de fraîcheur est bon à prendre. Dans cette optique, nous partageons aujourd'hui avec vous cette délicieuse recette tout en légèreté et fraîcheur qui allie le parfum subtil des épices et le côté juteux et désaltérant du melon et de la pastèque. Ce plat fera sans nul doute l'unanimité chez les convives.

 

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 5 à 6 mn

1 - 1/2 melon

2 - 1/2 petite pastèque

3 - 2 tranches de jambon de parme

4 - 1 capsule de cardamome

5 - 1 clou de girofle

6 - 1 cm de gingembre frais râpé

7 - 3 c à s de vinaigre balsamique blanc

8 - 1 c à s de sirop d'agave (ou de miel)

9 - Persil plat

Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de ParmeDuo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de ParmeDuo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme

1 - Ôter les graines du centre du melon. A l'aide d'une cuillère parisienne tailler des billes dans le melon et la pastèque. Vous pourrez faire des billes de différentes grosseurs selon la forme et la grandeur de votre emporte-pièces.(J'étais partie sur une présentation carrée mais finalement j'ai opté pour une ronde !). Couper des petits dés avec les restes des deux fruits.

Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de ParmeDuo de melon et pastèque  aux épices et jambon de ParmeDuo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
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2 - Dans une casserole verser le vinaigre balsamique blanc, le sirop d'agave, le gingembre râpé, le clou de girofle, la capsule de cardamome que vous aurez préalablement légèrement écrasée. Remuer le tout. Mettre sur le feu en ajoutant les dés de pastèque et melon. Laisser compoter quelques minutes. Déposer les fruits ainsi compotés sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de jus. Laisser refroidir. Déposer sur un plat de service un emporte-pièces et le remplir de compotée de fruits. Installer vos billes de melon et pastèque par dessus. Ajouter sur le dessus la tranche de jambon de Parme et la coiffer d'un brin de persil. Le plat est prêt à être servi.

Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
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Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
Duo de melon et pastèque  aux épices et jambon de Parme
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C
Coucou,<br /> alors vu que la pastèque je ne l'aime que très sucrée, je ne la mange qu'en Espagne, je me contenterai que tu melon et du jambon.<br /> Bizzz.
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C
Hummm, avec les chaleurs actuelles, voilà un plat bien tentant!!!
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S
quel joli duo plein de saveurs!!! bisous
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S
quelle belle présentation comme a tes habitudes. Pareil chez nous une vague de chaleur insupportable nous avons frôlé les 40 C<br /> grosse bise ma Josy <3
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M
Bien tentant. Bonne journée. Bisous
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M
Quelle jolie présentation !!!<br /> Bizzz.
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L
trop bien cette recette!! j'adore!!<br /> bonne journée
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D
C est exactement ce qu il nous faudrait, génial cette recette fraîcheur, merci bises 😘😘😘
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E
C'est vrai qu'il fait très chaud et parfaite pour se faire plaisir. Bonne soirée, bisous et câlinou à Sweety
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