750 grammes
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involtini jambon - Comté

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

involtini jambon - Comté

Ingrédients pour 8 pièces - Préparation 15 mn - Cuisson 10 mn

1 - 4 tranches de jambon cuit

2 - 1 oeuf

3 - 8 batonnêts de Fontina ou à défaut de Comté

4 - 40 gr de chapelure

5 - 20 gr de pistache/noix de Cajou finement mixées

6 - sel et poivre

Un vent d'Italie souffle sur le blog avec la préparation que je vous propose aujourd'hui ! Des Involtini au jambon et fromage. Très populaires en Italie, ils peuvent se décliner de différentes façons, et avec de nombreuses variétés d'ingrédients , de délicieuses petites bouchées à déguster à l'apéritif ou en entrée pour accompagner d'autres spécialités italiennes !

1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 (210°). Prendre les tranches de jambon, et ôter les côtés arrondis. Les découper en 8 bandes rectangulaires. Dans une tranche de Comté, détailler des bâtonnets de 1cm d'épaisseur environ, les couper en 2 et retirer la croûte de chaque extrémité.

2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.
2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.
2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.
2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.

2 - Enrouler toutes les bandes de jambon autour des bâtonnets de fromage. Les maintenir avec des piques en bois. Mélanger la chapelure avec quelques pistaches et noix de cajou passées au mixeur. Battre l'oeuf entier salé et poivré. Tremper les rouleaux de jambon/Comté successivement dans l'oeuf et dans la chapelure. Bien les imprégner pour qu'ils soient bien enrobés.

3 - Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn au four th 7 (210°).  Dès la fin de la cuisson, les sortir du four et les disposer sur un plat de service pour les déguster aussitôt.3 - Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn au four th 7 (210°).  Dès la fin de la cuisson, les sortir du four et les disposer sur un plat de service pour les déguster aussitôt.
3 - Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn au four th 7 (210°).  Dès la fin de la cuisson, les sortir du four et les disposer sur un plat de service pour les déguster aussitôt.3 - Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn au four th 7 (210°).  Dès la fin de la cuisson, les sortir du four et les disposer sur un plat de service pour les déguster aussitôt.

3 - Les déposer sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 mn au four th 7 (210°). Dès la fin de la cuisson, les sortir du four et les disposer sur un plat de service pour les déguster aussitôt.

4 - Vous pouvez les présenter dans de petites coupelles et les servir à l'apéritif avec un Prosecco (vin blanc pétillant italien) bien frais, ou les disposer dans une belle assiette pour les proposer à table en entrée chaude façon antipasti avec de la charcuterie italienne ou des légumes grillés.
4 - Vous pouvez les présenter dans de petites coupelles et les servir à l'apéritif avec un Prosecco (vin blanc pétillant italien) bien frais, ou les disposer dans une belle assiette pour les proposer à table en entrée chaude façon antipasti avec de la charcuterie italienne ou des légumes grillés.
4 - Vous pouvez les présenter dans de petites coupelles et les servir à l'apéritif avec un Prosecco (vin blanc pétillant italien) bien frais, ou les disposer dans une belle assiette pour les proposer à table en entrée chaude façon antipasti avec de la charcuterie italienne ou des légumes grillés.

4 - Vous pouvez les présenter dans de petites coupelles et les servir à l'apéritif avec un Prosecco (vin blanc pétillant italien) bien frais, ou les disposer dans une belle assiette pour les proposer à table en entrée chaude façon antipasti avec de la charcuterie italienne ou des légumes grillés.

involtini jambon - Comté
involtini jambon - Comté
involtini jambon - Comté
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C
C'est génial comme idée!!!!
Répondre
J
Merci Christelle ! plein de variantes de cette recette, peut se faire avec plein d'autres ingrédients ! ;)
L
Ces involtinis sont bien alléchants !
Répondre
J
avec un Prosecco bien frais, c super pour un apéritif !