farandole de fruits sur plateau de pastèque
Ingrédients pour 2 plateaux - Préparation
1 - 1 pastèque
2 - 1 mandarine
3 - 1 kiwi
4 - 1 brugnon blanc
5 - une douzaine de fraises
6 - pralin
7 - noix de coco râpée
8 - amandes effilées
9 - cranberries
10 - petites fleurs décoratives
11 - crème Chantilly (en option)
Mettons à l'honneur aujourd'hui un dessert uniquement à base de fruits, servis sur une belle tranche de pastèque qui tiendra lieu de plateau à la composition. Une réalisation originale très colorée qui sera comme un tableau qui vous composerez au gré de vos goûts et vos envies, les fruits pouvant varier suivant votre inspiration et leur disposition révéler toute votre créativité ! Un dessert qui retient le regard, qui se mange dessus-dessous, et idéal de fraîcheur pour l'arrivée des beaux jours !
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.
3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
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