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farandole de fruits sur plateau de pastèque

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

farandole de fruits sur plateau de pastèque

Ingrédients pour 2 plateaux - Préparation

1 - 1 pastèque

2 - 1 mandarine

3 - 1 kiwi

4 - 1 brugnon blanc

5 - une douzaine de fraises

6 - pralin

7 - noix de coco râpée

8 - amandes effilées

9 - cranberries

10 - petites fleurs décoratives

11 - crème Chantilly (en option)

avec des noisettes de crème Chantilly pour les plus gourmands !

avec des noisettes de crème Chantilly pour les plus gourmands !

Mettons à l'honneur aujourd'hui un dessert uniquement à base de fruits, servis sur une belle tranche de pastèque qui tiendra lieu de plateau à la composition. Une réalisation originale très colorée qui sera comme un tableau qui vous composerez au gré de vos goûts et vos envies, les fruits pouvant varier suivant votre inspiration et leur disposition révéler toute votre créativité ! Un dessert qui retient le regard, qui se mange dessus-dessous, et idéal de fraîcheur pour l'arrivée des beaux jours !

1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.
1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.

1 - Dans la pastèque, découper 2 belles tranches de 2 cm environ d'épaisseur dans la partie la plus grande. Peler le kiwi, le trancher en rondelles régulières et les passer à l'emporte-pièce rond pour qu'elles soient uniformes. Placer 6 rondelles sur la tranche de pastèque.

2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.
2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.
2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.

2 - Eplucher la mandarine, et peler à vif les quartiers. Laver, sécher et équeuter les fraises. Peler le brugnon blanc et le découper en quartiers.

3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.
3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.

3 - Disposer joliment sur les plateaux de pastèque les fraises, les quartiers de mandarine et de brugnon, ajouter quelques cranberries, et saupoudrer de noix de coco râpée, d'amandes effilées et de pralin.

4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !
4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !

4 - Placer au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer en décorant de petites fleurs, et pour les plus gourmands, de noisettes de crème Chantilly !

farandole de fruits sur plateau de pastèque

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farandole de fruits sur plateau de pastèque

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Commenter cet article
A
Bonjour, je participe avec plaisir au jeu concours anniversaire ...Votre blog est magnifique , je me régale avec toutes vos superbes recettes.Merci beaucoup.
Répondre
J
Parfait !! bien reçu Angélique. C'est enregistré. bonne chance pour le tirage au sort ! <br /> Bonne soirée et fin de semaine :)
A
Bonjour,<br /> Je viens de vous envoyer un mail.<br /> Cordialement,<br /> Angélique.
J
Bravo Angélique !! bonne réponse, mais pour pouvoir enregistrer votre participation et vous rajouter à la liste des gagnantes pour le tirage au sort il faut que vous soyez abonnée au blog et il nous faudrait confirmation de votre adresse mail. Vous pouvez nous le transmettre en mp sur notre mail toc.cuisine@yahoo.fr . Merci à très vite :)
J
je participe au jeu concours anniversaire<br /> Bisoussss
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J
Cc Joce !<br /> Tu as bien enquêté et trouvé la bonne recette !! Super tu es enregistrée pour participer au tirage au sort. Bonne chance :o)<br /> Bizzzzzzzz
F
je participe
Répondre
J
Bravo Maryse !! J'enregistre ta bonne réponse et ta participation. Rendez-vous maintenant pour le tirage au sort parmi les petit(e)s fûté(e)s qui ont retrouvé la photo mystère ! ;) Bon WE à toi bisouuuus :)
G
je participe au jeu concours anniversaire
Répondre
J
Bienvenu Franck !! contente que tu participes, bravo pour ta perspicacité !! Tu es désormais inscrit pour le tirage au sort !! Buena suerte ;) <br /> Il ne manque plus qu'Astrid pour compléter le trio !! hi hi hi <br /> Bon WE et big bizzzzz
M
Je participe au jeu concours anniversaire
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J
Merci pour ta participation Malika (un petit peu aidée pour le mode d'emploi du concours) hi hi hi. Tu nous a bien fait rire !! <br /> Tu es maintenant enregistrée parmi les bonnes réponses. Bonne chance pour le tirage au sort. Bisouuuuus :o)
M
Je participe au jeu concours anniversaire. Merci de votre patience lol
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C
Je participe au jeu concours, et je crois avoir trouvé la recette ;)<br /> Miam miam..
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J
Une bonne réponse de plus !! bravo. C'est enregistré. A bientôt pour le tirage au sort et bonne chance ! :)
M
Coucou les filles,<br /> <br /> Trop que je me suis souvenue de cette recette hi hi! JE PARTICIPE au jeu concours!<br /> Gros bisous à vous 2
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J
hi hi hi gagné !! et 1 ticket pour le tirage au sort :)<br /> good luck <br /> big bizzzzzzz
M
Je participe au jeu concours anniversaire ! Merci
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J
ok Marie, nous avons bien enregistré ta participation ne t'inquiètes pas. Merci bcp de ta participation :o)
H
Coucou !<br /> Je participe au jeu concours anniversaire !!<br /> Bon WE !!
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J
bonne réponse enregistrée Hélène !! bravo miss détective ;)<br /> bon we bisouuuuus
M
" je participe au jeu concours anniversaire " et super , j'ai replongé mon nez dans vos super recettes .<br /> Belle journée à vous et excellent WE
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J
bravo Marie, bien vu !! mais comme nous avons plusieurs Marie dans nos abonnées il faudrait nous préciser celle que vous êtes afin que nous puissions enregistrer votre bonne réponse. Vous pouvez nous envoyer un message privé sur notre mail toc.cuisine@yahoo.fr
E
"je participe au jeu concours anniversaire" :-)
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J
ok retrouvé et enregistré !! bon we :)
M
Je suis Marie Poinas de Nouméa !
J
Cc Manue !!<br /> Bien trouvé bravo !! te voilà avec un pied dans le concours, le résultat final au tirage au sort. Bonne chance ! bisous et bon WE :o)
F
Bonjour , je pense que la photo pour le concours vient de ce dessert. Quelle bonne idée , car en cherchant , j'ai "retrouvé" d'excellentes recettes?.Merci;
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J
bravo ! la première à trouver !! réponse validée et participation enregistrée :)
L
tout simplement superbe ! je te "pique" l'idée - merci et bonne journée
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J
Merci !! pas de problème, tu peux piquer ... au contraire, avec plaisir et ravies que cela t'inspire ! ;)
J
très juste ! frais et pas trop de calories .... donc 0 culpabilité ! ;)
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P
Une belle fraîcheur à croquer sans modération !!!
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