Top articles
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champignons farcis au quinoa, tomate, olives, lard, et chips de lard fumé
Après quelques jours au vert nous voilà de retour avec une recette de saison à base de champignons ! Pas ceux que nous aurions pu trouver dans les forêts du Berry hélas, nous n'avons pas assez de connaissances en mycologie pour nous risquer à les ramasser,...
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Brochettes marines aux noix de Saint-Jacques et gambas à la sauce cognac.
Voici arrivée la saison des coquilles Saint-Jacques. Ce coquillage des plus raffiné qui ne demande que peu de cuisson fera le bonheur des palets les plus exigeants. Nous avons décidé de le cuisiner en brochettes associé à un autre crustacé que nous affectionnons...
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paillassons de courge butternut et tranches de poitrine fumée
C'est avec un légume de saison : la courge butternut que cette recette simple a été réalisée. En effet, le retour de l'automne ramène sur nos étals toutes sortes de courges et cucurbitacées. Leur diversité de goûts, de formes, de consistances permet d'imaginer...
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religieuses de tomates farcies salées aux crevettes, riz, oeuf et olives
Et si nous vous proposions une religieuse en entrée !?? Comment ... nous direz-vous ? Ce gâteau n'est-il pas emblématique de la pâtisserie française !!! Certes, vous avez raison, mais aujourd'hui nous nous sommes lancées dans une version salée de ce dessert....
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tarte vitrail aux fruits frais et myrtille curd
Il est coutume en ces débuts d'année de prendre de nouvelles, bonnes et sérieuses résolutions. Quelles sont les vôtres ?? De notre côté, nous avons décidé de confirmer, au contraire, nos envies déraisonnables de gourmandise !! Et pour cette nouvelle année...
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pâté de Pâques berrichon
A l'approche de Pâques, nous vous proposons cette recette de la gastronomie berrichonne réalisée à l'occasion de ces fêtes, à base de viandes et d'oeufs. Il s'agit d'un pâté en croûte servi habituellement pendant cette période. Les traditionnels oeufs...
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BROCHETTES DE POULET AU CITRON CONFIT
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 25 mn - Marinade 30 mn - Cuisson 5 à 6 mn Pour les brochettes : 1 - 500 gr de poulet fermier en filets 2 - 12 morceaux de tomates séchées 3 - 4 citrons confits 4 - 1 gros oignon 5 - 10 cl d'huile d'olive 6 -...
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muffins de pomme de terre tomates-olives-fromage
Les pommes de terre sont toujours nos amies ! Nous vous les proposons, cette fois, en muffins agrémentés de tomates, olives noires, et fromage. Biens dorés, bien croustillants au dehors, ils révéleront leurs richesse et onctuosité à la dégustation et...
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TARTES AU CITRON DESTRUCTUREES
Ingrédients pour 6 pièces - Préparation 30 mn - Cuisson 5 à 10 mn (2 h de repos en réfrigérateur pour la prise des demi-sphères et la Chantilly en siphon) 1 - 1 citron non traité 2 - 1,5 cuil. à café de Maïzéna 3 - 15 gr de beurre 4 - 50 gr de sucre en...
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le clafoutis du temps des cerises
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 25 mn (avec dénoyautage) 15 mn (sans dénoyautage) - Cuisson 40 à 45 mn 1 - 250 à 300 gr de cerises dénoyautées (griottes de Montmorency) 2 - 100 gr de farine 3 - 150 gr de sucre 4 - 3 oeufs 5 - 15 cl de lait...
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tarte aux caramboles à la crème de coco
Souvent utilisée pour le seul usage restrictif de décoration, la carambole est pourtant un fruit exotique très goûteux qui peut servir de base et constituer un ingrédient principal dans une recette. C'est pour cette raison que nous avons décidé de la...
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petites bouchées de tomates farcies de Pâques
Après quelques jours de repos au vert sans réseau : le retour, et avec lui, de nouvelles recettes à partager ! Aujourd'hui pour donner un peu de couleur à nos assiettes et combattre la grisaille de ce week-end prolongé, nous vous proposons ces petites...
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hypocras vin médiéval
Oyez, oyez gentes dames, preux chevaliers, tous nos ami(e)s de la bonne ripaille, en ce jour de grâce de l'an 2017, dans le fief de toc-cuisine, avant de faire bombance, proposer une vinasse gouleyante appelée "hypocras" nous allons. Ce breuvage médiéval...
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gratins d'ananas à la noix de coco et rhum
Les occasions étaient trop belles pour ne pas profiter des divers ponts des mois de Mai et de Juin, d'où une certaine baisse d'activité sur le blog que vous aurez peut-être remarquée ! :o) Pour nous rattraper, nous vous proposons aujourd'hui une petite...
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Les Pannu Kakku : crêpes finlandaises
J'ai découvert ces crêpes tout à fait originales sur le très bon blog de Yolande : "Les petits plats de Patchouka" dont vous trouverez ci-après le lien. N'hésitez pas à aller y jeter un oeil vous y trouverez de très belles et délicieuses recettes. Ces...
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terrine de boeuf et filet de porc aux noisettes et Cognac
Hello les ami(e)s ! Nous voilà de retour sur le blog après des vacances sous le signe du charme de notre campagne berrichonne et du soleil. La rentrée s'est-elle bien passée pour vous ? Nous avons mis à profit cette pause pour faire le plein de balades,...
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petits feuilletés salés en fleurs de lotus
Aujourd'hui nous vous proposons une recette qui a attiré notre attention surtout par sa technique d'exécution plus que par les ingrédients utilisés. En effet, l'originalité de ces feuilletés est le visuel façon "design asiatique" qui reproduit une fleur...
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gâteau mousseux au lemon curd
Pour notre douceur du dimanche, nous vous proposons aujourd'hui un gâteau léger et aérien au lemon curd agrémenté de framboises pour une note fruitée et colorée annonciatrice des beaux jours qui devraient revenir bientôt. De quoi émoustiller nos papilles...
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LANGOUSTINES A L'ESTRAGON FLAMBEES A LA VODKA ET BISQUE CREMEUSE
Ingrédients pour 4 personnes- Préparation 30 mn - Cuisson 4 mn + 5 mn 1 - 1 kg de langoustines 2 - 2 échalotes, 1 gros oignon 3 - 1 gousse d'ail 4 - 10 cl d'huile d'olive 5 - 1 bouquet garni 6 - 1/4 de botte d'estragon frais (ou 2 à 3 cuil. à soupe) 7...
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tomates farcies aux coques
Profitant d'un séjour sur les côtes normandes et d'une pêche aux coques fructueuse, "chef Josy" souhaitait trouver une recette un peu originale et qui change des simples coques à la marinière, gratinées ou avec des pâtes. Elle vous propose une entrée...
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cake moelleux à la rhubarbe et aux fraises
Des fraises, comme autant de petits coeurs fruités, de la rhubarbe pour donner un bon coup de peps, du moelleux dans une pâte gourmande et du croquant grâce aux brisures de palets bretons, que de bonnes choses dans ce cake qui séduira et réveillera à...
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tourtière landaise pommes armagnac en feuilles de filo
Ingrédients pour - Préparation - Cuisson 1 - 5 pommes (variété Canada) 2 - une quinzaine de feuilles de Filo 3 - 180 gr de beurre 4 - 200 gr de sucre roux (1 cuil. à soupe bombée par feuille) 5 - 10 cl d'Armagnac 6 - 2 sachets de sucre vanillé 7 - 1 cuil.à...
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une Cannou à croquer !
Directement inspiré de notre belle "tête à poils" Cannelle, un tableau très sympathique, joyeux et attendrissant d'une petite chienne coquine dans sa niche (même si la niche de Cannelle est en réalité le canapé en cuir !! ). Customisez ce tableau en variant...
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tarte de tomates arc en ciel
Retenons encore un peu l'été, profitons de ce beau week-end, des dernières tomates de la saison, et mettons du soleil dans cette recette de tarte en multipliant les variétés de tomates. De la gaieté avec cette déclinaison de couleurs pour une réalisation...
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pétales feuilletés tomate-crevettes grises-olives
Envie d'une idée originale pour un apéritif ou un buffet ? Réalisez ce plateau composé de petites bouchées tomate-crevettes grises-olives en forme de pétales pleines de couleurs et de soleil accompagnées d'un assortiment de petites tomates cerises de...