750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet tomaté au chorizo et pois chiches

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Poulet tomaté au chorizo  et pois chiches

Nous sommes rentrés dans la période automnale et les températures commencent à descendre. De fait, la grisaille et la pluie s’installent et avec elles les envies de plats généreux et réconfortants. Pour cette raison, nous avons choisi de vous proposer un plat unique familial et convivial : le poulet tomaté au chorizo.
Ce plat fera rentrer un peu de soleil dans votre repas et contribuera à apporter une ambiance joyeuse et chaleureuse auprès des invités.

Ingrédients pour 4 personnes -  Préparation  25mn - Cuisson 50 mn

1 - 8 hauts de cuisse

2 - 200 g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)

3 - 2 oignons

4 - 1 grosse boîte  de pois chiches

5 - 4 brins de persil plat

6 - 10 cl de vin blanc 

7 -  3 belles tomates 

8 - 3 c à s  d’huile d’olive

9 - sel et poivre

Poulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Poulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chiches

1 - Épépiner les tomates et les couper en gros morceaux. Saler et poivrer. Mettre dans un mixer et mixer jusqu’à obtenir un coulis homogène. Peler et émincer  l’oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles. 

Poulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Poulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chiches

2 - Préchauffer le four th 6 180°. Passer le chorizo dans une poêle sans graisse 1mm de chaque côté et réserver.  Ajouter l’oignon émincé et le faire revenir 2 ou 3 mn. Saler puis rajouter le vin,  le coulis de tomates et le chorizo.  Poursuivre la cuisson 5mn sur feu moyen. 

Poulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Poulet tomaté au chorizo  et pois chichesPoulet tomaté au chorizo  et pois chiches

3 - Huiler un plat allant au four. Rajouter préparation aux tomates, oignons chorizo et installer les hauts de cuisse côté  peau vers le haut après avoir salé poivré et huilé ces dernières. Enfourner pour 30 mn. Ressortir le plat et rajouter les pois chiches puis enfourner à nouveau pour 10 mn. Au sortir du four parsemer le plat de persil et server.

Poulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Poulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Poulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Poulet tomaté au chorizo  et pois chiches
Commenter cet article