Petits fantômes d’halloween express
Demain nous allons fêter halloween 🎃 mais malheureusement vous n’avez pas eu le temps de faire une petite recette pour vos enfants. Pas de panique, nous vous proposons un plat express qui ne vous prendra que peu de temps et ravira vos petits monstres. Il est à noter que les ingrédients peuvent être changer en fonction des goûts de chacun.
Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15mn
1- 1 pâte de feuilletés croustipâte
2 - 1 tomate
3 - 1 tranche de jambon
4 - gruyère râpé
5 - 1 œuf
6 - crème de vinaigre balsamique
7 - sel et poivre
Marche à suivre :
1 - Allumer le four th 6 180 °. Prendre un rectangle et couper l’excédent pour obtenir un carré. Pour obtenir un triangle repérer le centre en haut du carré. Faire un petit repère et couper avec un couteau jusqu’au coin du bas. Faire la même chose pour le coin opposé
2 - Laver, épépiner, couper en morceaux la tomate. Ajouter un peu d’huile. Saler, poivrer et mixer.
3 - A l’aide d’une paille faire 2 trous pour matérialiser les yeux.
4 - Faire avec un petit emporte-pièce la bouche.
5 - Couper un deuxième triangle. Y installer le coulis de tomate puis le jambon et enfin le gruyère râpé.
6 - Recouvrir le triangle avec les ingrédients avec le triangle "yeux et bouche".
7 - Avec une fourchette faire des franges sur le bas et souder en appuyant avec le doigt sur les 2 côtés restants.. Badigeonner les feuilletés fantômes au jaune d’œuf. Enfourner.