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petits sablés au pralin maison

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

petits sablés au pralin maison

Nous sommes en pleine période de vacances scolaires, c'est donc le moment d'en profiter pour initier vos enfants ou petits enfants aux joies de la pâtisserie simple et rapide. Cette recette de jolis petits sablés peut-être dans son intégralité exécutée par les enfants (sauf pour la mise au four) qui pourront s'enorgueillir d'avoir fabriqué ces délicieux biscuits. Ils pourront les proposer lors d'un anniversaire ou d'une quelconque fête. Si les enfants sont vraiment petits, il sera bien sûr déconseillé de mettre une noisette au centre du sablé à cause du risque d'étouffement. Cette dernière pourra être remplacée par un quelconque bonbon ou par une noisette de pâte à tartiner. Vous pourrez accompagner ces gâteaux avec le traditionnel Champomy pour donner un air festif comme les grands !!!

 Ingrédients pour 6 biscuits - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn environ

1 - 1 pâte sablée

2 - Pralin maison  (voir lien ci-dessous) ou pâte à tartiner style Nutella

3 - 6 noisettes entières ou bonbons

 

Matériel à prévoir :

1 - 1 emporte-pièces dentelé

2 - une pince à épiler

 

 

 

 

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1 - Préchauffer le four th 6 à 180 °. Découper dans la pâte sablée 12 ronds. Prendre un rond et étaler du pralin ou de la pâte à tartiner style Nutella en laissant 1 cm environ du bord. Recouvrir du 2ème disque dentelé en appuyant légèrement sur l'extrémité du disque. A l'aide d'une pince à épiler pratiquer des petites marques cf photos ci-dessus.

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2 - A l'aide du pouce appuyer légèrement au centre du sablé afin de créer une petite cavité. Casser les noisettes si elles ne sont pas déjà décortiquées. Avec le pouce et l'index pratiquer un petit pli (voir photo) puis installer la noisette. Installer les fleurs ainsi obtenues sur du papier sulfurisé. Enfourner. 

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Commenter cet article
A
Ces sablés ont l'air délicieux et trop gourmands ! <br /> En Alsace, on les appelle les "bredele" ! J'en confectionnerai pour Pâques en forme de petit lapin !<br /> Merci pour la recette !
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J
Merci Aude. Bonne semaine...
Y
très très jolies ces petites fleurs... j'aime beaucoup :)
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J
Merci Yolande. En plus c'est très facile à faire. Bisous
M
Merci pour cette très bonne idée j'adoooore.
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J
Je suis bien contente que la recette te plaise. A bientôt...
U
coucou ils sont trop beaux ces biscuits, j'adore, bisous
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J
Merci Isabelle. Bisous
A
Bonjour, <br /> Voilà de jolis biscuits mais contrairement à vous, je vois des coquilles saint jacques avec sa noix. ( Mon imagination vient sûrement de mon enfance passée sur les côtes normandes désolée).<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> Bonne journée
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J
Non non il n'y a pas à être désolée car c'est exact, on peut aussi dire qu'il s'agit de coquilles st jacques . Bonne fin de semaine
C
Qu'ils sont beaux ces biscuits et ils doivent être surement très bons.<br /> Bon dimanche.<br /> Bizzz
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J
Merci bien et à bientôt. Bizzz
S
waaw quel beau travail minutieux cette délicatesse dans la confection de ces sables ce sont des sablés prestiges pour moi<br /> bisous Josy <3
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J
Sablés de prestige peut-être pas mais ça donne une originalité aux gâteaux. Bisous
D
J adore, je vais m éclater avec mes petits enfants, merci et bonne journée
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J
Alors bonne "éclate" !! Bizzz
J
Miam un peu de douceur ! va contribuer à nous remonter moral pour compenser météo annoncée !
Répondre
J
Ici non plus le temps n'est pas terrible ! Bizzz
E
C'est super ces petits sablés, rapides à préparer et certainement trop rapides à être croquer ! Bonne soirée, bisous
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J
Oui effectivement ça ne demande pas beaucoup de travail. Idéal pour un goûter de dernière minute. Bisous