Momies pizzalloween
Les enfants sont en vacances et Halloween approche à grands pas. Nous allons donc partager avec vous une petite recette pour laquelle vous pourrez les faire participer. Rien de compliqué pour confectionner ces délicieux knacki momifiés à l'aide de pâte à pizza que vous pourrez déguster avec du ketchup, de la moutarde ou de la mayonnaise selon les goûts. Simple et rapide à faire, ils seront se laisser dévorer par les petits comme les grands!. Bon halloween à tous !
Ingrédients pour 6 personnes - Préparation 25 mn - Cuisson 35 mn
1 - 12 knacki
2 - 1 pâte à pizza
3 - 3 olives noires
4 - du ketchup / de la moutarde / de la mayonnaise ( au choix selon les goûts)
1 - Mettre le four à préchauffer th6 180°. Etaler la pâte à pizza et découper de fines bandelettes. Les entortiller autour du knacki en laissant un endroit libre qui servira à positionner les yeux (voir photo). Disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Pendant le temps de cuisson préparer les accommodements. Dans un petit ramequin mettre du ketchup puis faire des cercles à l'aide de la mayonnaise. Avec un pique en bois étirer cette dernière du centre vers l'extérieur. Faire de même avec le moutarde et le ketchup. Ainsi vous obtiendrez le dessin d'une petite toile d'araignée. Découper de fines rondelles dans les olives noires. Une fois les momies cuites, les installer sur un plat de service. Ajouter les yeux (rondelles d'olives). Mettre une pointe de ketchup au centre des yeux Servir de suite avec les sauces.