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Le rougail de tomates

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Le rougail de tomates

Aujourd'hui nous faisons un grand saut pour vous amener au coeur de l'océan indien et nous arrêter sur l'île de la Réunion pour partager avec vous une recette de base là-bas : le rougail de tomates. Ce mélange de plusieurs ingrédients qui sert en fait de condiment est associé à bon nombre de plats réunionnais, mauriciens ou malgaches. C'est on peut le dire, un incontournable ! Facile à faire, il vous permettra de rehausser un grand nombre de viandes. Il se marie aussi très bien avec le riz. Petite mise en garde : ce condiment peut être très relevé coutume des îles oblige. En ce qui nous concerne, nous avons modéré l'utilisation du piment mais vous pourrez augmenté les quantités si votre estomac le permet !!!

Ingrédients pour 3/4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson

1 - 2 tomates

2 - 1 oignon

3 - 1 citron vert bio

4 - 1 morceau de gingembre frais

5 - 1 piment vert

6 - 1 oignon nouveau  ou cive 

7 - 2 c à s d'huile d'olive

8 - sel

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1 - Peler et émincer l'oignon très finement faire de même pour le gingembre. Zester le citron vert. Laver et émincer  la tige de l'oignon nouveau ou de la cive.

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2 - Réserver le tout dans un bol. Laver et épépiner les  tomates puis les couper finement. Laver le piment en tailler un bout (selon vos goûts) et émincer.

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4 - Dans un récipient mettre les tomates et y rajouter successivement l'oignon et la tige de cive ou d'oignon nouveau émincés. Piler le tout à l'aide d'un écrase purée par exemple. Puis, ajouter le gingembre, le zeste de citron vert, le piment, une touche de jus de citron vert et enfin l'huile. Bien mélanger. Le rougail de tomate est prêt . Le présenter dans un petit bol au moment de servir vos viandes et riz.

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Commenter cet article
J
Merci à toutes pour vos commentaires. Bonne semaine...
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P
Mais la trop bonne idée que tu nous présentes là.
Bonne journée.
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A
Bonjour,

J' en ai fait il y a quelques semaines cela fût une découverte. C' était délicieux à recommencer avec votre recette cette fois - ci.

Merci pour vos partage et à bientôt
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S
voila un bel accompagnement!!! bisous
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Y
miammmm un régal...
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U
coucou délicieux ce rougail de tomates, bisous
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J
Merveilleuse idée rafraîchissante de nature à nous rappeler les saveurs de l'été quelles que soient les saisons. Merci !
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E
C'est parfait pour accompagner du riz, mais également un poisson. Bonne soirée, bisous
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S
Ahh le mon mari a ma cousine est réunionnais et nous prépare souvent de bons petits plats on se régale toujours chez lui <3
bisous ma Josy <3
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