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Beurre à l’échalote au vin rouge

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Beurre à  l’échalote au vin rouge

La période estivale bat son plein. et avec elle les envies de grillades ou autres barbecues. Voici donc une recette de beurre à l’échalote et vin rouge qui vous permettra d’accommoder agréablement vos viandes rouges ou autres.

Ingrédients pour 8 personnes - Préparation  25mn - Cuisson  10mn - Réfrigération 1h

1 - 250 g de beurre mou

2- 25 cl de vin rouge

3 - 2 échalotes 

4 - 1 c à  s de miel

5 - 5 cl de vinaigre balsamique  noir

6 - 3 brins de thym

7 - sel, poivre 

 

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1 - Peler et émincer l’échalote. Dans une poêle mettre un peu de beurre et faire revenir l’échalote. Ajouter le miel et laisser caraméliser puis ajouter le vin rouge. Laisser mijoter 2 ou 3 mn.

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2 - Ajouter ensuite le vinaigre balsamique,le thym, le sel le poivre et laisser encore sur feu moyen 2 à  3 mn. Le vin rouge doit être  complètement  réduit. Ajouter le beurre après avoir laisser brièvement refroidir la réduction de vin rouge. Mélanger  le beurre par petits morceaux. 

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3 - Étaler un film fraîcheur ajouter le beurre au vin rouge et échalote. Rouler en boudin (cf photo). Mettre au réfrigérateur pour 1 h. 

Vous pourrez ensuite  découper  le beurre en rondelles et le mettre sur de la viande, des pommes de terre etc....

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C
Très sympa ce beurre. Merci.<br /> Bises.
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