Sauce vinaigrette Thaï crémeuse au beurre de cacahuètes
Beaucoup d’explosion en bouche avec cette vinaigrette aux saveurs asiatiques. Force et douceur sont au rendez-vous. L’ontuosité du beurre de cacahuètes se mélange à merveille aux goûts plus affirmés du citron vert, de la sauce soja et du gingembre frais.
Cette sauce peut sublimée et accompagnée des légumes, du riz, des pâtes ainsi que des viandes blanches ou rouges. Cette vinaigrette peut matcher avec de nombreux aliments et son originalité ravira et étonnera vos convives.
Ingrédients pour environ 6 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson
1 - 3 c à s de beurre de cacahuète (60g)
2 - 2 c à s de jus de citron vert
3 - 2,5 c à s de sauce soja (37,5 ml)
4 - 1 c à s de miel
5 - 2 c à s de vinaigre de riz (environ 30 ml)
6 - 1 c à s huile de sésame grillé (environ 15 ml)
7 - 1,5 c à c de gingembre frais râpé
8 - 1 gousse d’ail passée au presse ail
9 - 1 petit piment de Cayenne coupé
10 - 4 c à s d’eau tiède (environ 40 ml)
11 - persil
Marche à suivre
Mettre successivement dans un saladier tous les ingrédients cités ci-dessus. Puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et crémeuse. Verser la vinaigrette obtenue dans un bol de présentation.