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Boulettes de poulet au vin blanc

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Boulettes de poulet au vin blanc

De succulentes boulettes de poulet au vin blanc accompagnées d’une purée légère, voilà la promesse d’une recette savoureuse et facile à faire.

Ingrédients  pour 4 personnes - Préparation  30 mn - Cuisson 20mn 

1 - 4 belles escalopes de poulet fermier

2 - 80 g de dés de lardons fumés 

3 - 1/2 poireau 

4 - 1 oeuf

5 - 120 g de crème fraîche 

6 - 30 g de parmesan râpé 

7 - 1 c à s de mascarpone 

8 - 15 cl de vin blanc sec

9 - 100 g de farine 

10 - 2 tranches de pain de mie 

11 - ciboulette 

12 - chapelure 

13 - bouillon de poulet  (facultatif)

 

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1 - Tailler  le poulet en cubes le passer au mixer. Réserver. Mixer le pain de mie et mettre dans un saladier avec le parmesan, la ciboulette, la chapelure, le poulet et l’œuf. Former les boulettes puis les rouler dans la farine et enlever l’éventuel excédent. 

 

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2 -  Laver et couper en lamelles  le poireau . Dans une poêle  mettre un fond d’huile et les faire revenir  avec les lardons. Verser le vin et le laisser  s’évaporer un peu. Incorporer  la crème, le mascarpone. Saler, poivrer et laisser cuire à  feu  très  doux. 

Vous pouvez rajouter  un peu de bouillon de poulet si vous souhaitez une sauce plus fluide.  Ciseler la ciboulette et parsemer sur les boulettes. 

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J
Super appétissant, merci !!!
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C
De bonnes et belles boulettes bien dodues. Ça donne envie ! Et ça va plaire même aux enfants ! 👍
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