Boulettes de poulet au vin blanc
De succulentes boulettes de poulet au vin blanc accompagnées d’une purée légère, voilà la promesse d’une recette savoureuse et facile à faire.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 20mn
1 - 4 belles escalopes de poulet fermier
2 - 80 g de dés de lardons fumés
3 - 1/2 poireau
4 - 1 oeuf
5 - 120 g de crème fraîche
6 - 30 g de parmesan râpé
7 - 1 c à s de mascarpone
8 - 15 cl de vin blanc sec
9 - 100 g de farine
10 - 2 tranches de pain de mie
11 - ciboulette
12 - chapelure
13 - bouillon de poulet (facultatif)
1 - Tailler le poulet en cubes le passer au mixer. Réserver. Mixer le pain de mie et mettre dans un saladier avec le parmesan, la ciboulette, la chapelure, le poulet et l’œuf. Former les boulettes puis les rouler dans la farine et enlever l’éventuel excédent.
2 - Laver et couper en lamelles le poireau . Dans une poêle mettre un fond d’huile et les faire revenir avec les lardons. Verser le vin et le laisser s’évaporer un peu. Incorporer la crème, le mascarpone. Saler, poivrer et laisser cuire à feu très doux.
Vous pouvez rajouter un peu de bouillon de poulet si vous souhaitez une sauce plus fluide. Ciseler la ciboulette et parsemer sur les boulettes.