Tomates farcies fraîcheur
C’est une recette tout en fraîcheur et haute en couleurs. Les tomates farcies au fromage sont un incontournable de la cuisine estivale et méditerranéenne. Symbole de convivialité et simplicité. Nous vous proposons ici une version gourmande. Le croquant des pignons vient compléter la saveur douce des tomates et le goût subtil des herbes aromatiques. Bon remède contre la chaleur, elle sera vous amener un instant de fraîcheur pour un repas convivial et sympa entre amis ou famille.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson
1- 4 tomates rondes moyennes
2 - 1 fromage Madane Loïc nature au sel de guérande
3 - 2 c à s de pignon de pin
4 - 1 c à s. d’huile d’olive vierge
5 - 1 tige d’oignon nouveau
6 - crème de vinaigre balsamique
7 - 4 gambas
8. - paprika doux
9 - quelques feuilles de basilic,persil frais et ciboulette
10 ' sel et poivre
1 - Laver les tomates et faire une incision sur face opposé du pédoncule. Mettre dans une casserole de l’eau à bouillir et y plonger les tomates 1 à 2 mn. Les sortir et les mettre de suite dans un saladier rempli d’eau froide avec des glaçons. Peler la peau elle s’en ira toute seule. Ôter le pédoncule en faisant une incision avec un couteau fin tout autour de celui-ci. Avec une cuillère parisienne creuser délicatement le centre de la tomate en faisant bien attention de ne pas faire un trou.
2 - Mettre le fromage dans un saladier. Laver l’oignon nouveau. Le couper. Ajouter successivement dans le récipient l’oignon,les pignons de pin,les herbes aromatiques lavées et ciselées, le paprika, et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout. A l’aidé d’une poche à douille ou d’une petite cuillère remplir les tomates. Les installer sur un plat de service. Décorer chaque tomate avec une feuille de basilic. Verser un trait d’huile d’olive sur chacune d’entre elles ainsi que de la crème de vinaigre balsamique. Décorer avec les gambas (il est à noter que vous pouvez aussi les découper en petits morceaux en les mélanger à l’appareil).