Tartinade toscane crémeuse
Nous nous transportons aujourd'hui sous le soleil de l’Italie et plus particulièrement en Toscane pour vous présenter une tartinade super goûteuse. Cette dernière s’inspire de la tradition italienne des antipasti toscans très souvent accompagnée avec du pain grillé. Elle met à l’honneur les légumes tels que olives, tomates séchées, artichauts, aubergines, herbes fraîches et fromage.
Cette tartinade est à partager en toute convivialité et simplicité.
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 15 mn - Pas de cuisson
1 - fromage St Morêt ou Philadelphia
2 - une boîte de fonds d’artichauts
3 - 12 olives noires
4 - 6 morceaux de tomates séchées
5 - 2 gousses d’ail
6 - 1 tige d’oignon nouveau
7 - sel et poivre
8 - 1 morceau de pain
1 - Mettre le fromage dans un saladier. Ajouter successivement la tige d’oignon nouveau coupée, les tomates séchées égouttées et taillées en petits morceaux, l’ail pelé, dégermé et passé au presse-ail, les herbes lavées et ciselées et enfin les fonds d’artichauts eux aussi taillés en petits morceaux. Saler poivrer et mélanger le tout.
Mettre au réfrigérateur pendant une dizaine de minutes avant de servir.
Vous pourrez faire des petits tranches de pain grillé ou des gressins pour accompagner la tartinade.