750 grammes
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Poitrine de porc croustillante Lao

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Poitrine de porc croustillante Lao
Poitrine de porc croustillante Lao

Nous partons aujourd'hui en Asie et plus exactement au Laos pour vous proposer un plat de viande ici la poitrine de porc qui sera traditionnellement accompagnée de riz gluant. Au Laos,il est consommé en plat principal mais il est possible de le proposer à l’apéritif. Ces petites bouchées croustillantes seront vite englouties et feront la joie des convives.
Cette recette est non seulement délicieuse mais très économique car elle nécessite que peu d’ingrédients et de surcroît bon marché.

Nous tenons à faire une petite dédicace spéciale à notre amie Joséphine qui est d’ origine laotienne. Nous lui offrirons une dégustation pour qu’ en très fine gourmet qu’elle est, elle nous dise ce qu’elle en pense....

Ingrédients  pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 8 mn

1- 500 g de poitrine de porc maigre

2 - 1/4 de c à  c de sel

3 - 1/2 de c à  c de poivre blanc 

4 - 1,5 de c à  s de sauce poisson

5 - 1 c à  c  de sucre

6 - 2 c à  s  de farine de blé 

7 - 2 c à  s  de fécule de maïs 

8 - huile de friture

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1 - Couper la poitrine pour obtenir  des morceaux d’environ  1cm / 1,5 cm d’épaisseur. Mettre les morceaux  ainsi obtenus dans un saladier et ajouter successivement le sel, le poivre, la sauce poisson et le sucre. Bien  mélanger.

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2 - Mélanger la farine et la fécule. Verser sur les morceaux de poitrine et bien mélanger  à  nouveau pour enrober la poitrine. Mettre l’huile à  chauffer et attendre que la température  atteigne 170 °. Plonger la moitié des morceaux de poitrine un par un et laisser frire environ deux minutes à  feu fort/moyen. Disposer sur une grille . Faire la même  chose avec la 2ème  moitié.  Laisser reposer 5 mn. Replonger l’intégralité  des morceaux dans le bain d’huile pendant 2 mn en remuant pour éviter  que les morceaux  ne collent entre eux. La poitrine de porc croustillante  est prête. 

Ce plat pourra être  accompagné de deux différentes sauces laotiennes. Nous vous mettons ci-dessous le lien de l’excellent  blog de  "Cooking with Morgane" où  nous avons trouvé  cette recette.

Poitrine de porc croustillante Lao
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Commenter cet article
C
Ce doit être extra
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E
Ca devait être un délice !<br /> Bonne soirée, bisous
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C
ça doit être excellent.<br /> Mon mari a travaillé de nombreuses années avec des laotiens, et il a mangé de très bonnes choses.<br /> Bisous
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J
Miam super appétissant !
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