Poitrine de porc croustillante Lao
Nous partons aujourd'hui en Asie et plus exactement au Laos pour vous proposer un plat de viande ici la poitrine de porc qui sera traditionnellement accompagnée de riz gluant. Au Laos,il est consommé en plat principal mais il est possible de le proposer à l’apéritif. Ces petites bouchées croustillantes seront vite englouties et feront la joie des convives.
Cette recette est non seulement délicieuse mais très économique car elle nécessite que peu d’ingrédients et de surcroît bon marché.
Nous tenons à faire une petite dédicace spéciale à notre amie Joséphine qui est d’ origine laotienne. Nous lui offrirons une dégustation pour qu’ en très fine gourmet qu’elle est, elle nous dise ce qu’elle en pense....
Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 8 mn
1- 500 g de poitrine de porc maigre
2 - 1/4 de c à c de sel
3 - 1/2 de c à c de poivre blanc
4 - 1,5 de c à s de sauce poisson
5 - 1 c à c de sucre
6 - 2 c à s de farine de blé
7 - 2 c à s de fécule de maïs
8 - huile de friture
1 - Couper la poitrine pour obtenir des morceaux d’environ 1cm / 1,5 cm d’épaisseur. Mettre les morceaux ainsi obtenus dans un saladier et ajouter successivement le sel, le poivre, la sauce poisson et le sucre. Bien mélanger.
2 - Mélanger la farine et la fécule. Verser sur les morceaux de poitrine et bien mélanger à nouveau pour enrober la poitrine. Mettre l’huile à chauffer et attendre que la température atteigne 170 °. Plonger la moitié des morceaux de poitrine un par un et laisser frire environ deux minutes à feu fort/moyen. Disposer sur une grille . Faire la même chose avec la 2ème moitié. Laisser reposer 5 mn. Replonger l’intégralité des morceaux dans le bain d’huile pendant 2 mn en remuant pour éviter que les morceaux ne collent entre eux. La poitrine de porc croustillante est prête.
Ce plat pourra être accompagné de deux différentes sauces laotiennes. Nous vous mettons ci-dessous le lien de l’excellent blog de "Cooking with Morgane" où nous avons trouvé cette recette.
Poitrine de Porc Croustillante Lao - Peu d'ingrédients, Beaucoup de Gout ! Bonus: Sauces Relevées
Je vous propose de faire de la poitrine de porc croustillante à la laotienne. On utilise très peu d'ingrédients et c'est super simple à préparer. Au Laos, un plat de viande est toujours accomp...