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Plateaux d’été

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

EXEMPLE N°1

EXEMPLE N°1

La hausse des températures est de retour et avec elle la canicule. Cuisiner devant les fourneaux devient pénible. Dès lors, on va se tourner vers des plats plus légers et frais ne nécessitant pas de cuisson longue. Les salades apparaissent donc comme une solution idéale. Elles apportent fraîcheur et vitamines. La diversité des ingrédients que l’on peut utiliser est énorme et donc laisse libre cours à l’imagination et la créativité pour confectionner de jolis plateaux. Nous vous donnons ici un exemple de plat qui pourra être proposé en entrée ou en plat principal

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation  25 mm  pour chaque plateau

 ingrédients  mis en oeuvre pour exemple n°1 :

- 1 concombre (ici du jardin)

- 1 tomate ananas 

- 1 tomate côtelée 

- 1 avocat 

- 1 œuf dur

- 1 petite échalote 

- Quelques olives

- Quelques asperges

- Quelques billes de mozzarella 

- Quelques noix de cajou

- Ciboulette et persil

 

Plateaux d’été
EXEMPLE N°2

EXEMPLE N°2

Ingrédients  mis en oeuvre pour l’exemple n°2 :

- 1 petit concombre

- 1 tomate rouge côtelée 

- 1 tomate ananas

- 2 œufs durs

- salade frisée 

- Quelques olives noires

- Quelques tranches de saucisson Fuet

-  Comté, billes de mozzarella 

- Cornichons

Plateaux d’été

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L
Pour apporter une touche unique et savoureuse à vos plateaux d'été, voici une astuce et une idée pour chaque exemple :<br /> <br /> Astuce pour l'exemple n°1 :<br /> Ajoutez une sauce au yaourt et aux herbes :<br /> Préparez une sauce légère au yaourt pour accompagner les ingrédients frais de votre plateau. Mélangez du yaourt grec avec du jus de citron, de la ciboulette, du persil, du sel, du poivre et une gousse d'ail hachée. Cette sauce ajoutera une touche crémeuse et rafraîchissante à votre salade.<br /> <br /> Idée d'amélioration pour l'exemple n°1 :<br /> Incorporez des fruits de saison :<br /> Ajoutez quelques tranches de pêches ou de nectarines pour apporter une touche sucrée et juteuse qui se mariera parfaitement avec les autres ingrédients. Les fruits d'été apporteront une dimension nouvelle et originale à votre plat.<br /> <br /> Astuce pour l'exemple n°2 :<br /> Préparez une vinaigrette au miel et moutarde :<br /> Pour rehausser les saveurs de votre plateau, préparez une vinaigrette au miel et à la moutarde. Mélangez de la moutarde de Dijon, du miel, du vinaigre de cidre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Cette vinaigrette apportera une note sucrée-salée qui se mariera bien avec le saucisson Fuet et le Comté.<br /> <br /> Idée d'amélioration pour l'exemple n°2 :<br /> Ajoutez des légumes grillés :<br /> Incorporez quelques légumes grillés comme des courgettes, des poivrons et des aubergines. Vous pouvez les préparer à l'avance et les laisser refroidir. Les légumes grillés ajouteront une saveur fumée et un contraste de textures à votre plateau, tout en restant dans le thème estival.<br /> <br /> En suivant ces astuces et idées, vous pouvez rendre vos plateaux d'été encore plus appétissants et variés, tout en restant faciles à préparer. Merci pour votre partage et Bon appétit !
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S
c'est si joliment présenter!!! bisous
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C
Tout ce que j'aime dans tes salades.<br /> Et en ce moment on ne mangerai que ça.<br /> Merci pour ces idées.<br /> Bisous et bon w.e
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