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Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤

Pour cette nouvelle recette, nous sommes parties dans l’océan indien pour une incursion dans l’île de la Réunion. Nous allons mettre à l’honneur le cari de crevettes plat national de fête dans cette île paradisiaque. Ce cari est haut en couleurs et très parfumé. L’utilisation du curcuma, excellent pour la santé, permet cette coloration flamboyante. Ce plat a l’avantage, hormis son côté gustatif incomparable, d’être très facile à faire et à la portée des cuisiniers débutants. A tester impérativement !

Ingrédients pour 4/5 personnes - Préparation  40 mm - Cuisson 20/25 mm

1 - 1 kg de crevettes crues

2 - 4 tomates

3 - 2 oignons

4 - 5 gousses d’ail

5 - 2 c à s de curcuma en poudre

6 - 40 g de gingembre frais

7 - 1 c à s de poivre en grain

8 - 1 petit piment

9 - zeste de 2 citrons verts ou combawa

10- 3 c à s d'huile d'arachide 

11 - persil, thym

12 -  sel et poivre

Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤

1 - Ôter les têtes des crevettes et les mettre de côté.  Inciser le dos sans retirer la carapace et enlever le boyau. Dans une poêle mettre l’huile et y ajouter les têtes de crevettes. Pendant ce temps, couper l’oignon en lamelles, réserver. Laver les tomates et les couper en petits dés. Retirer les têtes de la poêle en essayant d’extraire un maximum de sucs.

Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
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2 - Ajouter les oignons dans la poêle. Mélanger et laisser colorer. Peler et couper le gingembre ainsi que l’ail. Prendre un mortier y mettre le poivre, le gingembre, l’ail, le piment (si vous n’avez pas de mortier prendre un mixer). Malaxer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter cette dernière aux oignons et additionner les tomates, le curcuma, une pincée de thym et le zeste des citrons. Mélanger le tout et laisser cuire quelques minutes.

Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤 Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
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3 - Verser les crevettes dans la poêle ainsi que le persil. Rajouter un verre d’eau. Saler, poivrer.  Laisser cuire pendant 10mm maximum. 

Votre cari est prêt. Vous pourrez le déguster avec du riz. Bon appétit  !

Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
Le cari de crevettes 🍤 🍤 🍤
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Commenter cet article
C
Miammm, <br /> va falloir que j'achète des crevettes pour tester ta recette qui plaira chez moi.<br /> Bisous
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J
Waouh, super joli et appétissant ! <br /> Je dispose d'un petit potager avec espace plantes aromatiques; Peut-être vais-je essayer y planter un peu de curcuma. Qui sait avec force conviction conjuguée à changements climatiques, cette épice avec moult bienfaits pour la santé et richesse aromatique accepter-t-elle d'y pousser ... Merci les filles pour cette nouvelle recette !
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