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moules à la chermoula

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

moules à la chermoula

Les moules sont au meilleur de leur forme en ce moment, elles sont d'abord cuisinées dans cette recette à la marinière et relevées ensuite avec une sauce verte citronnée et épicée, pleine de couleurs et de saveurs. Proposées à l'apéritif dans des petits ramequins ou cuillères, à déguster entre amis ou en famille elles vont surprendre par leur originalité.
Cette réalisation est inspirée du blog "lesotlylaisse" (lien ci-dessous)

http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-cassolette-de-moules-a-la-chermoula-et-citron-confit-105964871.html

moules à la chermoula

Ingrédients pour 6 coupelles - Préparation 20 mn - Cuisson 5 à 7 mn

Pour les moules à la marinière

1 - 1 kg de moules (ou plus)

2 - 1 cuil à soupe de crème fraîche

3 - 10 cl de vin blanc

4 - 1 échalote

5 - sel et poivre

Pour la sauce chermoula

6 - 1 petite botte de persil plat

7 - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive

8 - 1/4 de jus de citron

9 - 1 gousse d'ail

10 - 1 petite cuil. de paprika

11 - 1 petite cuil. de cumin

12 - 1/2 d'écorce de citron confit

13 - un peu de jus de cuisson des moules

1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,
1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,

1 - Nettoyer les moules et les faire ouvrir dans une casserole avec l'échalote coupée finement, le vin blanc, la crème fraîche, assaisonner de sel et poivre. Une fois cuites, en prélever 3 douzaines (ou plus) pour réaliser la recette à la chermoula,

2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.
2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.
2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.

2 - Ciseler finement le persil, le mettre dans un bol, ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, et mélanger. Peler et dégermer l'ail, le hacher menu, et l'incorporer à la préparation. Ajouter successivement le paprika et le cumin.

3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais
3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais
3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais

3 - Couper un petit citron confit en deux, retirer la pulpe, et tailler l'écorce en petite brunoise, l'ajouter dans le bol. Finir en incorporant 1 cuil.à soupe de jus de cuisson des moules, assaisonner le tout de sel et poivre à votre goût. Décortiquer les moules réservées, en disposer une demie douzaine dans chaque coupelle et recouvrir de sauce chermoula. Réserver au frais

4 - Disposer les coupelles sur un plat de service avec des toasts de pain grillé et servir en apéritif.
4 - Disposer les coupelles sur un plat de service avec des toasts de pain grillé et servir en apéritif.
4 - Disposer les coupelles sur un plat de service avec des toasts de pain grillé et servir en apéritif.
4 - Disposer les coupelles sur un plat de service avec des toasts de pain grillé et servir en apéritif.

4 - Disposer les coupelles sur un plat de service avec des toasts de pain grillé et servir en apéritif.

moules à la chermoula

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moules à la chermoula

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M
Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui<br /> https://croquantfondantgourmand.com/moules-a-la-chermoula/<br /> Bonne journée
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B
je n'aurais jamais eu l'idée de marier les moules avec la chermoula, j'ai hâte de goûter !!
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J
L'idée nous l'avons vue sur le blog 'lesotlylaisse" car à vrai dire nous ne connaissions pas non plus cet accommodement, mais ça nous a plu et nous avons voulu essayer. Très réussi !! tu nous diras ce que tu en penses si tu réalises la recette. Bon WE bizzzz
R
Sympa cette sauce que je ne connaissais pas. Je vais la tester ;)
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J
Merci ! une bonne idée pour un apéro, ça se laisse bien manger ! ;)
E
humm encore une recette très alléchante !!!! bisous
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J
Il faut toujours avoir des petites recettes sympas sous le coude pour les apéros du WE, c sacré !! hi hi hi ;)<br /> Bisouuuus
C
J'adore, je garde la recette... ;D
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J
facile à faire et la présentation fait son petit effet !<br /> A essayer :o)
M
Tout ça m'a l'air excellent, il va falloir que j'essaie. Jolie présentation. Bonne journée. Bisous
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J
merci ! c'est très bon en effet ! Cette petite sauce verte épicée et citronnée relève bien le plat.<br /> Bon WE Bizzzz