750 grammes
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beurre fait maison

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

beurre fait maison

Aujourd'hui, un conseil de notre "chef" Josy qui va vous montrer combien il est facile de réaliser vous même votre beurre ! Il vous suffit d'un robot et de crème fleurette entière ou crème fraîche épaisse (de préférence 40% de m.g. - surtout pas d'allégée), vous laissez l'appareil travailler pour vous et vous obtenez un beurre maison fin et délicieux ! Une bonne astuce pour réaliser cet ingrédient que l'on dégustera tel que ou aromatisé de sel ou d'herbes pour accompagner radis, crevettes, bouquets, pour tartiner vos toasts ....

Ingrédients pour 300 gr de beurre (environ) - Préparation 10 mn - 25 à 30 mn de robot

1 - 2 packs de 33 cl de crème fleurette entière

2 - de la fleur de sel (ou autres épices et herbes)

 

 

1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol. 1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol. 1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol.
1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol. 1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol. 1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol.
1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol. 1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol. 1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol.

1 - Verser la crème fleurette entière bien froide dans votre robot. Faire tourner le robot avec le fouet à vitesse maximum pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la préparation s' amalgame dans le fouet, le petit lait restant dans le fond du bol.

2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.
2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.
2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.

2 - Mettre le beurre ainsi obtenu dans un nouveau récipient, former une boule en le pressant de façon à retirer un maximum de petit lait restant. Passer la boule de beurre sous l'eau en pressant jusqu'à ce l'eau soit claire. Poser la boule de beurre sur des compresses stériles dépliées, l'envelopper avec et presser pour bien essorer. Si vous le souhaiter, partager votre beurre en deux pour réaliser une partie en beurre doux, l'autre en beurre demi-sel en y incorporant de la fleur de sel suivant vos goûts. Confectionner ensuite des petites portions de beurre aux formes différentes (rondes, carrées ....) dans des moules en silicone, ou le laisser en motte et placer au réfrigérateur avant usage.

beurre fait maison
beurre fait maison
beurre fait maison
beurre fait maison

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Commenter cet article
M
Merci , bon je vais essayer alors maintenant que je me une idée de la taille <br /> Gros bisous et bonne fin de soirée
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M
CC, <br /> mais c'est génial cette idée , bravo :)<br /> Et on peut le congeler comme ceux achetés? <br /> Et on le conserve aussi longtemps que celui du magasin? <br /> Avec les doses que tu as prises, je ne me rends pas bien compte si ça fait beaucoup de beurre ou pas? <br /> Bcp de questions mdr mais ça me tente bien mais comme y a des périodes où le beurre ne part pas vite à la maison , je ne voudrai pas qu'il se perde pffff<br /> en tout cas bravo les filles : recettes, photos au top<br /> bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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J
Cc Lyline ! <br /> Ouiiii tu peux le congeler après l'avoir laissé bien refroidir au réfrigérateur. Il ne se conserve pas aussi longtemps que celui du magasin. Il faut le consommer dans les 4 ou 5 jours et le laisser au frigo, un peu plus si tu fais du beurre salé. Une dose de crème donne à peu près la moitié de beurre. Ds notre recette pour 66 cl de crème (2 packs de 33 cl) on a obtenu environ 300 gr de beurre. Il a un goût plus fin que celui du commerce mais il faut prendre de la crème de bonne qualité.<br /> Voilà pour les questions ! lol et merciiii !!<br /> Bisouuuuuuus et bon WE :o)
C
C'est vrai que c'est beaucoup mieux fait maison qu'acheté en magasin...<br /> Je retiens ;)
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J
Ouiiii le goût est plus fin, on peut en plus l'aromatiser à ce que l'on veut et c très sympa à faire car très facile. C'est le robot qui travaille pour nous !! lol<br /> Bon WE Candiable Lisange Bizzzz et merci pour les visites sur notre site :o)
M
Cette recette est pour moi, je suis une dévoreuse de beurre qui plus est, là il sera "maison". Il faut que je teste dès que mon stock disparaîtra, cela paraît si simple. Merci
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J
c'est très simple en effet, et c'est le robot qui fait tout le travail !! Il ne faut donc pas s'en priver !! lol Merci à vous pour la visite et le commentaire :)
E
c'est tellement bon !!!!! je suis fan aussi du beurre maison et c'est tellement facile à confectionner et à aromatiser, bisous
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J
Cc manue !! oui rien de plus facile, c'est l'enfance de l'art !! et bien meilleur que le beurre du commerce, par contre il ne se conserve pas aussi longtemps, donc il faut le faire en petites proportions !<br /> Bisouuuuus