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pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs
pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs

Voilà de jolies petites pommes de terre grenaille roulées dans une chapelure croquante aux fruits secs et assaisonnées d'herbes et d'épices qui se laisseront piquer et dévorer chaudes en les trempant dans une sauce au yaourt (ou autre, sauce barbecue par exemple). Servez-les en "tapas" pour un apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.

pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 15 à 20 mn

1 - 1 kg environ de pommes de terre grenaille

2 - 1 poignée de noisettes

3 - 1 poignée de noix de cajou

4 - chapelure

5 - 2 branches de thym citron

6 - persil

7 - piment doux ou d'Espelette

8 - huile d'olive

9 - sel et poivre

Pour la sauce

10 - 20 cl de crème fraîche épaisse

11 - 1 yaourt nature (bio)

12 - quelques brins de ciboulette

13 - 1/2 citron vert

14 - poivre et sel

1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.
1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.
1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.

1 - Bien laver les pommes de terre et les couper en quartiers, les mettre à cuire pendant 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, casser les noisettes, et les passer au mixeur avec les noix de cajou et le thym égrainé pour obtenir une texture pas trop fine (sable grossier avec de petits éclats). Rajouter 1 cuil.à soupe de persil haché, 2 à 3 cuil. à soupe de chapelure et 2 bonnes pincées de piment doux (réduire la quantité si vous prenez du piment d'Espelette). Mélanger et assaisonner avec le sel et le poivre suivant vos goûts.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes  les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes  les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes  les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.
2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes  les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes  les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes  les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.

2 - Mettre le four à préchauffer th 6,5 (200°). Une fois les pommes pré-cuites, bien les égoutter. Préparer 2 assiettes avec d'une part un filet d'huile d'olive et d'autre part le mélange chapelure/herbes/fruits secs. Tremper chaque quartier de pomme de terre dans l'huile d'olive sur toutes les faces, puis les rouler dans le sablé. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 à 20 mn (suivant les fours) en surveillant.

3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.
3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.

3 - Pendant la cuisson au four, préparer une petite sauce d'accompagnement, ici avec un mélange de yaourt et de 20 cl de crème fraîche épaisse, le jus d'1/2 citron vert, quelques brins de ciboulette hachée, du sel et du poivre.

4 - Disposer les pommes de terre dans un joli plat, et servir chaud avec la sauce, en tapas à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.
4 - Disposer les pommes de terre dans un joli plat, et servir chaud avec la sauce, en tapas à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.
4 - Disposer les pommes de terre dans un joli plat, et servir chaud avec la sauce, en tapas à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.
4 - Disposer les pommes de terre dans un joli plat, et servir chaud avec la sauce, en tapas à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.

4 - Disposer les pommes de terre dans un joli plat, et servir chaud avec la sauce, en tapas à l'apéritif ou en accompagnement d'un plat principal.

pommes de terre sablées au thym-citron et éclats de fruits secs

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