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Top articles

  • Le chat Ma(ë)lice

    18 octobre 2014 ( #9 - Recettes pour mini-pousses )

    Ingrédients pour 2 enfants - Préparation 30 mn - Cuisson 20 mn 1 - 3 grosses pommes de terre à chair ferme 2 - 50 gr de beurre 3 - 15 cl de crème fraîche épaisse 4 - sel et poivre 5 - Crackers type triangolini 6 - Bretzels 7 - tomates cerise 8 - olives...

  • trio de desserts de fruits frais

    24 mai 2020 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Nous vous présentons aujourd'hui quelques idées de plateaux desserts à base de fruits frais. Ils vous permettront de profiter, à la fois des produits de sortie d'hiver que nous trouvons encore sur les étals, et des beaux fruits de printemps. Pour une...

  • plateau de légumes à griller

    15 juillet 2018 ( #3 - Recettes Plats )

    Tous à vos barbecues, planchas et autres appareils à griller !! C'est le temps des repas en extérieur, de la détente, des fiestas en famille ou entres amis autour de grillades en tout genre accompagnées de crudités et de légumes variés. Nous partageons...

  • fleurs feuilletées à l'ananas verveine-citronnelle, ou glace rhum raisins

    18 mars 2018 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Une petite douceur toute simple fruitée et gourmande pour se réconforter avec des saveurs exotiques parfumées, du fondant, du croustillant, et pour oublier la morosité des ces derniers jours où l'hiver nous fait un vilain retour en force ! Vous pourrez...

  • bouchées apéritives oeuf-tomate façon champignons

    16 décembre 2017 ( #0 - Apéritif )

    Aujourd'hui de petites mises en bouche oeuf-tomate rigolotes, faciles et rapides à exécuter, en forme de champignons que vous pourrez servir à l'apéritif. Même si ces bouchées ressemblent beaucoup à des amanites tue-mouche, elles sont très hautement comestibles...

  • PRODUITS DE LA MER EN VEDETTE

    02 janvier 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    Voilà de quoi satisfaire les amoureux des saveurs océanes : un assortiment de fruits de mer et de saumon fumé qui, servis dans un repas festif, feront un très bel effet sur votre table et raviront les papilles de vos invités pour un budget raisonnable....

  • Le croque-Renne

    29 novembre 2014 ( #9 - Recettes pour mini-pousses )

    Ingrédients pour 1 pièce - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn au grill 1 - 4 tranches de pain de mie (grand format sans croute) 2 - 1 ou 2 tranches de jambon selon épaisseur 3 - 2 tranches d'emmental (ou autre) 4 - 1 olive noire 5 - coeur de palmier 6 -...

  • petits sapins en bouchées festives de noël concombre tomate fromage

    23 décembre 2018 ( #0 - Apéritif )

    Voici aujourd'hui une petite mignardise toute mimi en forme de sapin que vous pourrez réaliser très facilement pour égayer vos plateaux apéro pour le repas de Noël. Ingrédients - Préparation 15 mn - Cuisson 1 mn 1 - 1 concombre bio 2 - quelques tomates...

  • salade aux fruits et légumes du potager

    06 septembre 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Utilisons la récolte des fruits et légumes du potager (tomates, concombres) pour réaliser un beau plat de salade composée pour un repas léger tout simple ! Ajoutons quelques ingrédients supplémentaires avec des oeufs de caille pour les protéines animales,...

  • Gourmandise en bonhomme de neige

    15 novembre 2014 ( #9 - Recettes pour mini-pousses )

    Ingrédients pour 1 pièce - Réalisation 10 mn 1 - 1 gâteau style BN au chocolat 2 - 3 bonbons boules de coco 3 - 1 gâteau génoise type pim's (chocolat framboise) 4 - 1 bonbon blanc type Chamallow 5 - 1 rouleau de bonbon réglisse 6 - billes de bonbons multicolores...

  • plateau printanier de crudités, oeufs et surimi

    18 avril 2020 ( #2 - Recettes Entrées, #5 - Présentation )

    Comme les beaux jours se sont installés, des envies de réalisations légères, simples mais néanmoins colorées et variées se font sentir. C'est pourquoi, nous vous proposons ce plateau composé de crudités, oeufs et surimi à partager en entrée. Si vous avez...

  • gratin de courgettes, aubergines et tomates au parmesan

    14 septembre 2016 ( #3 - Recettes Plats )

    Bientôt la fin de la saison des aubergines et courgettes. Il est donc encore temps d'en profiter. Nous les mettons à la une dans ce gratin avec tomates et parmesan. Un plat simple, coloré et savoureux qui accompagnera agréablement vos viandes. Ingrédients...

  • SAINT JACQUES PANEES SUR PUREE NOISETEE

    18 janvier 2015 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 35 mn - Cuisson 30 mn 1 - 8 pommes de terre moyennes 2 - 12 noix de St jacques 3 - 50 gr de poudre de noisette 4 - huile de noisette, beurre 5 - vinaigre balsamique, réduction de balsamique 6 - ciboulette 7 -...

  • tarte aux nectarines blanches, jaunes et kiwis

    26 août 2016 ( #4 - Recettes Desserts Gateaux )

    Pour profiter des beaux fruits de l'été sans se compliquer la vie (ce sont les vacances !!), nous vous proposons cette jolie tarte aux nectarines blanches et jaunes (c'est la pleine saison) et aux kiwis. Rien de plus simple, puisque que vous n'aurez qu'à...

  • Pineaujito

    17 octobre 2015 ( #8 - Vins Alcools Liqueurs )

    Grâce à notre cousine Hélène qui a découvert ce sympathique cocktail lors de vacances d'été dans l'une de nos belles régions de France, mettons à l'honneur les Charentes avec ce doux breuvage façon Mojito à base de Pineau blanc. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Assortiment de crudités pour banquet plancha

    21 juin 2015 ( #2 - Recettes Entrées )

    Plateau de crudités Ingrédients pour 8 personnes - Préparation 15 mn 1 - Tomates rouges (coeur de boeuf) et vertes (green zebra) 2 - carottes râpées 3 - concombre 4 - radis 5 - champignons de Paris 6 - oeufs durs 7 - bâtonnets de surimi 8 - ciboulette...

  • Rôti de porc farci à la moutarde ancienne et sauge, et ses légumes anciens

    18 octobre 2014 ( #3 - Recettes Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes - Préparation - cuisson 1 - 1 beau rôti de porc de 1 Kg 2 - 3 pommes de terre moyennes (ou 1 patate douce) 3 - 3 beaux panais 4 - 1/2 potimarron 5 - 1 cuil.à soupe de moutarde de dijon, 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne,...

  • lime-curd (citrons verts) ou lemon-curd (citrons jaunes)

    27 janvier 2018 ( #12 - Recettes de base )

    Voici une recette facile et rapide pour réaliser du lime-curd (ou lemon-curd avec des citrons jaunes). Très parfumé et plein de peps, il pourra s'utiliser pour tartiner petits sablés, biscuits secs ou autres viennoiseries, ou entrer dans la composition...

  • plateau de crudités spécial repas de Noël

    25 décembre 2018 ( #2 - Recettes Entrées )

    A tous les amoureux de cuisine, de pâtisserie, à ceux pour qui la passion culinaire représente, avant tout, un moyen de partager des émotions, des découvertes, de resserrer les liens autour d'un bon repas, qu'il soit simple ou plus élaboré, à ceux qui...

  • Les truffes du Berry : les truffières de Judré

    08 janvier 2021

    Marie-Françoise à son stand de vente du "diamant noir" : la tuber mélanosporum Pendant ces bien trop courtes vacances dans le Berry, nous avons retrouvé nos amis Marie-Françoise, Hervé et Mathieu POLICARD exploitants agricoles et trufficulteurs. Pour...

  • TARTES SALEES "MULTIPASS"

    05 août 2014 ( #3 - Recettes Plats )

    Je vous propose 2 idées de tartes salées que vous pouvez réaliser telles que, ou adapter selon vos goûts en variant les garnitures. Vous trouverez ci-dessous les éléments de base pour la recette, à vous de laisser ensuite libre cours à votre imagination....

  • petit arbre de noël à faire soi-même

    13 décembre 2015 ( #7 - Décoration )

    Si vous n'avez pas la place ou les moyens financiers d'acheter et d'installer un véritable sapin de Noël à la maison, nous vous proposons ici une petite astuce pour réaliser vous même un petit arbre peu coûteux avec les moyens du bord mais très joli....

  • "Gambas al ajillo" flambées au cognac

    30 juillet 2014 ( #3 - Recettes Plats )

    La recette des "gambas al ajillo" en images Ingrédients pour 1 personne - Préparation 15 mn - Cuisson 5mn 1 - 300 à 400 gr de crevettes roses 2 - 3 gousses d'ail violet 3 - 2 cuil. à soupe de persil haché 4 - 1 bouchon de cognac 5 - piment doux d'Espagne,...

  • Un magret de canard séché aux 5 baies à faire soi même

    26 juillet 2014 ( #2 - Recettes Entrées )

    Dégustez votre magret séché en fines tranches à l'apéritif ou dans des salades. Ingrédients - Préparation 10 mn - Macération 24 h - Repos 3 semaines 1 - un magret de canard 2 - 20 cl de vin rouge 3 - Mélange 5 baies 4 - Sel de Guérande (ou gros sel) Réalisation...

  • table des fêtes de fin d'année 2018

    20 janvier 2019 ( #5 - Présentation, #7 - Décoration )

    Bonjour les ami(e)s ! Nous espérons que les fêtes de fin d'année se seront bien déroulées pour vous tous et vous auront donné l'occasion de vous réunir en famille ou entre amis, et de mettre à l'honneur vos talents culinaires et créatifs. Nous vous présentons...

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