Top articles
-
poires surprises en feuilletage
Aujourd'hui nous vous proposons un dessert mystère. Derrière un feuilletage croustillant se cachent de belles poires fondantes qui révéleront à la dégustation un coeur à la fois coulant de caramel au beurre salé et croquant de pralin aux noisettes. Chaque...
-
soupe à l'ail Castillane - sopa de ajo castellana
Après quelques jours de repos, nous voici de retour pour une nouvelle saison de partages culinaires ! La rentrée ne s'annonçant pas sous les meilleurs hospices niveau climatique, nous vous proposerons donc aujourd'hui une recette de soupe bien réconfortante...
-
Dessert en étincelles de bananes-fraises
Ingrédients pour 3 desserts - Préparation 25 mn 1 - 3 bananes 2 - 12 fraises (3 coupées en dés, 9 pour la décoration) 3 - 10 rectangles de pralinoise 4 - pralin 5 - pâte à tartiner de spéculoos ou Chantilly 6 - 20 feuilles de menthe ou verveine citron...
-
piques de crevettes roses sur tubes de roseval au lard
De la couleur, des goûts mêlant 2 univers, du caractère, pour de sympathiques amuse-bouches chauds présentés sur de jolies piques en bambou que vous servirez pour un apéritif ou un buffet dînatoire. La recette proposée aujourd'hui vous permet de recevoir...
-
Cocktail de Noël à la mandarine
Ce savoureux cocktail mélange la saveur douce, subtile et chaleureuse de la mandarine et le parfum de caractère du rhum. Le vin pétillant apporte quant à lui une touche de fraîcheur. Cette boisson pourra être proposée pour ouvrir un repas de fête. Elle...
-
"Jamonarium" notre nouveau partenaire - Boutique de charcuterie et produits ibériques
Cliquez sur la photo pour découvrir la boutique en ligne Cette semaine, nous avons eu l'agréable surprise d'être contactées par "Jamonarium" située à Barcelone en Espagne (dont vous trouverez ci-après le lien) pour nous proposer un partenariat. Cette...
-
Petits sapins de la forêt du Père Noël et sa purée légère
Ce plat est très facile à faire et il a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. Il ravira les enfants qui nous le savons sont très friands de knackis ainsi que de purée. Cette dernière pourra éventuellement se préparer la veille ainsi que les petits...
-
verticale de lasagnes paccheris
Puisque le soleil et la chaleur ont définitivement bien du mal à s'installer, nous garderons encore un peu nos envies de légèreté et fraîcheur pour plus tard, et nous nous consolerons avec une valeur sure toujours réconfortante : "la pasta". Pour un peu...
-
liqueur de verveine citronnelle
Sur une idée vue sur le blog de notre "copinaute" Béa "les petits plats de Béa" ou vous pourrez découvrir de nombreuses et délicieuses recettes (lien ci-dessous) , et pour profiter de l'immense massif de verveine citronnelle du jardin, nous avons réalisé...
-
TARTE D'HIVER AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients - Préparation - Cuisson 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 1 barquette de champignons de Paris (ou toute autre qualité de champignons) 3 - 6 à 8 pommes de terre (à chair ferme) 4 - 125 à 150 gr d'emmental râpé 5 - 1 bel oignon et une échalote 6 - persil...
-
tarte rose des vents façon tartiflette
L'hiver s'en va pour laisser place au printemps encore un peu frileux, il faut bien le dire. Alors, pour faire une transition culinaire judicieuse et tout en douceur nous avons décidé de vous proposer une belle tarte façon tartiflette pour le côté hiver...
-
la crème pâtissière
Voilà une recette simple parmi les basiques que vous pourrez utiliser dans bon nombre de réalisations. La crème pâtissière fait partie des ingrédients incontournables pour la garniture de nombreux gâteaux : tartes ou tartelettes aux fruits, choux farcis,...
-
Banana Bread (gâteau à la banane)
Bonjour les Ami(e)s, voilà un moment que le blog était en pause pour cause de changement de région. Celui-ci étant plus long que prévu, et n'ayant toujours pas d'internet dans notre campagne, nous allons tenter depuis l'application pour téléphone de partager...
-
homard au beurre d'herbes et salicorne
Nous avons choisi pour cette réalisation de privilégier la simplicité d'exécution et peu d'ingrédients pour mettre en valeur un produit noble : le homard. En effet, la qualité gustative raffinée de ce crustacé n'a pas besoin de beaucoup d'artifices pour...
-
confiture de figues
Comme il restait encore de belles figues après la réalisation de la tarte aux figues que nous vous avons présentée dans un précédent article, et vu que ces fruits bien mûrs ne se conservent pas très longtemps, la "chef" Josy a décidé de remettre son tablier...
-
Lomo fait maison (filet mignon de porc séché)
Vous adorez la charcuterie ?? Le Lomo espagnol va vous enchanter !!! Vous ne connaissez pas ? Il s'agit tout simplement de filet mignon de porc aromatisé aux épices et séché. Et pourquoi ne pas vous lancer vous même dans sa confection maison ? Découvrez...
-
roulades de veau au jambon de parme et mozzarella et son nid de spaghetti à la tomate
Pour cette recette, nous voici parties dans un pays voisin : l'Italie, où les saveurs culinaires ensoleillées et parfumées sont très appréciées chez nous. Nous avons choisi de vous proposer en plat principal des roulades de veau agrémentées de spécialités...
-
ROSACES FEUILLETEES CRABE-AVOCAT / TOMATE-AVOCAT
Ingrédients pour 2 rosaces - Préparation 20 mn - Cuisson 15 mn 1 - 1 pâte feuilletée 2 - 1/2 avocat mûr à point 3 - 1 boîte de crabe 4 - 1 petite tomate 5 - piment de Cayenne 6 - 1/2 citron 7 - sel 8 - graines de pavot noir 9 - 10 gr beurre Adoptez la...
-
filets de poulet à la crème de champignons au Porto rosé
Nous avons repéré cette recette sur le site de notre Copinaute belge Barbara "Baba kitchen" dont vous trouverez le lien ci-dessous. Ce plat simple, rapide et très savoureux vous permettra de faire l'unanimité chez vos invités sans toutefois vous bloquer...
-
tarte feuilletée aux mirabelles et prunes
Pour notre traditionnelle gourmandise du dimanche, nous vous proposons une recette réalisée pendant nos vacances avec les fruits du jardin. Une belle tarte feuilletée aux fruits de saison : mirabelles et prunes, joliment disposées sur un lit de compote...
-
fleurs étoilées de fruits frais framboises fraises
Notre chef vous a préparé aujourd'hui un dessert de fruits tout en légèreté et en fraîcheur que vous pourrez réaliser très facilement et déguster sans modération. Fraises, framboises et myrtilles sur une base de pastèque et melon, une association idéale...
-
roulés de concombre au jambon Serrano et carré frais sur toasts
Un petit rayon de soleil ce matin, allez ça nous encourage à faire ces petites bouchées fraîches de roulés de concombre au jambon Serrano et carré frais qui vont se laisser croquer avec plaisir à l'apéritif. Il faut bien que l'été s'installe dans nos...
-
Gratin de pommes rouge et verte, pralin et absinthe
Profitons de la saison des pommes qui commence pour réaliser cette recette facile et très goûteuse de gratin aux pommes. L'ajout de pralin viendra apporter croquant et gourmandise, et la présence d'un trait d'alcool anisé lui donnera son originalité....
-
mini-cakes au potimarron chocolat pralinoise et anis vert
L'automne est la saison des cucurbitacées de toutes sortes et il est fréquent de les trouver à présent dans les recettes de gâteaux. Nous avons ici testé une recette vue sur le site de notre "Copinaute" Barbara de "Baba's kitchen" de cake au potimarron...
-
SOURICETTE
Ingrédients pour 1 personnage - Préparation 15 mn 1 - 5 tranches de saucisson sec 2 - 1 ou 2 tranches de blanc de dinde ou de poulet 3 - 1 tranche de fromage (chèvre, emmental, leerdammer) 4 - olives vertes et noires dénoyautées 5 - 2 bretzels en bâtonnets...