saucisses en tresses feuilletées
Voilà une recette toute simple et avec peu d'ingrédients qui vous permettra de concocter rapidement une petite entrée chaude ou un plat principal très joli pour un repas léger que vous apprécierez accompagné d'une salade !
Ingrédients pour 4 tresses - Préparation 15 mn - Cuisson 15 à 20 mn
1 - 1 pâte feuilletée
2 - 4 saucisses
3 - moutarde, ketchup (facultatif)
4 - 1 jaune d'oeuf
5 - graines de pavot
1 - Mettre votre four à préchauffer th 6 (180°). Couper les saucisses en rondelles, tailler des bandes dans la pâte feuilletée de 2 cm de largeur environ. Prendre 3 bandes d'égale longueur, les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, les souder entre elles en haut et les écarter en éventail à la base. Commencer la tresse en positionnant 1 rondelle de saucisse sur la tranche dans l'espace entre chaque bande de pâte, puis croiser les bandes de pâte en y insérant au fur et à mesure les rondelles de saucisse jusqu'au bout des bandes.
2 - Recommencer l'opération avec 3 nouvelles bandes de pâte et une autre saucisse pour réaliser les tresses suivantes de la même façon. Souder bien les bords haut et bas de la pâte. Badigeonner les rondelles de saucisse de moutarde forte. Dorer la pâte au pinceau avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau. Saupoudrer de graines de pavot et mettre à cuire au four th 6 (180°) pour 15 mn à 20 mn environ en surveillant. La pâte doit être gonflée et bien dorée.
3 - Servir les tresses en entrée chaude ou en plat principal accompagné d'une salade telles que ou arrosées de moutarde et de ketchup.
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