plateau froid mixte tout en un
Il fait chaud, le week-end est là, et vous n'avez pas envie de trop cuisiner, c'est le moment de se préparer un petit plateau repas froid que vous pourrez déguster devant votre télévision ou bien installés à la fraîche dans votre jardin ou sur votre balcon. Ce plateau a l'avantage de proposer un assortiment de légumes et crudités, accompagnés de mini-cakes et de quelques gambas. C'est un tout en un, succès assuré !!
Ingrédients pour un plateau pour 2 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 9 mn
+ rajouter le temps de préparation et cuisson des mini cakes (35 mn environ)
1 - 6 à 8 mini-cakes aux tomates/tomates séchées, olives noires, emmental ou plus pour les gourmands (recette en suivant le lien indiqué plus bas. Il est possible de les préparer la veille et les conserver au frais recouverts de film étirable).
2 - 4 gambas (ou plus)
3 - 1 tomate noire de Crimée
4 - haricots verts (frais ou en bocal)
5 - 2 oeufs durs
6 - radis roses râpés
7 - 4 fonds d'artichauts
8 - 8 olives noires dénoyautées
9 - tomates cerises
10 - sauce vinaigrette à la moutarde (pour l'assaisonnement)
1 - Préparer des mini-cakes olives noires tomates séchées emmental (voir la recette des cakes sur le lien ci-dessous). Remplir des petits moules à muffins en silicone avec la préparation et les mettre au four préchauffé th 7 (210°) pour 15 mn.
2 - Découper des rondelles de tomate, et de concombre, préparer les haricots verts en un gros fagot. Cuire 2 oeufs durs,les écaler et les couper en 4 quarts. Râper des radis roses et en remplir le centre de fonds d'artichauts. Décorer d'une olive noire.
3 - Disposer ensuite tous vos éléments sur un grand plateau de service et partager ce beau repas frais à deux accompagné d'un petit cocktail pour commencer les "hostilités" puis d'un rosé bien frais. (à consommer avec modération)
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