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Les excellents Cakes salés de Mamy Blanche

Publié le par Josy

Cake olives noires, tomates, fromage
Cake olives noires, tomates, fromage

En hommage à Blanche, ma Mamy d'adoption du Berry, qui aimait à partager ses réussites culinaires et m'a transmis la meilleure recette de cake qui soit. Une réalisation et des ingrédients qui permettent d'obtenir un cake fondant et moelleux, jamais sec, qui se conserve bien au réfrigérateur et qui gagne même encore en goût. Un vrai régal !!

Si la base de la pâte à Cake reste toujours la même, les ingrédients que vous y ajouterez peuvent varier à l'infini suivant vos goûts et votre imagination. aujourd'hui j'ai choisi de l'agrémenter de tomates séchées, tomates fraîches, olives noires et emmental.

Ingrédients pour 4 personnes - Préparation 20 mn - Cuisson 20/25 m

Pour la pâte à Cake

1 - 250 gr de farine

2 - 1 paquet de levure chimique

3 - 4 oeufs

4 - 15 cl d'huile d'olives

5 - 15 cl de vin blanc

6 - Sel et poivre

Pour les garnitures

Prévoir un total de 250 gr environ d'ingrédients divers à rajouter à la pâte. Pour cette recette j'ai choisi :

- des olives noires dénoyautées

- des tomates séchées

- de l'emmental

- 2 petites tomates

1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.
1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.

1 - Mettre votre four à préchauffer th 7 et utiliser les ingrédients de la façon suivante. Mélanger dans un saladier la farine et la levure chimique. Creuser un petit puits au centre, y casser et incorporer les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois. Bien travailler la préparation pour obtenir un mélange homogène. Verser l'huile et bien l'incorporer. Pour finir verser le vin blanc bien mélanger, La pâte obtenue doit être bien lisse et sans grumeaux.

2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !
2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !
2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !
2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !2 -  Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !

2 - Découper successivement en petits dès les garnitures choisies, olives noires, tomates séchées, emmental et tomates fraîches épépinées. Les ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Saler et poivrer, votre préparation est terminée !

3 - Verser la préparation dans des moules à cake en silicone de la taille de votre choix. Mettre au four (préchauffé th 7) et laisser cuire 20 à 25 mn. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des moules. Laisser plus longtemps pour des moules de grande taille. Pour vérifier la bonne cuisson, planter un couteau dans le cake, il doit ressortir propre quand votre cuisson est suffisante. Laisser tiédir 2/3 mn et démouler. Vos cakes sont prêts à être dégustés, régalez-vous !! 3 - Verser la préparation dans des moules à cake en silicone de la taille de votre choix. Mettre au four (préchauffé th 7) et laisser cuire 20 à 25 mn. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des moules. Laisser plus longtemps pour des moules de grande taille. Pour vérifier la bonne cuisson, planter un couteau dans le cake, il doit ressortir propre quand votre cuisson est suffisante. Laisser tiédir 2/3 mn et démouler. Vos cakes sont prêts à être dégustés, régalez-vous !!
3 - Verser la préparation dans des moules à cake en silicone de la taille de votre choix. Mettre au four (préchauffé th 7) et laisser cuire 20 à 25 mn. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des moules. Laisser plus longtemps pour des moules de grande taille. Pour vérifier la bonne cuisson, planter un couteau dans le cake, il doit ressortir propre quand votre cuisson est suffisante. Laisser tiédir 2/3 mn et démouler. Vos cakes sont prêts à être dégustés, régalez-vous !!

3 - Verser la préparation dans des moules à cake en silicone de la taille de votre choix. Mettre au four (préchauffé th 7) et laisser cuire 20 à 25 mn. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la grosseur des moules. Laisser plus longtemps pour des moules de grande taille. Pour vérifier la bonne cuisson, planter un couteau dans le cake, il doit ressortir propre quand votre cuisson est suffisante. Laisser tiédir 2/3 mn et démouler. Vos cakes sont prêts à être dégustés, régalez-vous !!

4 - Découper le cake en tranches, le disposer joliment sur une assiette décorée et le servir aussitôt accompagné d'une salade d'endives aux noix et sa petite vinaigrette

4 - Découper le cake en tranches, le disposer joliment sur une assiette décorée et le servir aussitôt accompagné d'une salade d'endives aux noix et sa petite vinaigrette

Commenter cet article

maminou56 08/08/2015 19:19

Merci je retiens

Josy et Chris 08/08/2015 19:25

Super !! Ce sont les recettes transmises de génération en génération qui sont les meilleures !! ;)