750 grammes
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Pic-Pic le hérisson

Publié le par Chris Rédaction - Josy Recettes

Pic-Pic le hérisson

Voilà un petit animal rigolo que vous pourrez facilement réaliser pour le goûter des mini-pousses. Un sympathique hérisson, rapidement monté et généreusement agrémenté de la pâte à tartiner préférée de vos enfants, constituera une jolie surprise à leur proposer !!

Pic-Pic le hérisson

Ingrédients pour 1 hérisson - Préparation 15 mn - Cuisson 2/3 mn (grill)

1 - 10 tranches de pain de mie grand format sans croûte (ou brioche ou pain d'épices)

2 - pâte d'amande (rose)

3 - 1 rouleau de réglisse

4 - pâte à tartiner au spéculoos (ou nutella)

5 - confiture au choix

6 - sucre glace

1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.
1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.

1 - Toaster les tranches de pain de mie 2 à 3 mn au grill du four. Découper toutes les tranches sauf une avec un emporte-pièce en forme d'étoile. Couper la base de chaque étoile (la 1ére au milieu, et les autres en laissant une base plus grande). Découper la 10ème tranche avec un emporte pièce rond, puis en forme de V en gardant l'arrondi du haut.

2 - Avec la pâte  d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.2 - Avec la pâte  d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.2 - Avec la pâte  d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.
2 - Avec la pâte  d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.2 - Avec la pâte  d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.2 - Avec la pâte  d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.

2 - Avec la pâte d'amande façonner 2 petites boules pour les yeux et 1 un peu plus grosse pour le museau. Confectionner ensuite 2 petites pattes, détacher quelques petites bandes de réglisse du rouleau pour les moustaches du hérisson et 2 petits carrés de réglisse pour les yeux. Placer tous ces éléments sur la tranche en forme de V qui sera la tête du hérisson.

3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.
3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.

3 - Sur un petit rectangle de pain de mie, tartiner une noisette de pâte de spéculoos. Le poser sur un plat de présentation (ici une ardoise). Tartiner au dos la 1ère tranche de pain de mie toastée de la crème de spéculoos puis la positionner debout et bien centrée contre le petit rectangle. Faire de même avec les tranches suivantes, en les décalant légèrement à droite, puis en revenant au centre, puis à gauche et ainsi de suite. Placer la tête et les 2 pattes de chaque côté.

4 - Saupoudrer le tout de sucre glace et présenter avec un petit pot de confiture de votre choix.
4 - Saupoudrer le tout de sucre glace et présenter avec un petit pot de confiture de votre choix.
4 - Saupoudrer le tout de sucre glace et présenter avec un petit pot de confiture de votre choix.
4 - Saupoudrer le tout de sucre glace et présenter avec un petit pot de confiture de votre choix.

4 - Saupoudrer le tout de sucre glace et présenter avec un petit pot de confiture de votre choix.

Pic-Pic le hérisson

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