Le radis beurre revisité
Un petit apéro en famille ou entre amis prévu à la dernière minute. Que faire et que préparer ? Pas de panique la petite astuce des radis beurre revisités vous permettra de proposer des amuse-bouches sympas peu onéreux, rapides à faire et très originaux. L'avantage de ces radis c'est que vous pouvez utiliser une infinité de garniture herbes (ciboulette, persil, romarin, estragon...) épices ( paprika, curcuma, curry, cumin...) , fruits secs tels que noix, noisettes, pistaches pignons de pin etc.... un large éventail de choix s'offre à vous ce qui est donc un atout de plus pour contenter tous vos invités !!!
Ingrédients pour une vingtaine de radis - Préparation 15 mn - Micro-ondes 1 mn
1 - 1 botte de radis longs
2 - environ 40 g de beurre
3 - amandes en poudre
4 - pistaches
5 - pignons de pin
6 - paprika doux
7 - graines de sésame doré
8 - sel et poivre
1 - Equeuter les radis en laissant juste 1 cm. Les laver. Tailler la pointe du radis afin de lui donner une assise. Dans une assiette préparer les différents ingrédients que vous allez utiliser. Ici nous avons pris du paprika doux, des amandes en poudre, des pistaches et pignons de pin concassés et des graines de sésame doré. Mettre le beurre dans un petit récipient et saler, poivrer.
2 - Mettre le beurre 1mn au micro-ondes. Bien mélanger afin que tout soit bien fondu. Attendre qu'il reprenne une consistance nappante. Tremper le radis dans le beurre puis dans l'un des ingrédients que vous aurez choisi. Installer sur un plat de service au fur et à mesure.