750 grammes
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salade asiatique croustillante aux gambas

Publié le par Josy Recettes - Christie Rédaction

salade asiatique croustillante aux gambas

Puisque nos déplacements se réduisent comme peau de chagrin à des sauts de puce de 100 kms, nous avons décidé d'aller bien au-delà aujourd'hui et de voyager grâce à la cuisine. Nous vous embarquons donc pour l'Asie avec cette salade mélant chaud et froid, galette croustillante, légumes croquants ou fondants et gambas chaudes, le tout relevé avec une sauce soja citronnée. Voilà un plat exotique bien agréable, original, complet et léger que vous pourrez déguster par une belle journée ensoleillée.

Ingrédients pour 2 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 5 mn

1 - 2 feuilles de riz

2 - 200 gr de nouilles de riz

3 - 16 gambas

4 - 1 carotte

5 - 1/2 concombre bio 

6 - 1 tomate allongée

7 - 1/2 citron vert

8 - 2 cuil.à soupe de sauce soja salée

9 - 2 cuil.à soupe d'huile de sésame

10 - graines de sésame

11 - quelques noix de cajou (ou cacahuètes)

12 - persil ou coriandre (frais)

13 - 20 cl d'huile végétale

1' - sel et poivre (de Sichuan)

1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.
1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.
1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la  tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.

1 - Laver, sécher et éplucher la carotte, la tailler en bâtonnets fins. Faire de même avec le concombre lavé en conservant la peau et en ôtant le centre. Laver, sécher et couper la tomate en deux dans le sens de la longueur, épépiner et tailler en bâtonnets. Décortiquer les gambas, enlever le boyau central. Réhydrater les nouilles de riz dans un bol avec de l'eau bouillante pendant 5 mn. Egoutter et réserver.

2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !
2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !

2 - Préparer la sauce en mettant dans un bol la sauce soja, le jus du 1/2 citron vert, l'huile de sésame, saler et poivrer. Faire gonfler les feuilles de riz dans une poêle avec un fond d'huile végétale bien chaude. La galette doit gonfler immédiatement, retirer de la poêle dès qu'elle est bien soufflée. Déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Disposer les galettes sur un plat de service, les garnir des légumes et nouilles de riz. Faire revenir les gambas pendant 2 à 3 mn dans la poêle en ne laissant qu'un filet d'huile. Rajouter les graines de sésame et placer les gambas au centre de la salade. Assaisonner avec la sauce soja citron vert. Parsemer de quelques noix de cajou concassées grossièrement et décorer de quelques feuilles de persil ou coriandre. Déguster !

salade asiatique croustillante aux gambas
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#salade #asiatique #carotte #concombre #tomate #nouilles_de_riz #soja #sésame #gambas 

Commenter cet article
R
Une bien belle salade ,j'adore !
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A
une savoureuse salade ! merci du partage ^_^
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I
Une salade qui me régale!
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G
tout ce que j'aime cette petite salade!
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J
Merci bien et bon week . Big bizz
Y
ta salade a tout pour me plaire !
bizzzzzz
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J
Alors il ne faut pas hésiter à la refaire !!! Bon week . Bisous
G
Une assiette avec des saveurs que j'aime ! bisous
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J
Merci Giulia et bon week Bisous
S
un voyage aussi loin ça ne sera pas de refus :) une belle assiette légère et parfumée c'est tout ce dont j'ai besoin :)
bisous ma Josy
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J
C'est vrai qu'un petit voyage en période de post confinement ne serait pas de refus ! Mais ne nous plaignons pas, nous avons la chance d'habiter toutes deux dans des pays extrêmement beaux et riches en faune et en flore et en paysages merveilleux !!! Bisous
A
Une jolie assiette riche en saveurs qui le donne terriblement faim. Bisous
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J
Merci Assia et bonne fin de semaina. Bisous
E
Des crevettes !! Josy a encore frappé :-) Je te comprends, c'est tellement bon, et ton assiette très appétissante.Bonne soirée, bisous
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J
Je suis définitivement démasquée hi hi hi !! Bonne semaine et bisous
L
HUM !! un délice!!
bonne après midi
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J
Merci bien et bonne semaine ....